Говорят, время лечит

Говорят, время лечит.
Знаете... Время слегка заживляет раны. Шрамы, они остаются, остаются навсегда.
Порой, кажется, прошло время, куча времени. И сердце уже не ноет, как раньше, и в душе нет пустоты...
Но время от времени тебе в мысли приходят те незабываемые образы прошлого. Те самые бесценные минуты, за которые, кажется, жизнь отдашь, лишь бы раствориться в них навсегда.
Эти воспоминания причиняют адскую боль. Прошлое всегда ранит больнее настоящего.
И ты пытаешься забыться в этом прошлом, перенестись хоть на время туда, утонуть в болезненности происходившего...
Ты теряешь контроль над временем.
Остаются только двое: твоё прошлое и ты.
Это болезненное ощущение ускользнувшего счастья с примесью лёгкой горечи поглощает тебя, накрывает волнами, успокаивающими и одновременно бушующими.
Ты чувствуешь ужасную тяжесть утраты, ты сопротивляешься настоящему, пытаешься вернуться туда, в те минуты острого счастья...
Но всё это зря.
Нельзя жить прошлым. Н е л ь з я.
И ты опять забываешь твоё ушедшее в никуда время, время твоей жизни.
Но проходит какое-то время, и ты снова вспоминаешь это, раз за разом, с ещё большим отчаяньем и печалью.
Твоё прошлое не уйдёт. Никогда. Оно будет с тобой всегда.
Тебе будет трудно дышать от так внезапно нахлынувшего чувства потери.
Снова и снова.
Но... ты живи. Живи настоящим.
Я не заставляю тебя совершенно терять и забывать прошлое, но не упускай и теперешнего.
Помни о том, что в сегодняшнем дне могут быть (и будут, обязательно будут) моменты, наполненные чувствами из прошлого.
Живи, пожалуйста.


Рецензии