Завистливый бельчонок

Жил-был маленький бельчонок Тёма. Он был очень завистлив и его всегда всё не устраивало. Его не устраивало буквально всё, даже то, что он родился белкой. Однажды утром он увидел, как восхитительно красиво летают бабочки и говорит:
- Как прекрасно они летают, мама, почему я не могу так летать? Почему у меня даже крыльев нет?
- Но ты же белка! Зато ты можешь шустро перепрыгивать с ветки на ветку и  ловко искать шишки да орехи.
А вечером  Тёма встретил маленького ёжика и снова обратился к маме:
- Смотри мама, какие замечательные у ёжика иголки! Как удобно ему переносить на них яблоки и грибы! Почему у меня нет таких иголок, мне бы было намного удобней делать запасы на зиму.
И не странно, что мама снова удивилась. Она сказала:
- Не печалься, если ты родился белкой, а не ежом значит это к лучшему. Зато у тебя есть  красивая, пушистая шубка, в которой ты не замерзнешь, даже в самую суровую зиму.
Но тут бельчонок увидел маленького зайчика, который шустро пробегал мимо.
- Мама, мама, смотри, как быстро умеет бегать заяц, какие у него сильные и крепкие ноги!
- Зато у тебя есть длинный пушистый хвостик, которого нет у зайца - ответила мама.
И вот настала ночь. Уставшие за день бельчонок и его мама, легли спать.
Во сне Тёме приснилось, будто он попал в волшебную страну. Там водились загадочные, и такие некрасивые страшные звери, что жутко было на них смотреть. А знаете почему? Да потому что в эту страну попадали все , кто завидовал другим или те, которым не нравился их внешний вид. Ну, например слон с пушистым хвостом как у лисы и с ветвистыми рогами как у оленя. И тут, во сне, перед бельчонком внезапно появилось зеркало. Тёма,  посмотрел в него, очень испугался и выпустил зеркало из лап, так что оно разбилось. В зеркале он увидел себя с большими крыльями, всего покрытого иголками и с заячьими лапами. Сон был таким явным, что бельчонку показалось, что это всё по-настоящему.
Тёма внезапно проснулся от испуга, чем разбудил и свою мать. Он попросил у неё прощение, и больше никогда никому не завидовал.  И это правда.


Рецензии
Узнаю в этом маленьком бельчонке себя. Я тоже сначала дико завидовал писателям, коих читал, а затем понял, что нужно стремиться быть собой. Создавать своё.

Антон Болдаков 2   12.03.2013 16:41     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, спасибо.

Настя Выгорко   12.03.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.