2029 год. Сцена шестая. Пада

А тем временем, в лесах на другой стороне планеты, на одинокой маленькой ферме, затерянной в их глуби, светловолосый человек невысокого роста собирался за покупками. Он запрягал лошадь и приговаривал:
 - Сейчас мы съездим в город, купим чего-нибудь вкусненького. Ты же любишь вкусненькое, да, дорогая? Дорогая любит вкусненькое, любит-любит, хоть и мотает головой…
 Вокруг раздавались странные звуки, что-то летело, падало, грохотало, но фермер был занят лошадью.
 Он как раз на нее вскарабкивался. Но всевозможные висюльки, украшавшие дырки на его джинсах, то и дело мешали этому процессу.
 Шум приближался с каждым мгновением. То падали обломки спутников генерала Миццу.
 Наконец, блондинистый фермер закончил борьбу, взгромоздился на лошадь, поправил косо сидящие на носу очки, и произнес:
 - Но!
 Слова утонули в грохоте упавшего спутника и облаке пыли. Когда же пыль рассеялась, и фермер смог разглядеть то, что рухнуло на его ферму, светлая бровь медленно поползла вверх. Вид его не предвещал ничего хорошего.
 Покинув труп лошади, павшей от разрыва сердца, фермер, бормоча что-то вроде:
 - Я же предупреждал Квинто! Предупреждал! Разве нет? –приблизился к рухнувшей на его ферму громадине. Это была какая-то обугленная железная штуковина цилиндрической формы. Ровные ряды крупных клепок опоясывали ее, но не было видно ни окон, ни дверей, ни люков. Только дым поднимался от ее раскаленных стен да торчали из-под нее тлеющие деревяшки- все, что осталось от большой фермы.
 Когда до цилиндра осталась всего пара шагов, он содрогнулся. С облаком белого дыма, кашлем и невообразимым грохотом, кусок обшивки отлетел в сторону фермера. Тот едва успел отскочить.
 В образовавшемся отверстии показался генерал Миццу. Это была мускулистая девица с длинной светлой косицей, в изрядно потрепанной, когда-то зеленой форме. Спрыгнув на землю, она без разговоров схватила крайне удивленного фермера под локоток и потащила в сторону леса, то и дело оглядываясь на цилиндр.
 - Вы не подскажите, где мне найти ферму?- как ни в чем не бывало, поинтересовалась девица.
 Фермер благополучно пошел пятнами.
 - Вообще-то вы на нее приземлились. -ядовито ответил он.
 - Правда? А я и не заметила. -девица обернулась еще раз и аккуратно уложила фермера на землю. Улегшись рядом, пояснила:
 - Сейчас взорвется.
 Когда на их головы перестали падать последние комья земли, девица подняла голову и внимательно посмотрела на очень недовольного фермера. Светлые волосы выбивались из-под банданы, на носу красовались очки, а выражение его глаз не сулило ничего хорошего.
 -Пада Ливресий Хранитель Духов, я полагаю?- произнесла девица.- Позвольте представиться, я генерал Миццу. Пришла просить вашей помощи.
 Пада скрипнул зубами.
 - И приземлилась точнехонько на мою ферму, чтобы я не смог отказаться? -процедил он сквозь зубы.
 И генерал Миццу поняла, что лучше бы она позволила сбить свой спутник, а не искала себе проблем на свою роскошную задницу.


Рецензии