Пеплом по ветру. Глава 17. Больница
-Как говорится, не прошло и года, - приятный голос развеял больничный шум. Алекс. Он сидел в кресле в метре от меня, держа в руках "После заката" Кинга.
-Как долго я нахожусь здесь? - поинтересовалась я.
-Не больше 21 часа. Я хотел забрать тебя домой, когда ты отключилась, но работники магазина, которые вызвали скорую, не позволили мне. Пришлось согласиться. Да и пользы от этого больше, чем от обычного сна у меня дома. Тут витаминами кормят внутривенно, - сказал он, взглянув на мою левую руку.
-21 час?! Сара убьет меня. Где мой телефон? - я запаниковала.
-Ей позвонили, как только тебя доставили сюда. Она просидела возле тебя часов 5, не меньше. Потом у нее появились какие-то дела, и она ушла. Как ты себя чувствуешь? - он серьезно взглянул на меня своими блестящими серыми глазами, которые казались льдинками при таком освещении.
-Чувствую себя замечательно, но больничная атмосфера угнетает. Где мои вещи? Давай уйдем отсюда.
-Тебя никто отсюда не выпустит на протяжении ближайших 3 дней. Вряд ли какой-то доктор рискнет взять на себя ответственность за твою жизнь. Ты слишком ослаблена.
-Эй, я ведь не преступник, чтобы лежать здесь насильно. Моё здоровье - моё дело, они не имеют права удерживать меня, - я была не в восторге от того, что застряла здесь.
-Не волнуйся, я буду носить тебе апельсины и комиксы. Отдыхай и набирайся сил, - он ухмыльнулся и направился в сторону выхода.
-Погоди, Алекс! - взволнованно закричала я. Он обернулся. -Не оставляй меня здесь одну. Пожалуйста.
*продолжение http://www.proza.ru/2013/02/25/2385
Свидетельство о публикации №213022101475