Мы очень цивилизованные... и гуманные

Рецензия на «Смертельная материнская любовь» (Татьяна Васса)

Воспитание тут ни причем. Здесь всё дело в генетике.
По регионам, культурам, расам разброс большой, но таковых рождается от нескольких до 15-20-ти процентов - их в последнее время называют отморозками, этих несчастных. Агрессивные, неугомонные, склонные к дурным наклонностям и порокам, суициду и праздному образу жизни, алкоголизму и наркомании... это бич человечества... Раньше их называли одержимые бесом, сейчас человечество вплотную подошло к мысли, что такое состояние - болезнь, и что к ним и надо относиться как к больным. Но конкретные меры будут приниматься, похоже, не скоро...

Алан Кубанский   20.02.2013 22:46   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Вопрос поставлен интересно. Не исключаю и такого варианта. Но, что-то процент очень уж растёт...
И с мерами Вы правы, полагаю.
Спасибо за отзыв!

Татьяна Васса   21.02.2013 08:18   Заявить о нарушении правил / Удалить


Не думаю, что этот процент растет. мне кажется, наоборот - очень медленно, но падает.
Дело в том, что природа так мудро распорядилась - в обществе по данному параметру несколько групп.
Одна группа - носители стабильности, хранители традиций, основа, что ли, фундамент популяции.
Они, представители этой группы, звезд с неба не хватают, особо гибким умом, высоким интеллектом не отличаются...
Они осмотрительны, рассудительны, благоразумны, упорны, настойчивы....
Другая группа... Представители этой группы обладают высоким интеллектуальным потенциалом, гибким аналитическим умом, люди одаренные, способные, но... В силу высокой гибкости и подвижности психики - неуравновешенные, непредсказуемые, неуправляемые, склонные к депрессиям, а следовательно - суициду, асоциальному поведению, извращениям и порокам... из них выходят изобретатели, артисты, писатели-поэты, к старости, если удалось дожить до этой самой старости - философы и мыслители... Так как они не находят себе места, неугомонны, им скучно, они маются, мечутся... И редко доживают до старости. К тому же - находясь под действием титанического внутреннего напряжения, они еще в молодости хватают огромный букет болезней, следствие - ранняя онкология, сердечно-сосудистые, воспалительные... и ранняя смерть.
Похоже - в далекой древности именно эти и преобладали. иначе популяции бы не выжить. Кто-то ведь должен был кинуться в когти саблезубому тигру, на копья завоевателей, под танк со связкой гранат... Кто-то должен был изобрести лук, стрелы, лодку, охотничьи снасти...
Но эти бедолаги с развитием цивилизации, не востребованы, даже лишние, делаются для общества обузой. Особенно - в наш окаянный ве, вместо того, чтобы их помещать в более или менее сносные условия, лечить как-то, живем по принципу - "вот пусть он вначале кого-нибудь зарежет... А потом с садистским удовлетворением убиваем. Казним там, содержим в нечеловеческих условиях под названием пожизненное заключение...

Алан Кубанский   21.02.2013 12:12   Заявить о нарушении правил / Удалить



Интересные мысли.
Но, наблюдая жизнь вокруг себя, уверяю, количество нежизнеспособных "маменьких сынков" растёт. И теперь даже среди школьников видно, что нас ожидает в будущем. Конечно, немало и адекватных детей, но неадекватных всё же слишком много.
Если эту проблему оставить на самотёк, то хорошего ждать не приходится.

Татьяна Васса   21.02.2013 14:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии