Сбежала из под венца

СБЕЖАЛА ИЗ ПОД ВЕНЦА

Антонина работала в областной библиотеке на выдаче книг в читальном зале. Всё в её жизни складывалось как нельзя лучше. Она была дочерью состоятельных родителей, которые души не чаяли в своём чадо. Антонина не была красавицей, её Ахматовский профиль не совсем подходил к высокой стройной девушке с мальчишескими бёдрами, но раскошной грудью. Самым прекрасным в её облике были миндалевидные с искринкой глаза зелёного цвета, которые при лучезарной её улыбке сразу затмевали все недостатки Антонины. Её жених, Валерий служил морским офицером на Черноморском флоте в г. Севастополе Была зима, а летом они должны были поженится, когда он приедет в отпуск. А пока она почти каждый день получала от него письма в стихах. В которых он называл её « моя Ассоль» и просил дождаться алых парусов , под которыми они уплывут на встречу своему счастью. Сама не зная почему, Антонина в один из субботних дней, когда наплыв читателей обычно возрастает, обратила своё внимание на худого долговязого парня, из формуляра которого она узнала, что он студент университета и его зовут Александр. Он забирая книги для чтения в читальном зале, обычно на неё даже не смотрел и не в ступал ни в какие разговоры. Но Антонина по непонятной ей причине, захотела познакомится с Александром и пошла на женскую хитрость. Она попросила свою напарницу по работе, Валентину, занять её место на выдаче книг, а сама спряталась за стеллажами. Когда Александр в очередной раз пришёл за нужной ему книгой, Валентина сказала ему. что эта книга раритетная и хранится в особой комнате, куда доступ имеет только старший библиотекарь Антонина. Антонина была призвана на помощь, и «раритетная книга», изданная тиражом 100 тыс. экз.. оказалась в руках счастливого читателя Александра. Вечером, когда Александр, сдав книги засобирался домой, Антонина, неожиданно для него. Попросила разрешения его проводить. А по дороге поболтать о том , о сём. Такого предложения Александр ещё ни от кого из девушек не получал. и не нашёл в себе сил отказать ей в это просьбе. Они тихо шли по заснеженным улицам, освещённым ночными фонарями, она беспрерывно щебетала о том , что Анри Труайя, французский писатель, на самом деле это Лев Тарасов, наш соотечественник. Что она обожает писательницу Франсуазу Саган и что она сама пишет стихи и любит слушать группу «Квин». Пройдя половину пути до дома, где жил Александр, он понял, что не может себе позволить, чтобы эта чудесная, хрупкая девушка пошла ночью одна домой, и они повернули к её дому. Они изрядно промёрзли, и Александр не нашёл в себе сил отказаться от предложения выпить горячего чая. Они сидели при свечах в её комнате, пили чай и слушали голос Фредди Меркьюри. Александру уходить не хотелось. Она ему рассказала о своём женихе и показывала фотографии, где она стояла с офицером в морской белой парадной форме на фоне Севастопольской бухты. Но неожиданно ,она приблизившись к Александру, зашептала, что она не может удержаться от желания заняться с ним любовью. А как же родители, спросил у неё Александр, на что она ответила, что они очень хорошего воспитания и никогда сюда не войдут, если у меня гость. Их бурный роман продолжался до июля. Пока не приехал офицер черноморского флота для оформления своего брака со своей невестой. Антонина объявила Александру об этом, тайно надеясь на то, что Александр примет мужское решение и предложит ей выйти за него. Но этого не произошло. Студент четвёртого курса вечернего отделения, низко оплачиваемый работник оборонного предприятия, не имеющий своего угла, Александр, не мог принять такого решения и они расстались. В день свадьбы уже после регистрации и ресторана, Антонина в свадебном платье, удрала от своего мужа и приехала на квартиру к Александру вся в слезах, и бросившись к нему на шею, прижимаясь и всхлипывая, сказала ему ,что она не будет жить с Валерием и не поедет в Севастополь , лишь бы только не расставаться со своим любимым. После этого Александр переехал жить к Антонине, закончил университет, у них родилась дочь и они сейчас счастливо живут. Какая же всё таки сильная женская любовь! Известны ли вам такие случаи из вашей жизни?


Рецензии
Добрый вечер!
Отличные у вас рассказы, легкие отдыхающие.
С уважением.

Панченко Евгений   21.02.2013 23:50     Заявить о нарушении