2029 год. Сцена Пятая. Рэй

На подоконнике сидел подросток, одетый в одежду на несколько размеров больше. На вид ему было не больше тринадцати, а на деле он был самым старым из всех жителей. Легендарный Квинто сидел на подоконнике, и края его одежд касались белоснежного пола, изрезанного тенями от движущихся лун.
 В дверях возникла чья-то фигура.
 - Господин Квинто, разрешите доложить.- произнес гонец и замер в почтении. Квинто, как вечный ребенок, был подобен богу, считалось, что появление детей его заслуга. Его милость выражалась так.
 Голова, увенчанная косым хвостиком из черно-белых прядей, повернулась в сторону стоящего недалеко от окна кресла. Голос Квинто, живого бога, был тихим, едва слышным, и из-за этого казался хриплым.
 -Рэй..- не то выдохнул, не то произнес он.
 Сидящая в кресле, закинув ногу на ногу, девушка подняла голову, но ее лица по-прежнему не было видно.
 - Докладывайте.- холодно произнесла она, продолжая чистить ногти ножиком. Все, от копны темно-красных волос до каблуков высоких, выше колена, сапог, говорило о ее неприступности и решительности. Рэй Кадзумо явно знала, чего она хочет в этой жизни.
 - Тридцать спутников генерала То уничтожено. Потерь нет.- вытянувшись в струнку, отрапортовал гонец.
 - Что с генералом?- прошелестел Квинто.
 - Убит, сэр!
 - Что с То.- уточнила Рэй и ее голос не предвещал ничего хорошего.
 - Убит, сэ..-на этом моменте солдат запнулся.
 - Генерал То был самым слабым в Высшей десятке. По сути, он не представлял для нас особой опасности. Наиболее сложно будет избавиться от Миццу, Коконоцу и Яццу. Нам надо радоваться, что нападение пришлось на такое удачное время. Готовьте нападение на Миццу. Вы свободны.- шепот Квинто был отлично слышен во всех уголках зала. Гонец отдал честь, развернулся и скрылся в дверях.
 Когда последние следы его присутствия растаяли в воздухе, Квинто позволил себе легкую улыбку.
 Рэй же поднялась на ноги и легкой походкой приблизилась к окну.
 - Скоро весь мир будет принадлежать тебе.- произнесла она, не глядя на Квинто.
 - Нам рано об этом думать. Мы не сделали и половины из того, что хотели.- невесело улыбнулось местное божество.
 - Но мы уничтожили больше пятидесяти спутников, и вместе с ними уничтожили генерала То, генерала Хитоцу и чистильщика Року.
 - Последнего, небось, нечаянно?- едва слышно съязвил Квинто.- Уничтоженные спутники приводят к метеоритным дождям и отвлекают население. Высшая десятка почти распалась, более половины генералов не успели найти себе замену, и только поэтому мы так легко убираем с орбиты спутники. Десятка чистильщиков представляет для нас наибольшую угрозу.
 - Мы же уничтожили Школу? -нахмурилась Рэй, но не осмелилась бросить взгляд в лицо своему собеседнику.
 - Уничтожением Школы мы всего лишь пресекли возможность увеличения числа чистильщиков.- голос Квинто был полон ехидства. -По чистой случайности Року оказался на спутнике. Но, если оставшихся семерых чистильщиков мы найдем, то что нам делать с двумя? С так называемыми Ити и Ни? Они обладают наибольшей силой!
 - Я думала, наиболее сильны Хитоцу и Футацу?- бледное лицо Рэй повернулось к Квинто. Но ребенок, казалось бы, не заметил этого. Точеный профиль был обращен к стеклу.
 - Они генералы. Но настоящие правители- чистильщики. Чистильщики имеют больше скрытых возможностей, и, кто знает, вдруг этот мифический Ити или даже более слабый Ни могут с легкостью собрать эти развалившиеся спутники или, более того, предугадать наши следующие шаги?
 - Я училась на чистильщика! Я знаю предел их способностей!- щеки Рэй вспыхнули от негодования.
 На губах Квинто играла улыбка.
 - Главное, чтобы Пада не вмешался. -загадочно произнес он.


Рецензии