2029 год. Сцена вторая. Побег

Юнне с трудом затащил бесчувственное тело «иностранца», как он его называл, в ближайшие развалины.
 «Наверное, когда-то это называлось домом..»- подумал светловолосый подросток, устало привалившись к стене. Действительно, здание выглядело так, как будто в него недавно попала бомба. Масштабная дыра украшала одну из стен, обломки ее живописно расположились на грязном полу. Что-то хрустело под ногами «образца», а потолок, того и гляди, норовил обвалиться. Отступать было поздно- эти два придурка- «добрая душа» и «злодей хладнокровный» были совсем неподалеку, а Юнне совсем-совсем не горел желанием опять иметь с ними дело.
 Тяжело вздохнув, он ухватил своего пассажира подмышки и поволок к ближайшей целой стене.

 - Вот ты где!- раздался голос над самым ухом Юнне и тот, только что приготовившийся переправить часть своей механики «иностранцу», он вздрогнул от неожиданности. «Расслабился, Юнне, расслабился. Мог ведь просчитать вероятность его появления!» - с досады Юнне даже хлопнул себя по лбу. И- увидел. «О, чудо!»- с издевкой мелькнула в его светловолосой голове мысль.
 -Что это ты тут делаешь? – поинтересовался Ни, с любопытством разглядывая эту странную пару.
 -Твой друг сегодня умрет. – сказал Юнне. От неожиданности и, видимо, от переизбытка событий за столь короткий срок, его начала бить дрожь.
 -Когда?- коротко спросил Ни. Лицо черноволосого было серьезным.


Рецензии