2029 год. Сцена Девятая. я всегда подбирал себе пр

Изначально будущие чистильщики жили с раннего возраста в зданиях при Школе, а в шесть Левый выбирал себе Правого. Зачастую для более слабого физически Правого это было ужасным испытанием и кошмарным днем, но, когда проходило несколько лет, Правый не видел смысла в жизни без Левого. Они становились Руками- руками бога, если хотите. Окончательное становление происходило в шестнадцать- именно в этом возрасте чистильщики заканчивали школу и отправлялись восвояси. Тогда еще не было Десяток- не было Десятки Высшей и Десятки Силы. Это потом Правых и Левых разделили, это было тогда, когда появились Десятки. Каждому Чистильщику соответствовал Генерал, а каждому Генералу- Чистильщик. Это был отголосок парных времен. Но парные времена кончились, и Рэй не смогла их вернуть. Она лишь подчеркнула одиночество чистильщиков, и, может быть, именно поэтому не смогла стать одним из них.
 Стоя на крыше, Квинто думал именно так.
 И теперь, глядя на шагающих рядом Ити и Ни, уверенно ступавших по крыше и приближающихся с каждым шагом, Квинто видел Правого и Левого, вынырнувших из тьмы времен. И это видение его испугало ничуть не меньше, чем вынырнувший из тьмы двери позади этих странных гостей Пада.
 Пада был страшен.
 Глядя на Паду, Квинто вспоминал стародавнее предложение, которое ему сделал мудрый Пада в давние времена. Он предложил Квинто править планетой, на что Квинто ответил отказом:
 - Зачем мне целая планета, если я не могу справиться даже с собой?
 Вспоминая теперь об этом, Квинто понимал, что даже теперь он ответит на такое предложение тем же ответом. Тем же старым, покрытым плесенью ответом.
 Но, глядя на Паду, стоящего чуть позади обоих чистильщиков, Квинто не сразу понял, что это был именно Пада. Весь его вид говорил о том, что Пада прошел через все таверны в этом мире, и ни в одной не пропустил ни единого спиртного напитка. Где же тот мудрый Пада, которому хватало одной фразы, чтобы Квинто резко прекращал каждое свое начинание?
 Только чистильщики из всех его задумок остались, да и то, претерпев настолько разительные перемены, что Квинто пришлось вмешаться! Рэй не должна быть одна, Рэй- настоящий чистильщик, не то что эти! И Квинто внимательнее посмотрел на «этих».
 Слегка сутулый, светловолосый осматривался вокруг и ничто не могло скрыться от его внимательных глаз. Кажущаяся беспечность маскировала силу, с которой нужно было считаться. Второй, черноволосый, был прям и спокоен, весь его вид излучал уверенность и стабильность. Зеленый правый глаз, лазерная линза, которую он использовал без всякого страха, говорили сами за себя. Да, Первый и Второй действительно были самыми опасными. Потому что у них не было генералов. У них не было обрубков вместо левой и правой руки. Они сами себе были руки. И от осознания этого Квинто чуть было не застонал- от внезапно охватившего его счастья и веселья. То, за что он боролся, стояло на крыше напротив него. И сам факт того, что они догадались о месте финального акта, только доказывал то, что Квинто проиграл.
 А значит, надо было спасать Рэй.
 - Я вижу, вы не одни. -надменно произнес Квинто, выступая вперед и оставляя пораженную Рэй стоять сзади -ведь этого не было в их тщательно продуманном плане.
 -Квинто! Зачем ты это сделал?- завопил Ити, лишний раз выдавая свою эмоциональность. Ни поморщился- этого не было в их плане.
 В плане же Юнне и пришельца, который называл себя Троцком, утверждая, что это наиболее близкий к их языку аналог его имени, отсутствовало самое главное- собственно, сам план.
 - Он бы сделал честь любому эдемцу, -произнес с тенью уважения Троцк, разглядев маску и самого Квинто впридачу. Квинто и Ити явно выясняли отношения. Но Юнне не было до этого никакого дела. Он покосился на невозмутимого Троцка, которому доставал до плеча, и произнес:
 - У тебя в голове еще что-нибудь кроме сведений о мирах есть? -язвительность в его голосе странным образом напомнила Юнне о Вакабе и на глаза его чуть было не навернулись слезы. О, как он теперь скучал по Вакабе, а ведь когда-то сам звук этого имени приводил его в ярость!
 - Что ты затеял?- тем временем бушевал Ити. –Какого черта ты тут все разрушил? Кто дал тебе на это право? Ты, ты! Ты разрушил мой дом!! -последние слова он завопил ооочень громко. Но Квинто был невозмутим, и лишь едва заметная улыбка искривила его губы.
 - Его величество Квинто –неплохо звучит, а? Рэй мне всего лишь в этом помогла. -и он отвесил потрясенной Рэй низкий поклон.
 - Ах ты!.. -завопил Ити и рванулся было вперед, но чья-то крепкая рука его удержала от этого глупого движения.
 Только двое людей разгадали игру Квинто: один- потому что долго и очень хорошо знал это «божество», и маска, которую носил вечный ребенок, только помогла ему принять решение. Второй- по выражению лица Рэй и глазам Квинто, по поклону, которым он отблагодарил ее. Мелочи выдали вечного ребенка и теперь, устами Ни, была снята завеса тайны.
 - Ты хочешь спасти Рэй и дать ей уйти. –холодный голос Ни был подобен ледяному дождю, неожиданно пролившемуся на головы всех присутствующих. Даже стоящая в дверях Миццу ощутила эти ледяные капли.- Но у тебя ничего не выйдет. Потому что тут есть я.
 И Квинто, глядя прямо в глаза Ни, резким, но плавным движением, развел руки в разные стороны, бросая вызов. Сверкнувшие в солнечном свете тэссены, отразились в темном левом глазе черноволосого.
 Когда спасительная тьма закрыла от Квинто этот мир, он услышал:
 - Не знал, что ты на такое способен. -произнес холодный низкий голос.
 - А что я сделал?? -недоуменно выкрикнул высокий голос, совсем рядом с ухом Квинто.
 Но Квинто уже не слышал ничего. Он видел лишь тьму и сидящего там Паду, Паду, тьму и бутылку в правой руке Пады.
 - Теперь папочка явно поставит меня в угол на горох,- услышал Квинто свой голос и понял, что повторяет давнюю фразу Пады, ту самую, которой он остановил когда-то войну. И, поняв это, едва заметно, улыбнулся. Улыбка вышла грустной, и стала еще более грустной, когда Пада ответил ему:
 - Ты еще не понял? Никакого папочки тут нет.
 - А разве ты не от него?- приподнял брови Квинто.
 Вместо ответа, Пада поднялся на ноги, и, приблизившись, наградил Квинто щелбаном в лоб:
 - Пора бы тебе повзрослеть, братец.
 Квинто открыл глаза. Глядя в светлое небо, затянутое бледными немощными тучами, небо, Квинто понимал, что его затея безнадежна. И шанс на спасение, такой мизерный шансик, находился в руках Пады, сурового лесного фермера.


Рецензии