Скорпионы-обитатели пустыни

Глава1.Доктор.
Никто не видел,как взорвался седьмой бархан.И,хотя в жизни Доктора таких барханов было бесчисленное множество,он никак не мог понять,почему после очередного взрыва у него начинает кружиться голова и подкатывает к горлу тошнота.
За те пять лет,что Доктор посвятил изучению этого поистине необычного явления,он не мог сказать ничего иного,кроме того,что чья-то невидимая рука изнутри управляет этими правильной формы холмами из странного материала цвета бетона."Барханами" их назвал сам Доктор,когда начинал свою карьеру исследователя Юго-западной пустыни планеты ZX-B. С тех пор он видел только барханы,снова барханы,барханы,барханы...
   
Глава 2.Джим.
Доктору было тридцать пять лет.Единственным его собеседником был молодой веселый парень американского происхождения по имени Джим.Он появился на планете в результате второго взрыва,Доктор нашел его лежащим на песке,а рядом с ним валялась табличка из того же материала,что и барханы,со следующими словами:
 Взрыв на планете,
Катаклизм на Земле;
В бешеном свете
Скачет бес на помеле.

Уйти от погони
Не удастся никому;
Все плачет,все стонет,
Все движется к нему.

"Взрыв на планете,катаклизм на Земле".Эти слова Доктор часто повторял в уме и вслух Джиму,которому,казалось по его виду,все равно,зачем он здесь и откуда."Земля"-так раньше звучало название их родной планеты 3X-T2.Кто написал эти стихи и зачем-это была основная загадка барханов,так как таблички с очередным произведением появлялись после каждого взрыва.

Глава3.Начало.
Итак,однажды молодой Доктор заснул и проснулся на планете ZX-В, чем свидетельствовала надпись на табличке,найденной после первого взрыва:
Вы на планете ZX-B,
Забудьте о своей судьбе.
Свет,свет,дайте нам свет;
Нет,нет,о,Боже,нет!

Тень и холод,тень и холод;
Был стар,стал молод.

Но перед этим взрывом Доктору приснился сон,в котором чей-то добрый голос советовал ему не волноваться и заняться изучением планеты,атмосфера которой вполне соответствовала условиям проживания человека.Пометив табличку номером один,Доктор стал ждать,что же произойдет дальше.

                Продолжение следует.


Рецензии