2029 год. Сцена третья. Завязка

Квартира была захламлена- чего еще можно было ожидать от раздолбая вроде Сироя? Одетый в белое, черноволосый ловко лавировал среди тряпочек, одежек, обуви и посуды, ровными слоями покрывавшими то, что раньше было мебелью. Раньше- это эдак лет пять-десять назад. «За десятью занавесками»- крутилась в голове у Куроя мысль.- за десятью занавесками… Блин, почти как в детской песенке! Тоже мне, принцесса нашлась!»
 Резким движением Ни откинул занавески и… увидел развалившегося на полу среди баночек, кружек, подушек, одежек Сироя перед телевизором. Немая сцена длилась недолго. Исполнял ее Сирой- соло. Правда, это зрелище имело до обидного малый срок..
 -Ты!- глаза Ити были готовы выпрыгнуть из глазниц.- Что ты тут делаешь?!
 Ни молча схватил Сироя за шкирку и поставил на ноги.
 -Проваливай.
 -Что? Ты что себе позволяешь?! Это мой дом! Я никуда не пойду! А ты отпусти меня! Немедленно! Скотина! Пусти, кому говорю!- преодолеть, казалось бы, небольшое расстояние было теперь несколько сложно- теперь- это с Сироем, который упирался всеми четырьмя конечностями и существенно затруднял выполнение поставленной задачи. Одно утешало Куроя- когда до двери осталось буквально несколько десятков сантиметров, словарный запас у Сироя иссяк.
 -Выговорился?- на всякий случай уточнил Ни.
 Сирой гневно сверкнул глазами, весь вид его говорил об его оскорбленной гордости.
 -Тогда проваливай.- произнес Ни и вытолкал Первого за дверь.
 -Ты что, совсем офанарел? –заорал Ити.-а где я теперь буду жить, спрашивается?!

 Когда все стихло, Ни понял, что его душат. Причем, его душит Ити и делает это, надо сказать, качественно.
 -Это ты сделал! Я знаю! Это сделал ты! Скотина! Ты взорвал мой дом!!
 Улица была полна вмятин, улица была полна обломков домов, покосившиеся радиостолбы украшали и без того живописный пейзаж. Прямо посреди улицы одетый в черное чистильщик душил одетого в белое. Даже чистильщики сошли с ума. Мир медленно клонился в бездну.
 Курой смотрел на услужливо клонящийся к уху Сироя столб с прикрепленным на вершине рупором, и не мог понять- то ли его уже так качественно придушили, то ли столб движется.
 Примерно в это же мгновение, столб захрипел и прокашлялся, после чего выдал:
 -В столице продолжается метеоритный дождь. Будьте осторожны…
 От неожиданности Ити отпустил Ни.
 -Ты!!!- больше ничего Сирой сказать не смог.
 Курой кашлял, держась за горло и тщетно пытался указать Сирою на столб. Но все, что у Куроя получилось- это отползти на приличное расстояние. Видимо, в надежде на сообразительность Сироя.
 -Ты в порядке?- опомнился Ити.- Прости меня, я не сразу сообразил! Прости, прости, прости!- заголосил Сирой, очень быстро оказавшись рядом с Ни.
 За его спиной стремительно падал столб.
 -Знаешь, -медленно произнес Курой, глядя на выражение лица Сироя, до которого только что дошло, что грохот, изданный столбом, приходится как раз на бывшее место его пребывания.- Хоть что-то - Курой смаковал каждое слово и получал от этого огромнейшее удовольствие.- у тебя получается хорошо.


Рецензии