Для чего писателю велосипед?
– нельзя садиться за руль автомобиля. Он же всех своих будущих персонажей передавит, а сам сядет в тюрьму, где писать если и можно, то о другом;
– нельзя ходить пешком по улицам или ездить в общественном транспорте. Будет натыкаться, входить мимо дверей под колеса, проезжать свою остановку.
Другое дело велосипед. На нем можно ехать медленно-медленно. Прохожие сами обойдут, автомобили объедут, краями глаз ты всех видишь и думаешь о чем угодно. В любой момент остановись, вытащи блокнот и записывай. Если ты пишешь дома, и твои глаза уже вылезли на лоб от компьютера, то всегда можно плюнуть, сесть в седло и поехать. Например, в магазин за хлебом. А голова по пути работает, персонажи в ней переговариваются, вернешься – запишешь. Пешком так не походишь: ноги устанут, времени уйдет больше и на писанину не останется.
Вот у меня велосипед шестой год, и благодаря этому у меня вышло уже девять книг (это если только художественную прозу считать). Вместе с соавтором, правда, но это мелочи. Так что берите, дорогие писатели, с меня пример. Все равно я больше ничего не дам у себя взять.
Свидетельство о публикации №213022101765
Алюня 21.02.2013 20:31 Заявить о нарушении