Разговор по душам. Часть 1

Мало кто из людей задумается над тем, что могут чувствовать животные. Для большинства это просто звери без эмоций и чувств, и почему-то они не знают, что такое боль.  Но это далеко не так...
Сергей - обычный хамоватый подросток, который уверен, что знает о жизни все, а родители и учителя, уже выжившие из ума старики, которых надо пристрелить, чтобы кайф не ломали. Придя со школы, подросток тут же уселся за компьютер и на несколько часов погрузился в какую-то "стрелялку".  Так проходил его обычный день, пока ему не позвонили такие же подростки, его дружки и Сергей ушел гулять, полный адреналина и желания кого-нибудь пристрелить по настоящему.
Обсудив между собой все последние новости, подростки начали слоняться по дворам и пустырям, не могли придумать, чем же себя занять.  И тут  Сергей поинтересовался:
- А кто-нибудь из вас забивал кого-нибудь до смерти?
- Человека  что -ли? - спросил другой,  тощий и высокий.
- Да нет, не человека, за это посадить могут. Собаку какую-нибудь или кошку?
- Ну я котят топил и щенков, когда рождались.
-Да, нет, это не то. Котята, что там с них, в воду засунул, они и подохли сразу, а так чтобы долго мучились?
- Нет, я так не могу, мне жалко.
-  Ну и вали домой, к мамочке! - Сергей недобро зыркнул глазами на того, кто пожалел животных.
- Да пошел ты, придурок!  - И парень ушел домой, не оглядываясь на них. Но не успел он пройти и сотню метров, как до него донесся жалобный скулеж какой-то собаки. Парень оглянулся  и увидел, как эти отморозки избивают бродячего пса, у некоторых в руках были обрезки труб. Парень с замирающим сердцем следил за мучениями пса, но понимал, что ничем не поможет, они проломили ему голову, и пес уже просто хрипел. Мальчик не смог сдержать слез и убежал домой, пока его не заметили юные садисты.
Прибежав домой, он совершенно по-детски залез на кровать  и заплакал. Он плакал долго и протяжно, со всхлипами, нос покраснел и разбух, но мальчик продолжал плакать, все еще слыша предсмертные хрипы того пса.
Мальчик не услышал, как открылась входная дверь, домой пришла его старшая сестра. Она сначала не поняла, что за звуки раздаются из комнаты брата. Ладно бы стоны, она уже не раз заставала того за просмотром порно, но сейчас он плакал!
Осторожно открыв дверь, девушка позвала:
-Виталик, что с тобой?
- Отстань! - Сквозь слезы и сопли выкрикнул мальчик.
- Нет, серьезно. Что случилось? Тебя кто-то обидел или что?
- Сказал же, отстань!  Никто меня не обидел!
- Тогда почему ты ревешь, как девчонка, у которой  отобрали куклу? - Девушку откровенно забавляла эта ситуация, не каждый день увидишь, как ноет её младший братец.
- Если я расскажу, ты не будешь смеяться?  - Спросил Виталик, хотя уже его лицо было ужасно смешное; нос и глаза опухли, покраснели, слюни и сопли повисли на губах и подбородке. Он так сейчас походил на себя маленького, но сейчас ему было пятнадцать лет и такое поведение было крайне странным.
- Конечно не буду, - пообещала девушка.
- Обещаешь? - Недоверчиво посмотрел на нее Виталик.
- Обещаю. Давай рассказывай уже, что произошло? - Девушке не терпелось услышать жалостливую историю первой любви младшего брата, или что-то подобное, но она совсем не ожидала услышать то, что он ей рассказал.
Когда Виталик закончил, у него вновь глаза были на мокром месте.
        - Лиза, за что они его так?
        - Не знаю, Виталик, не знаю.


Рецензии