Быть геймером?

Что вы об этом думаете ?
Я о зависимости от компьютерных игр. Никогда не думала что встречусь с таким явлением, ведь раньше слышала, что страдают таким подростки, со временем - что женатые мужчины у которых есть дети, после - что ролевики ( что создают ролевые полигонные игры живого действия).

Однако, что мы подразумеваем под словом "играть"? Входить в другой мир,в другую реальность, выбирать персонажей и жить их жизнью... Временно. На сколько временно ? Лишь 2 часа, 4 часа?  Целый день ? Да, с перерывами на "выпить кофе". А нормально пообедать ? Нет, что вы ! Одной рукой держа мышку, другой - бутерброд или шоколадный батончик, геймер не выйдет из волшебного пространства. К стати, раньше никто и не знал слова "геймер", но вот дошла и до нас глобальная компьютеризация, но есть счастливейшие люди не познавшие этого слова, а про "шутеры" я вообще молчу.

Чего кому не хватает и кто чем это заменяет поговорят психологи (в следуйщем выпуске читайте о страйкболе), но если это касается ваших близких, неужели вы будете спокойно созерцать их проживание жизни за монитором не препятствуя и не порицая ? Усталость спины и напряжение глаз - личное дело каждого, и кто кому доктор, но кто-то уходит из жизни, а кто-то из реальной жизни. Если кому-то не хватает новых ощущений, удовольствия, экстрима, экстаза ... Есть места, где это можно взять, но самое близкое  - дойти до компьютера.

Со всего этого складывается впечатление, что в наше время людям\особям\индивидам не хватает многого, в то же время, сейчас доступно все. Можно ли уверенно заявить, что новых видов развлечений больше, чем нужно, это излишество. Есть незаменимые открытия, и компьютер с его множеством программ и файлов в их числе, так же есть уйма способов провести бездарно время за ним.


Рецензии