2029 год. Сцена первая Падение

Приземление было не из мягких. Сначала тряхнуло, потом бахнуло, а потом Юнне понял, что он лежит на спине, вокруг – свалка, а над ним- чистое голубое небо.
 «Картина Репина- приплыли.»-подумал «нелегальный образец», сел и принялся выкорчевывать из того, что раньше было спасательной шлюпкой, своего «пассажира».
 Почему в голове у Юнне всплыла коронная фраза деда Вакабы, он не знал. И не желал знать.

 -И что ты сделал?- саркастически поинтересовался Курой.
 -Я… я не знаю!- развел руками только-только пришедший в себя Сирой.
 -И я не знаю. Но, если мне не изменяет память, после этого жеста, с неба упала какая-то фигня! Будь добр, иди и разберись с последствиями своего «могущества!»-нервы Куроя сдали. Неделя жизни вместе с эмоциональным блондином доконала самого невозмутимого чистильщика на этой планете. Курой уже попрощался с девственной чистотой своих военных ботинок (у Сироя была чудная привычка прыгать ему на ногу, когда что-то шло не так), и, видимо, чтобы не нервничать, даже закрыл глаза. возможно, именно поэтому он не сразу сообразил, что Сирой последовал его совету.

 -Черт, черт, черт!- ругался Юнне. Пассажир был катастрофически тяжел, и, казалось бы, цеплялся за все выступы, обломки и загнутые гвозди спасательной шлюпки. Руки того, кто на «Дивизионе Свободных» казался Юнне богом, теперь были похожи на крючковатые корни старого дерева и как будто отчаянно цеплялись за последние кусочки родной почвы. Силенок щуплого Юнне явно не хватало на то, чтобы выкорчевать это почти двухметровое «деревце».

 Те двадцать метров, что отделяли Куроя от свалки, чистильщик преодолел достаточно быстро. Вся свалка- а именно на это стал похож некогда целый квартал- была усеяна какими-то штырями, кусками обшивки и обломками упавшего «объекта»- как назвал его по своей давней привычке Курой. Перевалив через обломки небольшой, примерно в метр, стены, чистильщик оказался… зрителем странной сцены. Сирой, тот самый Сирой, который должен был сегодня стать Ити, с немалым энтузиазмом (лучше бы он его к учебе применил, гад такой!) вытаскивал из обломков какого-то долговязого типа. Рядом крутился мелкий гаденыш подросткового вида. Ни досчитал до десяти, несколько раз глубоко вздохнул и решительным шагом направился к не совсем дружному тандему.

 -Эм.. конечно, спасибо, за столь любезно оказанную мне помощь, но.. Тебе не кажется, что вообще-то это- живое существо?- уточнил Юнне после получасового процесса извлечения Сироем пассажира. Смотреть молча на то, что вытворял с беднягой этот одетый в черное блондин, было выше его сил. Темные, почти черные волосы пассажира мотались из стороны в сторону, а блондин в это время со всех сил дергал беднягу за ноги.
 Казалось, фраза Юнне не достигла сознания этого самаритянина.
 -Он что, не слышит?- воздев глаза к небу, произнес подросток. Небо молчало и было нежно-голубого цвета. Со стороны обломков капсулы раздавались ритмичные звуки.
 -Слушай, добряк, ты бы аккуратнее, а? – произнес Юнне чуть громче,- Он же живой, в конце концов!
 В ответ раздался странный звук, похожий на хлюпанье, и резкий удар двух тел о землю.
 -..был живой.- уточнил Юнне, поморщившись.
 -Уф.. -выдал блондин.
 Юнне с легким сожалением оторвался от созерцания неба и посмотрел в сторону капсулы. Ему было очень сложно удержаться от желания присвистнуть. Раскуроченная капсула была похожа на распахнутый рот, а неподалеку, на земле, усыпанной разбитыми камнями, лежал довольный блондин. Голова пассажира покоилась на открытом животе блондина, а чуть выше располагался высокий ботинок совершенно незнакомого Юнне типа.
 Тип был высок, одет в белое и очень разъярен.
 -Если ты хочешь быть чистильщиком, -произнес ледяным тоном Курой, глядя прямо в глаза лежащему на щербне Сирою.- то ты не должен делать тех дел, которые сделать не сможешь. Ты понимаешь меня?
 Неподалеку Юнне хлопал по щекам бледного, как смерть, пассажира. Не то отец, не то родственник, не то дальний предок- он был бледным, как смерть, и его волосы были красными, как кровь, и только сильнее подчеркивали болезненную бледность.
 -Я тебя понимаю, - уверенно кивнул лежащий под каблуком(в прямом смысле этого слова) Сирой.
 -Молодец, что понял.- кивнул Курой и убрал ногу с Сироя.
 -Ты его убил, блондинка чертова!- завопил мелкий гаденыш почти в самое ухо несчастного Ити.
 -Я ничего не могу с этим поделать, он и так был дохлый.- произнес Сирой, поднимаясь на ноги.
 Курой благоразумно промолчал.
 Именно в этот момент началась война.


Рецензии