Уровни осознания. вариант 2

Первый этап – первый уровень осознания: разобраться с отношением к себе.

Как вы относитесь к отражению в зеркале? Как же мало на свете женщин, которые полностью своей внешностью довольны. А ведь ее мы сами выбирали перед воплощением на земле! САМИ ВЫБИРАЛИ! Разденьтесь, посмотрите на себя и поймайте мысли, которые приходят на ум при виде своего отражения! На 100% уверена - ни одна себе не скажет: «Боже, какая красота!». Так вот, шаг первый. Полюбить эту «корову», «уродину», «толстуху», «доску» - так ведь вы себя назвали! Сначала сами себе верить не будете, скажете себе «какая красота», и в голове поймаете мысли: «бред какой-то», «хорошо, что никто не знает»! И правда, хорошо, что никто не знает, а то вы еще слишком зависимы от чужого мнения! Оно, это чужое мнение присутствует даже в ваших мыслях. Да, да! Это именно оно про бред говорит. Со временем внутренний протест утихнет и ваша внешность будет вами принята, тем более, что она начнет меняться. Вам, кстати, об этом начнут говорить окружающие. Так вот, воспринимайте эти комплименты не как очередную насмешку, а искренне верьте им и благодарить научитесь.

Теперь, когда вы себя приняли, такой, какая есть, начнем восстанавливать, лелеять и ухаживать за нашим главным инструментом – за телом! Сначала почувствуйте, чего хочет тело? Может, массаж? А может педикюр? А может постельные принадлежности сменить, чтобы спать было комфортно? Постепенно тело начнет оживать и желания его начнут расширяться. Вот и отлично, процесс пошел! А там, глядишь, и вкусовые пристрастия поменяются, еды совсем другой захочется! Так и своя собственная диета сформируется, и вы отбросите пристрастия к продуктам, которых вам очень хотелось, но потом от них становилось плохо: болел желудок, печень… То есть на самом деле они вам были не нужны, но вы игнорировали голос вашего организма. Теперь, все по другому будет. На этом фоне изменится вес, ощущения от тела и вдруг вы почувствуете любовь к себе. У меня было вдруг! Иду летом на педикюр, и вдруг чувствую такую огромную любовь к себе! Просто снизошло на меня это чувство! Теперь я свою внешность не ругаю, даже если вес набираю, говорю себе: «Ничего, милая походи полненькой, сколько захочешь. Потом опять похудеем!». Я поняла, что люди, видят меня не такой, какой мне хочется, чтобы они меня видели, а только такой какая есть. И если они меня принимают с моими морщинками, не идеальной фигурой, плохим зрением, то мне-то себя такую принять сам Бог велел. Я представляю интерес не потому что имею определенную внешность, а потому, что я такая особенная и им со мной интересно!

Одна из основных иллюзий в которых мы живем – это иллюзия восприятия себя. Мы сами себе создаем некий идеал внешности, которому обязаны соответствовать. Эти идеалы нам навязывает общество и в разные времена идеалы были разные. Вспомните Рубенсовских красавиц и сравните с современным идеалом длинноногих див с подиума. Видите, какие разные идеалы! Каждый человек неповторим и наверное скучно было бы жить в обществе, где все имеют одинаковые, стандартные фигуры. Все равно, что на лугу росли бы одни васильки, а хочется и маки, и одуванчики, и иван-чай увидеть. Красота мира в разнообразии. А если бы мужчины все одинаковые были, разве интересно бы было? У нас такие разные вкусы! "На каждую рыбку есть едок",- говаривала моя мама моим подружкам и была права: едоки нашлись для каждой рыбки и все такие разные! Вот и давайте сделаем вывод, что прелесть женщин в их разнообразии, и каждая из нас как цветок на лугу – прекрасна по-своему и притягательна по-своему. И да здравствует наша внешность, какая бы она ни была! А поправлять свою фигуру будем ради собственного удовольствия и здоровья, а не ради чужого мнения, договорились? Есть только одно важное условие: внешность должна быть УХОЖЕНА! ОБЯЗАТЕЛЬНО УХОЖЕНА! Все как надо: маникюр, педикюр, стрижка, мягкая, гладкая кожа, хорошая одежда и обувь – придется постараться! Нет некрасивых женщин, есть неухоженные!
Поехали дальше.

Второй этап – второй уровень осознания: отношения с другими.
 
Тут работы не меньше и работа не легче! Начнем с ближнего окружения: родители, братья, сестры, дети, супруги. С каждыми отношениями надо честно разобраться. Сначала на уровне анализа своих эмоций и претензий. Ничего никому не говорим, сначала учимся понимать, что значат для меня отношения, какую роль я играю по отношению к этому человеку и какую он играет по отношению ко мне.

Например, отношения с матерью. Что ты испытываешь к ней, какие чувства? Уважение, раздражение, ненависть, возмущение, жалость, нежность? Найди причину своих эмоций. Что вызывает у тебя, например раздражение? Может ее бесконечные советы и переживания по поводу воспитания твоих детей или твоей жизни с мужем? Теперь попробуй понять, что ее заставляет так себя вести? Может это попытки сохранить власть над тобой, или желание внушить мысль о ее значимости в твоей взрослой жизни, или катастрофическая нехватка внимания в ее одинокой жизни? Когда мотив ее поведения станет очевиден, то изменится твое отношение к ее выступлениям и станет понятно, о чем надо с ней поговорить.

Возможно, придется поговорить с семейным психологом или почитать соответствующую литературу, или пойти на тренинги личностного роста. А кто обещал, что все произойдет само собой? Более того, после ближнего окружения дойдет очередь до подруг и коллег. И самое главное, процесс этот бесконечен, только с одним разберешься, другое всплывет. Но только так и идет процесс самосовершенствования и самовоспитания. Только так и расчищается внутреннее пространство, захламленное ненужными эмоциями и переживаниями, страхами и чувством вины. И каждый раз, разобравшись с одной проблемой, ты почувствуешь крылья за спиной и вдохновение.

А самое интересное, болезни начнут уходить. Страхи камнями оседают в почках, гнев живет в печени, ненависть к мужчинам ведет к опухолям в яичниках, исполнение супружеского долга – секс без желания проявляет себя бесконечными кольпитами, воспалениями влагалища. Вот такая психосоматика, болезни напрямую связаны с негативными эмоциями или проще говоря: все болезни от нервов. Как только ты осознаешь, какая эмоция вызвала болезнь, болезнь начнет отступать, она выполнила свою роль, показала, что в твоей жизни не так, больше ей делать нечего! Так устроена информационная связь души и тела. Душа через наше тело говорит с нами болезнями, травмами, болью о наших проблемах в жизни. Живем то мы не для того, чтоб деньги зарабатывать, а зарабатываем, чтобы главную работу выполнять: учиться любить себя, мир и людей.
 
Третий этап – третий уровень осознания.

Когда с отношением к себе и к другим разобрались, наступает следующий этап: принятие себя как части Бога! Что это значит? Значит, научиться смотреть на жизнь, как на хороший, захватывающий спектакль, режиссером которого являетесь именно вы. А что это дает? Овладеть главным инструментом – намерением. И писать свой сценарий, создавая ту действительность, которую намерены иметь. Вот для чего нам дан головной мозг, продуцирующий мысли! Мысль материальна, вот и создавайте мыслями свою собственную реальность. Техник достаточно, мне пришелся по душе «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, читайте и делайте. У других получилось и у вас тоже получится, тут высшего образования не надо! Главное будьте чисты в намерении: если мозгами создаете, а сердцем сомневаетесь, ничего не выйдет.
Шаблоны счастливой жизни придется на помойку вынести и научиться чужое мнение ни в грош не ставить, хоть бы это мнение кумира всех времен и народов было! Это раз!

С мозгами разобрались, теперь с сердцем! Интуиция и голос сердца – вот кого будем слушать. Через них нам идет информация из мира ангелов, или космического разума, или вселенской информационной сети, или от Бога, как хотите называйте, суть одна. То, что мы видим в зеркале, только малая часть нас, можно сказать частичка, исследующая трехмерную реальность и сообщающая опыт нашей земной жизни нашему высшему Я. Если представить, что ты или я плыву в лодке по реке и вижу только участок до ближайшего поворота, то это картинка нашего земного Я. А если представить орла, парящего над горами, реками и лесами, то это картина, которую видит наше высшее Я. Оно видит, что за поворотом водопад, и лодка разобьется. Через интуицию и голос сердца посылает информацию, что лодку надо на берег вытащить и через лес на себе протащить. Тот, кто доверяет голосу сердца так и поступит, и спасет себе жизнь. А если ты глух?
С опытом приходит много знаний и умений. Ты научишься понимать знаки и видеть подсказки в словах людей, снах, даже природа с тобой перейдет на ты. Если слушать сердце, оно всегда подскажет правильный ответ. Например, тебе предложили новую работу, а сердце заныло. Что предпринять? Выбор за тобой! Можно включить мозги и доказать себе, что это отличный вариант. А можно послушать сердце и отказаться. Я долго не доверяла себе, долго по граблям ходила, шишек набила! Однажды иду в сберкассу налог платить и вдруг меня затошнило. Ясно, что идти сейчас туда не надо! Я это поняла, но все равно пошла, чтобы проверить. Проверила, в очереди простояла 2 часа, и не заплатила, какой-то сбой в компьютере случился. Сначала, мне казалось, что я слишком незначительная персона, чтобы обо мне высшие силы пеклись, даже по таким пустякам. Теперь-то понимаю, нет незначительных персон, мы все ценные души и не так-то нас много по масштабам вселенной, все наперечет, и всем помогают.
Только не все принимают помощь, а право выбора на нашей планете строго соблюдается, и без разрешения, помогать не имеют права. Более того, у каждого человека с самого рождения есть духовные наставники, их еще ангелами хранителями называли. У детей с ними связь очень близкая, они их слышат и видят. Взрослые намеренно все забывают, чтобы не отличаться от других, а правила общества предлагают высмеивать такие мысли. Вот и приходится заново восстанавливать старые связи, учиться чувствовать и понимать через сердце, интуицию, сны, ясновидение, яснослышание своих невидимых друзей и наставников.

Сейчас время необычное. Уже идет переход Земли в четвертое измерение и люди, которые доверяют голосу сердца и находятся на связи с высшими силами, делают большую работу. Мы с вами посредники между космосом и землей. Многие ритуалы по освобождению энергии в местах силы на Земле сделаны людьми по сценарию, переданному им наставниками. Я сама принимала участие в таких обрядах в Болгарии, поэтому знаю, о чем говорю.

Примите в свою жизнь только ту информацию к которой вы готовы. Никто насильно вас принуждать не имеет права. Когда к вам приходит новая информация, пропускайте ее через сердце. Если оно ликует и радуется, то это ваши знания, если чувствуете страх или дискомфорт, значит это не ваше, проходите мимо. На меня, например, произвели впечатление книги Крайона, я многое узнала о себе и увидела картину мира с точки зрения высшего Я.

Все три уровня можно и нужно осваивать одновременно, впрочем, это произойдет естественным путем, слишком все в нас взаимосвязано.


Рецензии