2029 год. Сцена четвертая. Квест

Всю дорогу до мелкого ублюдка Ити дергал Куроя за рукав и спрашивал:
 -А правда он сказал? А как он узнал об этом?
 Любопытство одетого в черное чистильщика было его самым великим пороком. И если в начале этой психологической атаки Курой еще был способен отвечать на вопросы Сироя, то теперь он жалел, что вытащил его из-под метеорита и столба. Хотя… нет, не жалел.
 Юнне сидел, прислонившись к стене, обхватив руками колени. Рядом спал- именно спал, не умирал, не разлагался, не лежал без сознания, а именно спал!- его пассажир. Немного успокоившись, Юнне начал осознавать- как же ему повезло. Вывалиться в люк на «Дивизионе Свободных» и попасть в спасательную капсулу, приземлиться на какую-то планету, и оказаться именно на обитаемой, да с атмосферой, правда, к планете прилагается вяло текущая война. Катастрофическое везение, надо сказать.
 Тяжелые шаги с не менее тяжелыми вздохами подсказали ему, что приближается монохромная парочка. «Мог бы и догадаться, что в случае успешного спасения эти два придурка приковыляют ко мне!»- в который раз за день одернул себя нелегальный образец генной инженерии.
 Чистильщики с облегчением увидели, что пророк сидит на том же самом месте. Радостный галдеж Ити был в корне пресечен Ни, и черно-белая парочка вышла из-за угла чинно и молча.
 Мелкий гаденыш смотрел на них из-под падающей на глаза челки. Лицо его было лишено всяких эмоций, когда чистильщики усаживались напротив него.
 «Одетый в белое двигается бесшумно, одетый в черное- очень громко. Видимо, он еще молод, и, судя по всему, беспечен.»- сам того не замечая, Юнне начал просчитывать. В его голове сложилась как будто едва намеченная карандашными линиями картина происходящего, но ей не хватало пары штрихов. Например, имен этих двух контрастных дружков.
 - Ити и Ни- отозвались контрастные дружки хором. Понять, кто из них Ити, кто из них Ни, было совершенно невозможно. Юнне тяжело вздохнул. По отдельности эта парочка была, все же, более адекватна.
 - А планета как называется?- тяжело вздохнув, спросил Юнне.
 - Земля.- переглянувшись, выдали чистильщики. Они произнесли это так, как будто это был какой-то неоспоримый факт. Как будто все жители всех обитаемых планет свою называют Землей.
 Для Юнне же все только запутывалось. Сам он тоже с планеты Земля, так что… Легче не стало. Да и имена их…
 - До скольки считаете?- неожиданно спросил Юнне, сопроводив свои слова намеком на улыбку. Вознаграждением ему были недоуменные лица чистильщиков.
 - Что он имеет в виду?- спросил одетый в черное.
 - Понятия не имею.- ответил ему одетый в белое.
 Юнне тяжело вздохнул. Шутка не удалась.
 - Кроме вас, еще кого-нибудь так зовут?
 - Нет,- покачали оба головами.
 - Значит, ты первый, он второй, и вы из какого-то класса, сродни правящему. Остальные- где? - Юнне тыкал в первого чисто наугад, не разбираясь. По стечению обстоятельств, первым оказался блондин.
 -Они не с нами.- ответил Ни.
 - Против вас?- уточнил Юнне. Судя потому, что он видел, война могла быть затеяна только такими, как эти двое. Нет-нет, не пустоголовыми идиотами, все было гораздо хуже.
 - Скажем так, мы с ними поссорились.- оба чистильщика сидели напротив Юнне, блондин Ити был одет в черное, брюнет Ни был одет в белое. И вид у обоих был ангельский.
 - Не сошлись характерами.- уточнил Ни.
 Юнне подозревал, что настоящие имена были им даны по цвету одежд.
 -А что, есть какие-то соображения по поводу происходящего?- дошло до Ити.
 - У вас на орбите масса спутников. Ваш метеоритный дождь- обломки одного из них. Это война, и она затеяна кем-то сверху. Кем-то, кто подобен вам. А теперь вы двое подумали, кто это может быть. Чем быстрее, тем лучше.- и Юнне приготовился долго ждать.
 - Может, это Рэй?- неуверенно произнес Ити. Юнне ошарашено воззрился на него- он думал всего каких-то полминуты! По всем прикидкам Юнне, эти двое должны были быть форменными тормозами, а оказались невозможными торопыжками.
 Ни испытующе посмотрел на Ити.
 - Ну Рэй, ее еще в Десятку не взяли. Мы с ней вместе… -Ити заметно нервничал.
 - Я понял.- кивнул Ни с таким видом, как будто вопрос задавал не Юнне, а он.
 - Так вас еще и учат…-покачал головой свалившийся с неба светловолосый подросток, понимавший в строении этого мира больше, чем сами чистильщики.- Значит, Рэй… И где ее искать…
 Даже на лице Ити отразилась мыслительная деятельность.


Рецензии