Утиная охота

УТИНАЯ ОХОТА


Мы со своим другом Николаем в основном охотитлись в заволжских степях, в районе посёлка Степное Саратовской области. Там жили родители Николая и наша основная база была здесь.В этой местности было много заливных озёр и водоёмов, где гнездились утки, чирки, нырки и даже дикие гуси. На охоту мы ездили на Колькином мотоцикле с люлькой. Вид у нас был весьма воинственный: перетянутые офицерскими портупеями с патронташами и охотничьими огромными ножами по правому боку, у каждого из нас был мощный бинокль, апогеем экипировки охотников был Колькин ржавый нарезной Винчестер, из-за которого с местными егерями у нас нередко случались разборки т.к. это оружие не было надлежащим образом оформлено, но Коля очень любил острые ситуации, рисковый был парень. Вся местность была изрезана оросительными каналами, вдоль которых мы двигались от одного водоёма к другому. Поохотившись на мелких озерцах, где нам удалось подстрелить пару нырков и тройку чирков мы ехали вдоль канала и заметили впереди себя как на канал приводнились три больших утки. Началась настоящая охота за крупной дичью с погоней на мотоцикле. При каждом нашем приближении утки взлетали и перелетали дальше ровно на столько, чтобы наша дробь их не достала.
Колька прибавлял газу, чтобы настичь уток, как ковбой, бросив руль мотоцикла на ходу стрелял по недосягаемым уткам. В результате такой погони мы оказались вместе с мотоциклом на дне канала, вода захлёстывала нам рты патроны в патронташах были под водой. Целый час у нас ушёл чтобы неимоверными усилиями вытолкнуть мотоцикл на берег канала и час мы ждали когда он просохнет т.к. заводится, собака, ни как не хотел. Ружья стрелять тоже перестали. Откатив мотоцикл под какие то ближайшие кусты мы начали пить почти горячую водку, жара в этот день была порядочная. Выпив и закусив мы решили поспать, соединив приятное с полезным т.е. сушку мотоцикла и снаряжения со сном. Когда мы проснулись уже к вечеру, никакого снаряжения у нас уже не было. Правда мотоцикл несколько раз прочихавшись, всё же завёлся и мы поехали в Степное.
А у вас какие случаи были на охоте?


Рецензии
Реалистично , весело. Слава Богу Живы.)))

Тамара Александрова 2   27.02.2013 14:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА! ВЕСЁЛОЕ БЫЛО ВРЕМЯ!

Сергей Ефимов 3   27.02.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.