Челябинск 15. 02. 2013

Как часто Вы смотрите в ночное небо? О чем Вы думаете в эти минуты? Кто то думает о том, что где то там, среди скопления звезд кто то похожий, или не совсем похожий, вот так же устремив взгляд к небу думает с Вами в унисон: "Одиноки ли мы во Вселенной?" И каждый из нас, увидев падающую звезду, загадывает желание, которое обязательно должно сбыться...

Обычное утро. Балкон.  Дети в школе. Сегодня снова будет по весеннему тепло, на небе ни облачка, утро, а солнце уже начинает припекать. Вот она,  привычная уральская аномалия: уж если мороз, то по полной,а коль пригрело, то до слякоти, не взирая на числа в календаре.
Где то вдалеке, разрезая небо белой полосой  летит самолет. Странно. Очень быстро летит. Что то заставило остаться на балконе, ощущение необъяснимого беспокойства. То, что по началу казалось самолетом, на глазах стало разрастаться в огромный шар, свет...все ярче...уже невыносимо ярко...Как кадры из фильма катастрофы...один в один...становиться жутко...ощущение присутствия в момент конца света...свечение тает...минута...две...три...оглушительный грохот, заложило уши...мощная ударная волна...пячусь назад,  чувство самосохранения велит укрыться в квартире, но и нет сил оторвать взгляд...страх, паника...мысли о детях...что с ними?...звон стекла...полуголые мужики выбегающие из подъездов домов, испуганные крики женщин..удивление...шок..все смешалось...светящийся шар несущийся на огромной скорости поблек,  стал быстро уменьшаться в размерах...и дочерчивая свою траекторию белой полосой пропал за горизонтом...опять серия взрывов (?) ...ударов (?) уже тише, не так громко, как первый...
Приходит осознание того, что происходит что то непонятное, из ряда вон выходящее, беспокойство нарастает: Дети!!! Срочно нужно позвонить! Связи нет! - вот теперь по настоящему страшно, кровь отливает от лица, мысли путаются, сердце начинает бешено колотиться...
Прошло 15 минут: сеть недоступна...
звонок...дочка:
- Пап, у тебя все в порядке?
- Да, как ты?
- Все хорошо. Пап, у нас в школе все стекла вылетели...Говорят метеорит упал...
- Ты цела?
- Да, пап, все нормально, скоро приеду, школу закрывают...
Сел к компу...интернет работает...официальной версии нет...новостные страницы молниеносно наполняются роликами с автомобильных видеорегистраторов, сотовых телефонов...дома с разбитыми окнами,магазины с развороченными витринами, рухнувшая стена Лакокрасочного...какой то страшный сон наяву. Пошла информация: есть пострадавшие, смертей пока нет - это хорошо...
Хлопнула дверь - сын...слава Богу, все в порядке, все целы...
Город в шоке и ожидании повтора...
Прошло 3 дня...город латает дыры, в ход идет все: пленка, фанера...жутко...невозможно поверить, что все происходит с нами и наяву...
Я теперь не смотрю в ночное небо. Теперь я точно знаю, мы не одиноки во вселенной: есть мы и камни, летящие на нас с небес...Загадывать желание на падающую звезду теперь просто кощунство...несущее смерть и разрушения не сможет его исполнить...


Рецензии