Как я начал писать книги - 4

Говоря о том, что первая книга была несовершенной (не подумайте, что тем самым остальные – шедевры), не отрекаюсь ни от одного слова. Таким я был семь лет назад....
Мои книги – это мой путь, его отражение. Те перемены, которые произошли со мной, были слишком разительны, и потому новое знание "затопило". Оно не могло быть ни системным, ни упорядоченным – скорее, стихийным.
Начала писаться книга с небольшого отступления о коридорах  Оно навеяно песней Владимира Высоцкого – ценители его искусства помнят. Действительно, мы всегда попадаем в коридоры – явные и символичные – и никогда не знаем пункта назначения.
Главным героем книги стала Капля. Вода вездесуща, терпелива и сильна. Ее энергетическая структура способна хранить информацию и реагировать на внешние изменения. Вот такая капля была свидетелем зарождения Вселенной и ее развития. Все это она поведала автору за один миг падения.
Первая.
А пересказ занял достаточно много листов.
И вот – первые отклики. Говорят – хорошо. Сейчас понимаю – большим авансом. Хотя близкие люди имеют право на оправданное "приукрашивание". Оно, скорее всего, вызвано любовью к автору. Но для меня в то время – да и сейчас – такие отзывы значили многое.
В процессе написания понял одно – как только включается ум и начинает выдумывать текст – необходим отдых. Книга приходит – и пока ты в состоянии быть проводником, строки ложатся на бумагу сами собой. 
Потом будут написаны еще больше десятка книг – но первая так и останется первой.
Книги – как дневник, отражающий мое состояние. Где-то чересчур прямолинейные и бескомпромиссные, где-то слишком общие – или, наоборот, детализованные  - они стали продолжением меня.
Я уверен, многим из вас знаком "писательский зуд" – но часто он останавливается ложным страхом перед собственным неумением. Не вдумывайтесь – пишите. Если в ваших словах есть хоть крупица собственного опыта, пережитое -  написанное обязательно найдет своего читателя.
Главное – позволять скрытым тайникам вашей души проявиться. Не пишите "по необходимости". Внутренний родник сам знает, когда пролиться. У меня были периоды (правда, короткие), когда не писалось. А были и пробуждения среди ночи, когда приходилось брать ручку, бумагу и следовать внутреннему порыву.
Вот так и родилась первая книга. В четырех стенах, с подставкой на коленях. Около двух месяцев ушло на "воспроизведение", и еще столько же – на переписывание. Куда лучше сейчас, когда ручку заменила клавиатура. Хотя в том способе тоже был свой колорит...
Прежде чем перейти ко второй книге, в следующем очерке совершу прыжок во времени, и расскажу о выходе первой в свет.
А еще хочу поделиться небольшой книгой - "Отчаяние - тупик или выход" В свободном доступе
http://wayofheart-aum.com/way/exit.html


Рецензии