Вода и Воздух. Стихийная любовь. Притча-быль

 На линии жизни встретились двое. Его занесла туда кривая линии судьбы. Её-ничего не заносило. Она просто сидела и ждала своей участи. Потому что свято верила, что когда пересекутся линии судьбы, жизни и любви наступит счастье. Он ничего об этом не знал, потому что не верил во всякую ерунду.

И вот час икс случился. До этого его носило по всей земле, потому что он Воздух по знаку Зодиака. И занесла его нужда, а скорее чувство новых перемен в новые края. Взял в руки молоток и гвозди и начал строить дома. Благо их требовалось почти каждому гражданину.
Она ж сидела в недостроенном доме и ждала, когда появится кто-нибудь, умеющий держать молоток и гвозди. Жизнь протекала то мерно, то с перекатами, как вода. Она и была Вода по знаку Зодиака.

Сначала никто никого не заинтересовал. Воздух был тих и спокоен-вчера хорошо погудели с другими знаками Зодиака. Вода ж была холодна и деловита-одиночество сделало её такой.
Но когда он взял в руки молоток и гвозди и начал что-то делать с забором, она про себя ахнула.
" А мужик -то, ничего себе!"
Он стучал, но не забывал поглядывать на нее. Уважал красивых женщин.
Возник интерес. Воздух взметнулся, в его душе появился Огонь.
Вода забурлила. В ее глубинах открылся неизвестный ранее горячий источник.

Воздух превратился в ураган, который на чужих огородах с корнем вырывал все цветы и кустарники и ночью подбрасывал и усыпал все берега Воды, то есть, ее маленький недостроенный домик и все подступы к нему, чтоб вызвать бурю на спокойной глади Воды.
Так и происходило.
Вода не смогла выстоять перед таким натиском стихии, иначе вышла бы из берегов.
Короче, две несовместимые ни по каким гороскопам стихии, стали жить вместе.

Но Воздух не мог долго усидеть на месте, его все время куда-то несло, чтобы погудеть, ураганчик в пивнушке устроить или замутить еше какую-нибудь Воду.
Она долго в это не могла поверить, волны треволнений захлестывали берега, она бурлила, а горячий источник у которого Воздух часто лечился после дальних приятных приключений, стал терять свою целебную силу.
Прошло пять лет. Воздух забыл про цветы и кустарники и все близлежащие дачники вздохнули с облегчением.
Воду, когда-то хрустально чистую, стало затягивать ряской.
Когда-то горячий, целебный источник куда-то делся. Ему спасать уже никого не надо было.

Линия любви и линия судьбы с собой тайно договорились и пошли в разные стороны.
На линии жизни остались Двое. Одинокие Воздух и Вода. Нет любви -нет и судьбы, а значит и жизни.
Это очень хорошо понимала Она.
Он не верил во всякую ерунду.
Она никак не могла понять, куда же подевался ураган, буря, которые вызывали цунами в ее Воде? Куда же делись приливы счастья, выходившие за берега? Почему отливы почти свели на нет её когда-то глубокое озеро хрустальной воды?

А Он и не задумывался. И в один прекрасный для него момент рванул куда глаза глядят, превратившись в торнадо. Но в воронке этого стихийного бедствия не было и капли Воды. Ему потом-не надо.
Когда под рукой много "огненной воды", о какой еще Воде думать можно?
Она долго приходила в себя. Ждала пока Вода успокоится и берега, изувеченные бешеным Воздухом зарастут хоть чем-нибудь, прикрывая всё помнящую память.
Вода очень долго хранит информацию, полученную извне.

Любовь бывает. Любовь есть. Любовь будет. Так думала Она.
Но только ни в коем случае с Воздухом. Эти стихии несовместимы. Об этом кричат все науки.
Но не все люди об этом знают.


Рецензии