Игра словами 2

Зри в корень.
Козьма Прутков.

Выйдя ночью на берег Млечной реки,
магическое слово изреки.
Забросив сети в галактические дали,
из бездны налови улов из слов.

И в шутку, и всерьёз нужно просто попытаться увидеть корни русского языка, дерева, которое дало обширную крону. Без знания своего Рода, своего прошлого у нас нет будущего.
В русском языке большинство основных понятий выводится от образа орбиты Ра-Ар-Яр-Ал (Нибиру), без этого образа невозможно понять ключевые корни, от которых затем идут остальные значения во всех языках. Во многих случаях нужно видеть ещё один образ - пути миграций рода и связанные с этим астрономические указатели на время происходящего события. Тогда картина получается полной. В основе лежат глубокие знания о Вселенной, а уже потом уже всё остальное (ритуалы в том числе, как миротворение, подражание космосу-Прави).

Игра - иг(о)-Ра, а иго (яга - я-га я иду, йога-соединение, связь) - это власть. Власть деёствительно находится у одного иг-рока, который определяет рок-год. Согласно чтению древних надписей В.А. Чудиновым, площадка-кон для игры в кости-к-ось-то (где кидала кидал кости с числами-планет на кон-поле-плоскость-орбиту Ра) была при храме Рода, что вполне за-кон-омерно. Игра всегда имела космическое значение, будь то игра в кости, или в мяч. Разница в том, что кости содержат информацию о планетах - числа, а мячи - это их физический образ. От одного коренного образа, как части бесконечной многомерной Фрактали, возникают другие образы, но все они, в конечном итоге, ведут вверх к звёздам, к Ра, а Ра - Рцы Аз (Реку Я, Речь Я), небесная река, которая речёт нам слово, которое мы ловим, делая его уловом.

Юпитер - я-патер. Папа, патер, пастор - пастырь от пасти, пастух, father - пасер (замена п на ф, англ.), тот кто ведёт, пасёт. Слово "отец" имеет значение "порождать" (от-ец- из яйца). Отсюда же pass (англ.). То есть папа - тот, кто ведёт, пасёт, а отец - тот, кто порождает. Это же значение имеет овать и евать, ов-ав-ев-явь-ат(ец) - порождать.
Марс-арес-яр-с(ын), то есть сын Ра, а Марс (также, как Вене-ра, имеет прямое отношение к Нибиру, которая сделала их планетами).
Род-роде-раде гаст, гаст-дух-гость, Рад - Ра дающий, Рус-Рас-раса, сын Ра-Ар-Ария, арии.
Тот, Теут, Джехуд-Jehud-Егуда-Ягуда, я - уд (порождающий). Он же Гермес-Ярамес-Яр месяц, луна-Нибиру (видна, как Меркурий, а он имеет фазы как Луна), отсюда "лунность" Тота. Маат-мать. Птах-птаха-птица (связь Нибиру с Орлом-Арёл-Арол - Ар-Ал).
Шумерский тест: "вначале она видна как Меркурий, затем как Нибиру, затем как Юпитер".
как Меркурий - Меркурий имеет фазы, как Луна, Ясный Месяц-Яс-Ас, Ярамес, поэтому эта ипостась Ра стала затем просто Луной ("скрывающей планету" - сама была планетой и за её образом скрыта Нибиру);
как Неберу - Небесный Ра, она красная, отсюда "красно Солнышко" (краса - к-Ра-се, "Солнце, скрывающее планету"); Ра-Ар-Яр, отсюда арий и рус-рас-Расея-Ра сеять (и расу тоже), русый как цвет, имя Арий-Ярий-Юрий и так далее; 
как Юпитер - Ал(ый)-Ал-Ал(ах)-Эл-Ел-Ил; отсюда Алатырь-Алтарь, Алтай, Эльбрус и так далее.

Court  - к-ор-ар-яр-то, это двор круг, орбита. Отсюда суд - круг, двор судей.

Представим себе огонь (огнь-агнь-агни, от него жертвенный агнец-ягнёнок). Он уничтожает, переводит в другое состояние - о-гонь, он гонит, корень "гон". Но он же парит, превращает в пар - по-ар, по-яр, то есть по Яру-Ару-Иру (жар-jar от огня, Ир-Яр-Ар-Ра как Солнце-огонь, отсюда Ирий-Рай, связанный с Ра-Яром), отсюда "пир" у греков "огонь", отсюда fire (англ.), feuer (нем.) - замена п на ф, пират (пир-ат(ец), отец пира-огня), пир (готовят на огне), пирог и так далее. Огонь - это пал (пал - по-Ал(ому), палый, палить) паламя-палама (мать пала)-пламя, flame (англ.), огненный фламинго. Жрецы связаны с огнём, пламенем, отсюда - пламя-лама. Lumen - люмен (единица светового потока) - ламен-пламен-пламя.
Lux - люкс-люс-luc(h)-луч (Люся, Люсия, Люсифер, Лючия-Лучия, люстра - люс-луч-то-Ра).
Оргия, оргазм - Ор-Ар-га, Яр-идёт (Яра путь), огненная энергия-он-оргия.

Эн-ки (шумер.) - Он-кит (хотя кит, видимо разлагается ещё на ки(й)-то, связь с осью - др.-русск. китосъ - ки-то-ось, полюсом, переправой-плаванием осколка Тиамат на нынешнюю орбиту, см. "Энума Элиш", а также самой удалённой точкой орбиты Ра-Нибиру в Ките). Половинка Тиамат по "Энума Элиш" - Земля, Кету (и Раху) в Индии, Кит-Кету-Ки (kit англ., cetacean-кит-акеан-океан, Cetus лат.). Скит-се-кит. Подводный град Кит-еж (по типу Ворон-еж). Кит ныряет под воду. Воспоминание об ушедшей под воду Соловейной земле Гиперборее.
Кит - морское млекопитающее, автономно плавающее в океане. Эта "автономность", "обособленность" и есть ключевой образ всех последующих значений этого слова во всех языках. Например, англ. "kit" - это некий набор неких предметов (инструментов) в некой обособленной оболочке. Кит (отсюда "град Китеж") - это обособленное поселение, городок, станица с-китов (се-кит) с-кит-аль-цев (се-Кит-Ал-ец-есь, то есть Кит Алого), отсюда и скит отшельников, и название Китай и китаи, которые были отнюдь не "китайцами" в нынешнем значении этого слова (они "чин"-"цинь", отсюда China). Как пишет один очень древний источник "китаи" - это тюркский народ, который обитал на границах Русо-Скитии с Цинь. Потомки смешения русов и цинь - это и есть так называемые "монголоиды" тюрки. Поэтому, чем дальше от тех краёв, тем больше они русы-"европеоиды". Попытки всех словарей вывести это слово из всяческих "греческих" языков просто смешны, так как обращение к "Боже Ките", написанное русскими рунами встречается на стенах такого памятника "каменного века" как "Каменная могила", которому десятки тысяч лет. А в те времена греки, как очевидно, ещё и не планировались, как и "греческий" язык. Он "Боже Ките", потому что - это Ра-Нибиру (Небе(сный)-Ра) в своей самой удалённой точке орбиты (на небе) в созвездии Кита (Чудо-Юдо-Рыба-Кит).
Уран - у-Ра-он, орбита Нибиру проходит между Ураном и Нептуном. Отсюда Нептун - не-Пт(ах)-он. Пта(х) - Нибиру. Птах-птица, Орёл и прочее, так как "дом", наивысшая точка орбиты Нибиру над эклиптикой, в Орле, а низшая под эклиптикой в Орионе-Арионе. Поэтому в зодиаке Ретры Орёл-Нибиру-Ра находится между Девой и Львом (Дева-Лев, Сфинкс) - там точка пересечения с эклиптикой ("второе присшествие" Креста-Христа-Нибиру-Ра, которое будет скоро).
Платан - plane (платан, плоскость, ровный, англ.), плато (Plato - Платон), плата и т.д. Корень у платан, плато, плоскость - пол (плоскость - пол-с-кость, а кость-кось - это к-ось). Палый - упавший на пол (поле), но палый (лист) - это ещё и опалённый от пал (по Алу-Алому) - огонь (пустить пал по полу - останется выжженное поле для посева). Круг замкнулся. Но плоскость орбиты Нибиру пересекает плоскость эклиптики, то есть частично уходит под эклиптику, отсюда подземелье и Плутон бог подземного мира. Плутон (Pluto англ., бывший спутник Сатурна, который оторвала Нибиру) - от него плут, уже как ипостась бога подземного мира.
Энлиль (сын Ану-Ан-Он Урана-у-Ра-он) - Он лиль (лель-леля, лелеить, тот кого лелеют - дитя, сын). Нин-лиль - няня-лиль-лелеющая (русское леля-лёля). Лилит (первая жена Адама) - лилить-лелеять. Лила - танец в пасторали кришнаитов (пастушок с дудочкой Кришна-Крышний как Лель и пастушки-овечки), от лиль-Лель (пастушок). Лили-Лилия - имена (Лель, лелеять).
Ка (душа, египет.). Ка-ин (чей?- ка, принадлежность, отсюда имя Кай, по типу Ра, Рай) и Авель-Явель-явленный. Cha-ка-ить (каиться-каяться), чувствовать - ча-ить-чу-ить, чу!-междометие. Чатур-чатыре, ча-тырить (как в Ала-тырь, три - это ещё дух, четыре - уже душа в теле явленном-Авеле). Ка-ин - Cain (англ.)-c(h)a-ин, как в луч-luch-luc-lux (Люсия, Лючия).
Душа - ду(х)-ша(ит).
Ба (египет.) - бха (санскр.) - бг-бог (уже дух божий).

Шут, утро, сутра (суть Ра), сат, суть, шутка - суть, но с-ут-уд - се уд, то есть от того, кто рождает всё (утро - уд Ра).
Шут с утра чит-ает сутры о сути сат, и он ему Ан да(ёт)! (Сат-чит-ананда).

Теодор-Фёдор. Латинское - "дар божий". Дор - до Ра. Theos - the - это се, os - это ось. Итого: се-ось-до-Ра (смысл русских корней значительно глубже).  Пересечение Нибиру с эклиптикой у Юпитера, ось орбиты идёт отсюда.
Евгения - благородный греч. Ев(а)-ява-явь. Ген-gen - жен, то есть жена, отсюда Женя.
Але-к(г)-сан-др - Ала-га (путь)-сын-др(уида), а друид - до-Ра-иде(т). Ала-путь-до-Ра-идёт. Саша - сан-ша, сын света, ша-шаить; свет и Алый-Солнце-огонь. Олег (Ольга)-Алег - Ала-га, Ала путь. Оле-оле-оле-оле (клич) - Ол-Ал. У русов у-Ра.
Екатерина - я-кат(ить)-ери-яра, Катя - кат(ить), отсюда кат-cat-кот. Яр-Солнце - это шар-се-Ар-Яр, а кошки катают шар, клубок. Так что Катя-котёнок в русском это одно и то же.
Виктор(ия), вектор, век, веко - вик-век-то-ра, то есть год это Ра. Смысл "победа" - это завершение цикла (победа над циклом, годом), века Ра. Победа - по-беда, по(верх) беды, победить.
Ксения - Сения-Сеня-осенить-сено-сени, но сено - это созревшее зерно, а зерно - это семя, от которого Семён-семя он-Сёма-семя, но и Сеня-сено. Словарь: "Xenia (англ.) - гибридное семя, отличающееся от других по окраске и величине", то же значение "семя". Словарь: "Значение и происхождение имени Ксения: "Иностранка", "гостья", "гостеприимная" (греч.), от греч. чужой". Греческое "гостья" - у греков, как всегда, вторичный смысл от ключевого корня "семя", ведь семена разносит ветер (и не только), в том месте, куда они падают - они "чужие", "гости".
Отсюда и "ксенофобия (от греч. - чужой и страх) - страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному". Фобос - фоб-поб-ос - побить-побои (ос в греческом - это русское ось, направление - как в греческих фамилиях), то есть "бей чужих".
Филос - фил(ос)-пил (замена п на ф)-пыл, пылать (пылать страстью, любить). Фил-feel (англ.): осязание; ощущение, чувство; осязать; ощущать, чувствовать.
София - соп-сопа-сопка, возвышенность (сопеть - сопка-вулкан сопит). Горы (гора - к-Ра, или га-Ра - путь Ра), сопки, возвышенности - это к богу, то есть к мудрости, отсюда вторичный смысл у греков - мудрая, мудрость.

Волга - Вол-га от Вол-Вел(ес)-га идёт (а также "влага"), путь - а это уже Млечный Путь из созвездия Вола-Быка-Тельца, поэтому Волга раньше, до эпохи Тельца, называлась Ра. Велес-Волос (Вол-ось, ось Вол-ball-волчок-мяч-планета-вал-валить, а уже потом образ вола и скотины)-Белес(ый), русый, сивый (отсюда Сивый-Сива - Шива в санскр.), связь с севером и Ра (се-вера), Бел, Баал-Ваал, Уэльс-Велес, волоты и т.д.

Паралитик-паралич-пар-лить. Лишиться пара, энергии. Кондрат - кон-до-Ра-то, отсюда русское выражение "Кондратий хватит" (уйти к Ра, умереть).

Аркаим - арка-Йимы (Авеста)-Ямы (Русь и Индия), то есть Ар-ко-яме, часть орбиты Нибиру-Ра, которая под эклиптикой (яма). Об этом же все "греческие" мифы про путешествия Орфея (Ор-Ар-Яр-Ра) в подземное царство (к Ориону-Ариону, в котором нижняя точка орбиты, дом Нибиру).

Рарог (Рарег-Рарек-Рюрик-Рерих и прочее) - Ра-рог (также как Сва-рог), где рог - это рог как у Луны (Месяц ясный), он же в значании год-рок в южно-русском (укаринском и др.). Здесь речь о Нибиру-Ра, когда она "видна как Меркурий", то есть имеет фазы (как Луна), отсюда "рог" (и рок-год, как цикл-орбита).

Профессор, профессия, профессионал, prophecy (пророчество, англ.) - от русского пропись-прописать, то, что прописано, написано на роду, свыше, отсюда и англ. пророчество (замена п на ф).

Чудо-юдо-рыба-кит - самая удалённая точка орбиты Ра-Нибиру (см. зодиак Ретры, например), а согласно эзотерике эта часть неба является морем, отсюда рыба, царь морской и прочее (Христос тоже рыба, что связано ещё и с зодиакальной эпохой Рыб, но не только). Битва на поле Куру (Юдхиштхира, Юда с Тира, пандавы и кауравы), а затем Исход в Торе-Библии иудеев. Приход Нибиру на эклиптику был в 3113 году до н.э. (эта дата есть и в Индии - начало Кали-юги, и у майя - начало эпохи в 5184-5200 лет), то есть во время Исхода иудеев (Иуда - я-уд) из Индии она находится именно в Ките, самой удалённой точке орбиты, прошла половину периода-цикла). Юдо-юда-уда-уд-удить-удилище, юдо (Иуда) - я уд, в смысле вставать, восходить, здесь всплывать из моря, как кит, рыба (утро - уд Ра, то есть "встающий" и отсюда удилище как фаллос-пал-ось-палка, порождающий). В словарях:
"Уд — (устар.) часть тела. Тайный (срамной) уд — мужской половой член".
"Юдо только в сочетании чудо-юдо, чудо-юдо рыба-кит, сказочное (Даль), также чудо-юдо – в качестве названия морского царя, в сказках. Недостоверно родство с болг. юда "русалка, волшебница" (тот же смысл - та, что всплывающая из вод), др.-инд. ud-ydhati "вскакивает в гневе" (тот же смысл - вскакивать, восходить, вставать, всплывать, подниматься).
Полный церковно-славянский словарь под общей редакцией Г. М. Дьяченко сопоставляет Юдо с санскритским jадас, что означает морское животное вообще (то есть опять в смысле всплывать). Также чудо-юдо употребляется в значении «диво морское».
Историк и публицист, доктор исторических наук Ю. Н. Афанасьев, отмечает что в одном варианте народной сказки о Морском Царе и его вещей дочери, Морской Царь прямо назван Окиан-море; в других же списках роль его передается змею, черту и беззаконному Чуду-Юду". Но ведь ось орбиты Ра-Нибиру проходит по линии Рыба (-Водолей)-Дева (-Лев), а полюс был в Драконе.
"А. А. Абрашкин утверждает, что Чудо-Юдо — это отголосок хазарского влияния на славянскую культуру, — именно в его образе, согласно Абрашкину, и выразились славянские представления об иудаизме". Здесь указывается на явную связь юда-иуда - я уд.
Семиты от семя, аравы-арабы - Ар-ав-явь (аватар - ава-ява-то-Ар, то есть явный, проявленный, явный Ар-Яр-Ра), то есть поклоняющиеся Яви, проявленному, так же как еврей-Еву-аву-яву-явь-реющий (иудеи-хазары), в отличие от русов Правь-славящих (православие), то есть законы Бога, Вселенной. Ветви дерева, ответвления корня - это часть единого дерева. Семя-семена - это то, что отделилось, то что уносит ветер, но семя - это ещё и смесь, поэтому в самом названии-образе подразумевается смешение (ариев с дравидами-до-Ра-видами).
Хамиты - камиты-кемиты (Кем самоназвание Египта, Египет - иго Пта(х), то есть Птах-Орёл-Сокол - образ Ра в Орле, Киммер - кем-мер - кем и Меру-Мера-мр, пирамида на языке египтян и Мара - связь с полюсом-горой) - пришли в Шумер и Египет.
Япет - япт-я Пта(х), отсюда Рарог-Сокол-Арёл-Орёл у славян, а у галлов петух-ptu(h) - птица возвещающая восход Солнца, галл-к-Алу-Алому - Солнце и Ра-Нибиру (когда он над эклиптикой "виден как Юпитер" по шумерскому тексту). А от Япета-Яфета-Иафета по Библии происходят и славяне (что верно, но не русы).
Скиталец, скит-се кит (Ал), отсюда скит-скот(ландия)-Кету-кот-кат(ить) в значении планета-шар катит по орбите, движется, кочует, валит (ball), а кот катает клубок.

Страх, строка, стропа, строфа, сторона, страна. Ст - сеть, суть, сат-тва - первооснова космоса (санскр.), но ведь про-ст-ра-нство имеет структуру сети, это его суть-сат(тва-твоя). Ст-Рах, Раху-Ра в Индии (связан с Кету-Кит так же, как у шумеров Нибиру и Тиамат), то есть сеть-Ра, период, когда Нибиру-Ра пересекает эклиптику (эпоха катастроф). Сеть - про-ст-ранство, разлинованная тетрадь, например - отсюда ст-рока и прочее. Тот же первичный образ.
Сет убивает Осириса (Осир - ось Ир-Яр-Ар-Ра, Орион - в нём дом, ось Ра - Орёл-Орион) и бросает в реку - Млечный Путь (а он проходит и через Орла), после прохождения Рыб и Кита (отсюда индийский Кету и русское Чудо-Юдо-Рыба-Кит), Ра уходит под эклиптику в районе Тельца, где проходит Млечный Путь, уходит под землю, умирает в царстве Аида-Ориона, уходит через реку Млечный Путь (как Рыба), поэтому Сет-сеть (сито, Сита). Область неба связана с Орионом, Сириусом (отсюда Исет-Исида, которая его спасает) и Раком, в котором Ясли - а Сет с головой осла (отсюда рождение Христа-Ра-Нибиру в яслях и текст Вишну Пураны о начале новой эпохи в зодиакальном доме Рака, но в созвездии Девы-Льва - отсюда Сфинкс, где Нибиру пересекает эклиптику и становится "видна как Нибиру-планета пересечения, Крестос).

Кашалот. В.А. Чудинов в книге "Руны-сказы Руси" (стр. 230-231), читая надписи из "Каменной могилы" в приазовье, делает совершенно верный вывод: "грот Чуринг - это храм бога Кита". Если учесть, что Кит (Кету в Индии) - это часть орбиты Ра-Нибиру в Чудо-юдо-Рыба-Кит, то есть в Ките (самая удалённая точка орбиты), то всё станет понятно. Мифические три кита, на которых покоится Земля - это три точки орбиты Ра. Кашалот - "кажелоди", как читает надпись В.А. Чудинов, это кажет-лодью (лодку) Ра в Ките. Судя по изображением оленя-марала как полюса (а не Медведицы), а также кабана-вепря Велеса-Волоса - это святилище скитов (Скит - брат Руса).

Д-мит-рий (Ди-мит-рий), Де-мет-ра, диа-мет-р (диа-дуо-два-метр) - две меты орбиты Ра (два радиуса, ради-ус-ось, Рода ус-ось). Род (Рад, Раде-гаст-гость, дух)-Ра-дающий, Дажьбог, порождающий (род), отсюда rod англ. - ветка, ветвь, побег (на дереве), прут, жезл, стержень (те же значения "порождающий" и "ось").
Мит-ра, Мит-ри-дат (мету Ра дающий), мет-р - мет(а)-Ра. Мет-мета (метка). Meter, metre - метр (англ.).
"Митра - позолоченный головной убор, часть облачения высшего христ. духовенства; в православии носится во время богослужения архиереями: у них митра увенчана крестиком; ею тж. награждаются архимандриты, протопресвитеры и протоиереи, которые именуются в таком случае митрофорными". Mitre, miter, crown (краун-к-Ра-он). То есть отмеченный Ра.
В словаре: "Mitra - верховный бог ведического пантеона", что не совсем верно. Верховный - это Ра, а все остальные это его признаки, прилагательные (многие из которых связаны с орбитой Ра). На самом деле единобожие (причём это не столько религиозность, сколько Знание, физика, а деградируя, знания превращаются в мёртвый ритуал, поэтому их нужно периодически обновлять, что и делают посвящённые-пророки типа Будды-разбуженного, Исуса или Магомета-мага-мета) придумали отнюдь не иудеи, оно существовало задолго до них.

Рама - Ра-ма(ть), плоскость орбиты Ра, отсюда прилагательное раменный (лес), то есть широкий, оконная рама (англ. frame-рамка - по-раме). Герой индийского эпоса Рамаяна Рама-широкоплечий, богатырь (бога-тырь, запасай, откуда и тара), который воевал с "демонами" дравидами (до-Ра-вид), завоевав Шри-Ланку (шри-сри-се-Ра, отсюда богиня к-Ра-соты, а Лан-ка - это лань, ландия, как в Руско-лань, се Ра земля).
"Рамаяна (санскр. Ramayana - «путешествие Рамы») - древнеиндийская эпическая поэма на санскрите, авторство которой приписывается легендарному мудрецу Вальмики. Окончательно её текст - в том виде, котором он дошёл до нас, - сложился во II - III в. до н. э. Рамаяна излагает историю подвигов обожествлённого впоследствии Рамы, освобождение его жены Ситы, захваченной предводителем демонов царём Ланки Раваной".
"Всё началось с Аврама. Он родился и вырос в халдейской семье" - но халдеи - это колодеи, Коло-делающие, а коло - это орбита (изначально Солнца и Ра).
"Халдеи (вавилонское Kaldu, ивр. Касдим) - семитский народ, обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива".
"Халдеи - греческое название касты жрецов, принадлежавших к племени халдеев, которые занимались астрологией и астрономией".
"Халдеи - семитические племена, жившие в 1-й пол. 1-го тыс. до н. э. в Юж. Месопотамии". Это уже Вавилон - в-ави-яви-лоно. Сначала кемитский-хамитский Шумер и Кем-Египет, а затем уже из Индии пришли семиты (аравы - Ар-ави-яви). И те и другие смешанные с дравидами арьи (при этом они ещё колодеи-колдуны). Аврам - ав-явь-Рам(а), а Рама (Ра-мать, плоскость орбиты Ра-Нибиру) - это герой Рамаяны, царь-кшатрий, воевавший с дравидами (Ланка и демон Равана).
"Сыновья Аврама - от Сары Исак, а Исмаил от рабыни египтянки Агари" (Бытие, 16, 16).  Агари-огари-огарь-огарок (огонь Ара-Яра).
"Исмаил — сын-изгнанник Ибрагима-Авраама, впоследствии ставший князем зародившихся в пустыне народов и основатель культа Каабы в Мекке". Исмаил -из-ма-ил, то есть из матери Ила-Ала. Получается, что по матери он арий.
Jacob - Иаков, "внук Авраама, младший сын Исаака, хитростью получивший право первородства; после единоборства с Богом получил имя Израиль; его сыновья стали родоначальниками 12 колен израильского народа". "Единоборство с Богом" - это уже еву (и ова-яйцо, женские яйцеклетки)-я(х)ву-реющие, отошедшие от Вед и Ра, потомки дравидов по матери ("драконоподобное чудовище" Лилит), носители Интеллекта, а не Разума (Ра-с-умом, Буд(х)а-Разбуженный, высшая чакра-очаг Ра, связанная с Космосом). Израиль - из-Ра-иль-эль-элох (у скитов Ал-Алый), тоже намёк на то, что они из ариев-саков, по сути хазары.
Иаков-Яков (Jacob)-если учесть букву "с" в латинском написании, то Яацов-Яасов, сын Исака-Ясака, я-сак, а саки это один из родов скитов, ушедшие в Индию (вспомним Юдхиштхиру и пандавов). А из скитов вышли Асы-Ясы-тюрки. Если брать за основу русское написание Яков, то Я-к-ови-яви - опять символика овы (ova - женские яйцеклетки) и Евы и Луны. В любом случае, получаются хазары еву-явь-реющие.
Надо отметить, что нигде не упоминаются ильмеры-угоро-финны (Ильмера - сестра Руса), которые не уходили с Руси. Вся эта каша (каша-кажет, когда варится - говорит, так же как кшатра-кажет-показывает-Ра) варилась в Индии.
А потом начался исход Мосоха-Моска-Мося-Моисея в Ярову Русь-Палый стан-Палестину и через Кавказ на Русь.
"В ту пору в семье Амрама родился сын Моисей. Матери Моисея Иохаведе (Йохевед) удалось скрывать младенца у себя дома в течение трёх месяцев". Ам-Ом-Рам и Йохавед (йогуведающая) - имена арийские, но:
"Книга Исход повествует о том, что родители Моисея принадлежали колену Левия (Исх.2:1).
"Моисей родился в Египте в царствование фараона, который «не знал Иосифа» (Исх.1:8), бывшего первым вельможей при его предшественнике. Правитель усомнился в верности Египту потомков Иосифа и его братьев и обратил евреев в рабов".
А "Левий (ивр. Леви) — третий сын Иакова (Израиля) от его жены Лии (Быт.29:34), родоначальник одного из Колен Израилевых — левитов и коэнов", то есть жрецов.
Левий-Левый (левит - левый-то) - левая свастика, вспомним бон с левой свастикой, в отличие от арийской-буддийской правой, а эта религия доарийская, дравидская-до-Ра-вид, но ведь пандавы лунопоклонники (причём, сначала Луна - это ипостась "Нибиру, как Меркурия", а затем уже просто Луна, а она вращается против часовой стрелки, тогда как Нибиру-Ра - по часовой - правая свастика, по Ра). Левая свастика была принята и Гитлером.
"Правительство РСФСР рассматривало вариант нарукавной нашивки для бойцов Красной Армии 1918 года с левой свастикой".
Был и вариант герба со свастикой, но её заменили стилизованной свастикой в виде серпа и молота, причём правой.
"Изображение герба с левой свастикой было на банкноте Временного Правительства в 250 рублей 1917 года.
С 26 апреля 1917 года в России вышли банкноты с изображением свастики в 250 и 1000 рублей.
В народе получили названия - " Думские деньги " или " Думки " ( а не Керенки ). Печатались и при РСФСР". Если учесть, кто пришёл к власти в результате этих революций, то станет понятным использование этой символики.
Если вспомнить первый герб Москов-града, где змей сидит рядом и протягивает партнёру яблоко с Древа Познания, то всё станет понятно (а у русов Яр-Ар-Ра побеждает Дракона - полюс в Драконе, до-Ра-кон). Отсюда вся русская символика борьбы с Драконом-Змеем Горынычем и т.п. Дравиды-до-Ра-виды - это и Цинь-Китай с его поклонением Дракону.
Согласно Библии, Аарон - старший (на три года) брат Моисея. Арджуна (Юдхиштхира, согласно "Махабхарате", старший брат Арджуны, а всего их пятеро) нарушил кодекс кшатрия, убивал братьев и т.п. Ему помогал сам Кришна-Крышний (ипостась Бога в эпоху Кали), на его флаге - Хануман (хан-уман(ых)-умных, которые отнюдь не обезьяны, а скорее дравиды). Арджуна-Яруна-Аруна-Арон(а)-Аарон (Ар-Яр-он). После изгнания трёх (!!!) родов из Индии за несоблюдение Вед (они, собственно говоря, и есть хази-ары-хазары - арии отступники), их вывел оттуда Мось-Моисей-Моск (а от него московиты-"москали").
Получается, что у москов, хазар, семитов и хамитов - общий предок, пришедший в Индию из Русо-Скитии, причём моски очень близки хазарам (если не сказать больше!). Отсюда же вышли и роды ванов-славян, которые происходят от кауравов, проигравших битву на поле Куру. Эпоха активного смешения ариев и дравидов (и в Индии, и в Цинь-Китае) началась с приходом Кали юги.
Чтобы понять Библию, нужно обязательно почитать "Махабхарату" и "Рамаяну".

Ашвамедха (жертвоприношение коня в Индии) - асва (осво(ить, сделать своим, усвоить)-мед(х)а, то есть изначально жертвоприношение мёда, а уже затем коня.
Конь и кон - круг-орбита (от которого конь), но связан и с Орионом-Арионом, домом Ра (там есть и туманность Конская голова).
"Ашвины (санскр. ашвин - "обладатель лошадей, укротитель лошади, всадник", в двойственном числе ашвинау) или Ашвини Кумары (кум Ара-Яра) — божественные близнецы-всадники в "Риг-веде", сыновья Сараньи, богини облаков и жены Сурьи в форме Вивасвата". Ашвины - это уже конники, скиты-кочевники, а затем асы и тюрки, поэтому жертва мёда становится жертвой коня для кона-орбиты Ра-Ара-Яра (Красному, Алому и медному, цвета мёда).
Здесь общий образ ас-ванов, конников-кочевников и воинов кшатриев.
Honey - мёд, англ. - хони-кони-кон. Кон по-англ. kitty - кит, Ра в виде Кита-Кету, а kit - мера веса свежей рыбы и "набор чего-либо", но Кит-Кету-Ра как божество содержит в себе всё.
Медиана-мета она (метр-мета Ра, диаметр - две меты Ра, то есть диаметр орбиты-круга), центр, середина, отсюда mediana - срединный, средний, медиум-medium - средний, посредник. Medi - средне, среди. Media - среда, средство. Мiд - мид, мёд укр., middle - середина, центр.
Латышск. medus - мет ус-ось (мета оси, центра), нем. Met, греч. methy "хмельной напиток (из меда)".
Мета - метить, пчёлы метят (мета-ра, метр), метка пчелы. Отсюда и середина - точка-отметина в центре-середине орбиты. Metal-мет-ал - мета Ала-Алого. Затем мед-медь и медный цвет (медный, Алый-Ал-Эл-Ил и т.п., Красно Солнышко-Ра). Медленный - мед-лень-ленный, мед-лить - мёд течёт медленно.
Медицина - мед-сина-цена (цена - се на).
Огонь-вода и медные трубы-то-рубы (рубль-рубленный) - кузница.
Крокодил - к-року-дил-делает (дило-дело в укр.), полюс в драконе - до-Ра-кон, крокодил тоже дракон, то есть рок-год делает (отсюда делает-дело-дил, но рок-рог-год - это и кон-конь). Конь - это кон-цикл, то есть тоже рок (рог Луны, фазы, цикл)-год, тоже связь с орбитой, но не осью-полюсом, а линией орбиты - коном. Поэтому чтение В.А. Чудиновым надписи "дил" для коня-кона верно.

Апокалипсис (апо - прочь и калипсис - покров, то есть снятие покрова или откровение, греч.) Откровение от Иоанна, содержит в себе всего двадцать две главы.
Значение: откровение, обнаружение, снятие покрова или завесы.
Апо - сверху, прочь (греч.), то же, что up (англ.). По (чему-либо) в русском языке означает сверху по чему-либо (по дороге и т.п.), но и движение по чему-либо, а значит прочь. Апо - я по. Опора-апора - я по-Ра.
Калипсис - покров, завеса (греч.). Кали-псис, но кали - коло (Кали-юга санскр., Коло у русов), цикл, время (Кала), а псис-птис - птица (а-по-кали-пти-ка), то есть птица цикла - Рарог-Сокол-Орёл, Ра-Нибиру, а он скрыт (Коло-птица, скрывающая Ра) - отсюда значение скрытый, покров, сокрытие. Апо - Я-по. Итого: Я по коло (орбите) птица (Пта). Греческое "сокрытие" русских слов, определяющих Ра.
Апогей - от апо - сверху, прочь и ге-ge (греч.) - Земля (Gaea, Gaia), apogee , апогей самая удалённая точка орбиты (астр.), высшая степень, верх, вершина, расцвет (англ.). То есть "я по ге".
Ге (греч.)-ке-ки (шумер.)-Gaea, Gaia-Гейа (Гея) - кий (палка-шест) как ось.
Словарь: кит, др.-русск. китъ, китосъ - кит-ось (и Cetus лат.).
Но в немецком кит -  Wal - уже от признака вал-валить, то же в испанском кит - ballena-ball-вал(ить), в татарском форма глагола китарга (уходить) в повел. накл. в ед. числе. - кит-ар-га - кит Ар-Яр идёт, или ки-то-Ар-га.
Кий - это шест (палка, но и ось) переправщика через реку, воду. Если вспомнить шумерский "Энума Элиш" - Земля это осколок Тиамат, который после катастрофы прилетел-приплыл-переправился на нынешнюю орбиту и стал Ки-Землёй (в то же время - переправа, перевалочная база анунаков). Кит-Ките-Кету-ки(й) то (ось то).
Мара - ма-Ра (она же Меру-Мера-мерить-смерить-смерть и МР - пирамида-огне-мид-мед-мет). Малая Медведица, полюс, гиперболоид-бело-чёрная дыра, воронка-врата, богиня перехода из Нави в Явь и обратно, Мария-материя, смерть-смерить - отсюда мор, мрак - и рождение света из тьмы. Тиамат (шумер.) - ты мать (мать Ки-Земли), тьма.
Апофеоз - от апо - сверху, прочь, Теос (Theos) - "бог" (греч.), прославление какого-л. лица, события, явления. Но Теос - се ось (то ось, ось орбиты Ра, отсюда Бог). Я по феос-теос-ось, а ось ведёт к вершине (ось к вершине орбиты, ось к полюсу), отсюда значение "прославление, возведение на вершину".
Апофема - apothem (англ.), от греч. apotithemi, "откладываю" - перпендикуляр, опущенный из центра правильного многоугольника на одну из его сторон. Theme англ. - тема, то есть суть, семя, от которого идёт развитие. А-по-ти-thеми - я по ты (a-po-ti) семя. Отсюда "откладывать" (яйца-семя).
Перигей - Перигей (от peri - вокруг, около, возле и ge - Земля, греч.), ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника Земли.
Периметр - перо-мета-Ра.
Перун - Пернатый, Орёл-Сокол Ра (а уже затем, как Порун - тот кто наказывает, см. работы В.А. Чудинова). Отсюда - мета Ра перо, а где мета - там рядом Ра, то есть около-возле.
Изначально Ра-Нибиру, но затем эта его ипостась сместилась на Юпитер-громовержец, Зевс,
перья-перуны-молнии кидающий (как у греков и римлян и др. - профанация, искажение Вед), отсюда фара-перо (светится, как перо Жар-птицы).
Оригинальное египетское "per-oh" (перо) буквально означает "великий дом", то есть царский дом, в коптском "пуро" или "фуро" (сравн. евр. слово «фирах», т.е. князь).
Но Египет - это "иго-власть Пта(х)". Отсюда pero(h) - перо и Перун, то есть Ра, как и в слове "царь"-сар-се Ар-Ра (Pharaoh, англ., хотя здесь просматривается ещё один смысл Пара-он, но ведь Ра-Нибиру - это "волхв" Кас-пар-кажет пару, Солнце и Нибиру-Ра, "Солнце, скрывающее планету" в эзотерике). Римское имя Цезарь - это уже профанация, потому что получается це (или се)-се-Ар.
Есть ещё вариант Хараон (Ар-он, царь-сар-се-Ар) - надпись в Карелии (Гиперборея), в районе Сейд-озера (чтение В.А. Чудинова), рядом с фигурой на скале (Куйва карелов). То есть Хара-он.
Хара (Hara, Chara - ха-ка-ча(ить)-Ра) - несущий, приносящий, захватчик, разрушитель, санскр., эпитет Шивы-Сивы-Сивого. При этом, это же "внутренняя энергия наслаждения Кришны-Шри". Общее для шиваитов и кришнаитов - энергия (чакра-очаг-Ра в районе солнечного сплетения), отсюда "японское" харакири - хара-к-Ирию (Раю) - отправить жизненную энергию в Ирий к Ра, хотя японцы-самураи (сам-у-Ра-я) называют это "сиппука". Хари (санскр.) - тот, кто притягивает к себе всё сущее (Chari-чары), к-Ар-Яр-Ра, то есть Бог (Ра, Ар-Яр).
У всех этих вариантов один русский общий корень, ведущий к Ару-Яру-Ра.

Финист (Ясный Сокол)-Феникс - цикловая птица (Жар-птица, Яр-птица), снова Птах-Орёл-Сокол-Ра-Нибиру. Феникс-Phoenix-Феникс-Фенис-Пенис(тый), Финист-Фенист-Пенистый (penis, pen, pencil, penny-pence - монета, но монеты рубят от стержня-трубы-пениса, куют, рубль-рубленный - и т.п., англ.), финикийцы, финик - а финик похож на уд. Ра - это порождающий всё (Род), отсюда переход к птице Феникс-Финист-Пенистый-Пенис - символика порождения. В англ. языке финик уже от date-дата-дать, связь с годом-циклом-орбитой Ра, вторичный признак. Пена - пеня-навар.
Перун-Птах-Птица-Ра, но перо Жар-птицы - это перун-молния, то есть огонь-пир (огонь, греч.) - пер(о), а отсюда уже пир (греческий огонь и пир-праздник, где пищу готовят на огне) и пират, и фараон-перо-он.

Богатый - в ком бога много, а в англ. rich - от русского речь (богиня Рич в Индии), а речь у Бога. Вторичный смысл.

Алтай - Ала таит. Тай - таить, потай, утай, тайна, secret-секрет(ый)-скрт(ый)-скрыт(ый).
Кажет-казит- казак (воины, охраняющие границы Руси, указывающие, тот же корень у кшатра-кашатра-кажет Ра), но каз - гусь-gus-guz-kuz-kaz у тюрков, а корень один. Гусак, как атаман у казаков, ведёт стаю и говорит-кажет-указывает. То есть вторичный образ от того же корня "каз-каж".

Карий (к Ар-Яр, а Нибиру красно-коричневая, отсюда тёмный - кара (тюрк.) - тёмный, чёрный.
Яйцо-Яцо, Ат-ец-От-ец, то есть от яйца, то что порождает. Но яйцо - яцо (яце-ясе - Я се, я это)-ясо-яс(ный)-ас(ный), а затем светлый, белый цвет яц (яс)-ац (ас)-ак (у асов и тюрков).
От этого же корня - Ясь (который "косил конюшину"), Яцек и подобные имена у славян (и не только - Акий (IV век) Acius — диакон Амьеннский, яйцо и ус-ось-игла, как в сказке о Кащее, Jac(ov)-Яцов-Яков, сын Исака, Исак-Я-сак), ясы-асы, ясуня-ясный-ясень-ясный месяц (мес-яц). Мес-mech-меч, или серп Луны (яйца). Мечеть - от меч-месяц (лунопоклонники, причём изначально это ипостась Нибиру, а затем уже просто Луна, как сокрытие). Луна - лунка (а Луна вся в лунках), мес-mec-яц - мес-меч-яйцо.
"Уточка ныряла, землю доставала" русской сказки - это вариант творения Солнечной системы, о котором говорит "Энума Элиш". Уточка-Птах-Ра-Нибиру и Тиамат, водная планета, часть которой стала Ки-Землёй после столкновения.
Непосредственное отношение к орбите Ра-Нибиру имеют персонажи другой сказки (о Кощее) - заяц (созвездие в районе Ориона, а в Орионе-Арионе "дом", через который проходит ось орбиты), утка (и птица-Птах вообще), яйцо (как орбита) и игла-ось. Яйцо во всех сказках и мифах - ключевое понятие, связанное с творением (золотое яйцо, Хиранья-Гарбха). Сказки, как и мифы - это древние знания о космосе.
В русском языке гусь - просто птица, а гусак (гус-яц-ац, фамилия Гусяцкий) - это уже атаман (ата-атец-батя-батька-Батый), вожак - добавляется смысл "отец", ак-ака-ока у тюрков (и белый цвет, и отец) - как в Acius-Акиус (яц-ац-ак).

Хрват-хорват-хороват-короват - от корова (ат-атец), а корова от кор-к-Ор-Ар-Яр-Ра (Гор-Хор-Хорс, Ра в эпоху Тельца). Хорив - чей - хор-ив-гор-ив, то есть Ара-Яра-Ра. Серб (и англ. serve)-серп, сереб-ро - серп Ра (цвет Луны), а отсюда инструмент серп.
Чех-Щек-Чек, check - англ. проверять нечто скрытое (и щель), чекать (быть на-чеку, ожидать, настороже, скрыто, в засаде и т.д.), чека, чехарда-чех-орда (Ор-Ар-Яр-Ра дающая), чехол (то, что скрывает нечто, но и скрывающее Ол-Ал-Ра).
Словарь (слово Ар-Яр-Ра): "чекать " ждать" южн., зап. (Даль), укр. чекати – то же, блр. чекаць, сербск.-цслав. чакати, болг. чекам, чакам, сербохорв. чекати, словен. cakati, cаkаm, чеш. cakа "ожидание". Щек (и щека)-щук-щука-щукарь, шук(ать), искать нечто скрытое (нем. schulen-щулен-щелен(ый) - "прятаться, караулить, выглядывать"). Основной образ - скрытый, Щука - сказок, как символ Чудо-Юдо-Рыба-Кит - самая удалённая точка орбиты Ра-Нибиру (скрытая).

Смех-с мех(ами), то есть лёгкие как меха.

Хат (санскр.) - физическое тело, то, что является смертным, оболочка. Но хата - оболочка, жилище, мазанка из глины (отсюда и египетская Хат-х-ор, кат-к-Ор-Ар). От катя-кат(ать) (у многих kat, фин. kоtа, авест. kаtа - "дом, яма"), отсюда и Катя.

Втуне, тунец, тунеядец. Втуне - нареч. всуе, напрасно, без причины, пользы, без надобности.
"Тунно проходил, не застал никого дома". Тунный, сиб. напрасный, дармовой, бесполезный; пустой. Но тун-тын-до-Ра, преграда, граница, а Ра - на полюсе, на севере, где заборейская Соловейская земля-Гиперборея. Тун-Тын (нечто огороженное, ограниченное, граница, tun большая бочка англ., в Сибири емкость для масла), отсюда значение "тщетно", дальше - тын, забор, граница. В слове Тунгуска два русских корня - тун-тын и гуска. Но в словарях - "этимология неизвестна", в лучшем случае! Когда же мы перестанем искать "иноземщину" во всём? Вся "норманская теория" летит ко всем чертям, если прочитать слово "немец" - ведь это значит и немой-не-мой-чужой-пришлый, и ниемец (чешск.)-ни-емец-не имеющий ничего-бродяга, то есть немцы-германцы-яроманцы пришлые бродяги на земли русов и славян - а кто же там ещё жил то, марсиане? Датчи - те, кому дали дачу, даны - данники! Что здесь добавить? Об этом, кстати, честно пишут и сами викинги в сагах.
"Поселок Ванавара находится в 685 км к северу от города Красноярска.  Расположен он в живописном месте на крутом, скалистом берегу Подкаменной Тунгуски в устье небольшой таежной речки Ванаварки". Название происходит от эвенкийского названия Аннаваркан" - ну, конечно же! Названия в Сибири придумали потомки русов и скитов (тюрки), которые тогда ещё и не планировались! Даже это "эвенкийское" означает "ана-она-вар(ит)-кан-кон".
Вана - она. Вара - зенд. крепость, усадьба (там, где варят варево), служанка Фрейи (она же Вараха-варяха, та, кто варит), санскр. варна (цвет, краска, которую варят, а потом уже каста), вар (смола), вара - море (как буд-то кипит, отсюда индийский Варуна-варун-бурун), здесь же и варяги (вара и га, те, кто ходит по морю, профессия) и т.д. и т.п. - от русского вар-варить (но в-Ар-Яр, то есть в огонь).
Согласно словарю В. А. Никонова, название Енисей происходит от "селькупск., хантыйск. или эвенк. Иондесси - "Большая река". У ненцев есть название "Енасе" - "большая вода". А по-русски не пробовали? Всё просто - я-нисей-я-несу, то есть сильная, большая река.
М. Н. Мельхеев в своей книге "Географические названия Восточной Сибири" пишет: Ангара, р., приток Енисея - на бурятском языке от корня анга (см.) слова ангай, ангара, ангагар, ангархай одинаково означают "разинутый", "открытый", "раскрытый", "зия­ющий", а также "расселина", "ущелье", "промоина". И если иметь в виду, что Ангара в своем истоке, прорезает горы..."
Ан (он)-га-Ра (и ангар - ан-га-р(а), ангагар-ан-га-гар - где гар-гара, но гара-гора - га Ра, Ра идёт, полюс, ось орбиты). То есть к Ра идёт река то! А отсюда все вторичные образы.
Интересно... мы когда-нибудь попытаемся увидеть не кого-то, а себя???

"Флавий переводит слово "гиксосы", как "цари-пастухи" или "пленники-пастухи", последнее подтверждается египетским HAq "добыча". Но египетский haq - это гак, а гак - излишек, навар, что очень близко к "добыче" (но hack в англ. - рубить, разрубать, прорубать; кромсать; разбивать на куски, также и верховая лошадь - производное значение, образ тех, кто захватывает эту добычу, воинов-кочевников, ханов). Гиксос-гик-се-ос-ас (а асы - это тюрки, которые из скитов). Гик - это русское гикать. "Гикать -аю, -аешь; нсв. Разг. Издавать резкие, отрывистые звуки, вскрики (обычно во время скачки на лошади, погони, атаки и т.п.)".
Можно продолжить дальше - Гек-т-ор, гек-т-ар.
"То, что гиксосы были хананеями вполне ясно уже из того, что, по словам Манефона, первый же из царей-гиксов назывался Салатисом, что по-ханаанейски означало "властелин".
Гиксосы - группа азиатских племён, вторгшихся около 1700 до н. э. из Передней Азии через Суэцкий перешеек в Египет и завоевавших его". Хананеи - хан-ани, то есть хан-они.
Салатис - Солатис-Солатес-Сол-атец, отсюда и "властелин" (но Сол(нце) и сало - с Алом-алым-огнём, свечи - из сала, отсюда возможен шутливый вариант - Сала-атец :)).
Ввели культ Сета (в эту эпоху Ра-Нибиру в районе Орла, где проходит "река" Млечный Путь, а дальше "море" Рыбы-Кита, что соответствует сети-Сету и сути Ра, как Птах-птице).
Ось орбиты Ра - Орёл-Орион связана с Орионом и Раком, в котором Ясли, а Сет с головой осла (далее этот же образ Яслей и осла вошёл в Евангелия).
Гиксосы сделали своей столицей Аварис - авары. Авары (ав-явь-ар, то есть исказившие Веды, знания о Ра, так же как хазары-хазь-ары)-овры-обры-об-Ра, а если свет ударяется об Ра, об-ра-зуется тень - обратень-оборо-тень (получается наоборот, тот же смысл - искажение Вед, профанация). Характерны и имена фараонов-ханов гиксосов.
Апопис - апо-я-по-пис(анному - прописанное это орбита, как в а-по-гей). Есть и астероид с таким же именем: "название было утверждено Международным Астрономическим Союзом в честь Апофиза - греческой формы имени египетского бога Апопа, олицетворявшего тьму и хаос". Тьма и хаос наступают во время пересечение Ра-Нибиру-Сварогом эклиптики (в эпохи катастроф на мутабельном кресте, поэтому Крестос-Христос) в самой близкой к Солнцу точке, отсюда образ.
"Апофиз (от греч. apophysis - отросток) - апофиз ответвление, выступ, костный отросток, вырост" - но после этой точки Нибиру "вырастает" над эклиптикой. При этом physis - природа (то, что при Роде, "на роду написано"), натура, а apo - прочь, апо-я-по, как в апогей. Физика - опять корень "пис" (законы физики - законы писанные, прописанные, так же как в "prophesy"-прописи). 
Намёк на смысл есть и в египетской "Книге мёртвых":
"Этот Бог принимает в этой пещере иной облик, он минует (змея) Апописа благодаря магическому заклинанию Изиды и Старого Хека".
Hake англ. - рыба хек (размер до метра с гаком!), но heck - чёрт, дверь, ворота. В этой связи можно вспомнить Велеса (имена меняются с изменением зодиакальных эпох, суть - нет), который входит во врата пещеры, перед которыми его ждёт Баба-Яга, стоящая у черты Нави. Для понимания нужно посмотреть на картинку орбиты Ра. Древние смотрели на небо, а мы - в лужи, а в лужах - ложь.
Ианнас - Иоанн-ас и Оаннес (знаменитый человек-рыба, как утверждает "наука" - "генетический мутант", "продукт генной инженерии", как и все химеры) - Я-Ан (Он)-нес(у), Ан-Он - это Ра-Нибиру в Чудо-Юдо-Рыба-Кит, поэтому и Рыба.
Ассис - Ас-се (Ассирия - Ас-с-Ирия).
Бнон - бн-он, бен-он. "Священный камень Бен-Бен в Гелиополе был фетишем Бену и Ра". "Бен-Бен - в древнеегипетской мифологии камень, на который поднялось, родившись из Хаоса, Солнце". "Бен-Бен - в египетской мифологии в описаниях созидания мира выступает как изначальный холм над безграничным водным пространством". "Бену - в египетской мифологии бог в виде цапли, известен из гелиопольского сказания о сотворении мира". Опять Птах-птица, на "холме" над эклиптикой, Орёл-Сокол-Ра.
"Окончательную победу над гиксосами одержал брат Камоса, первый фараон XVIII династии Яхмос I около 1550 г. до н. э., который изгнал их из Египта и преследовал до южной Палестины".
Кам-ось, камень и ось.
Кама-камея-камень-кам-кем-ким-ком. Камень - это ликона, лик Бога (кумир), отсюда кам-лать - обращаться к духам. "Первый блин комом" сейчас, а изначально "комам - ком-кам, камню, то есть духам, ликам богов. Кем - название Египта, "земля"-твердь, то есть камень. Киммер - ким-кам-мер(а,у), пирамида и полюс-гора-камень. Бен-бен тоже камень. Но камень - это не только ликона, это ещё энергия (резонатор, кристалл и элемент магии). Отсюда, в Индии Кама стал богом любви - здесь и ликона, и энергия (санскр. kama - любовь, энергия вожделения), любовь к камню как лику Бога, как к драгоценному камню, связанному с Богом, дающему энергию (и как символом орбиты Ра, горам, на которых боги).
Кама - это ещё и река: "в ряде финно-угорских языков означает "река" (реки Кама, Кема, Кемь и т.д.), тув. хем "река", фин. kymi "поток". Реки текут с гор-камней, или бывают просто каменистые.
Яхмос-Ямос тоже легко читается по-русски.
С исходом группы народов во главе с Моском-Мосохом-Мосем-Моисеем из Индии началась новая история мира.
Амон-Ра, Амон-ям-он, Яма (Йима) - ипостась Ра под эклиптикой - в яме, подземном царстве Аида-Ориона (египет. "imn" - потаённый. Атон - ат(ец)-он, попытка ввести культ Атона-Солнца при Эхнатоне привела к его уничтожению жрецами, так как отец - это не Солнце, а Ра (который сварганил Солнечную систему, Сварог), прародитель - по-Ра-род-итель.

В русском языке слово любая - в смысле всякая - и любая - в смысле любимая-люб-мая - любимая мной, пишутся одинаково, что непонятно только не первый взгляд. Здесь целая философия, мироощущение всего в одном слове. Заповеди нужны только тем, кто не понимает этого слова: любая(ой) любая(ый), хотя любимая(ый) одна(ин). Если любая вещь любая, любая жизнь любая, то что здесь можно ещё добавить? Любовь в русском - это люб-овь-авь-явь, то есть любовь ко всему проявленному, как принцип, сформулированный позже "Бог (то есть всё) - есть Любовь". А если разложить это слово по буквам, то получим л-б-в - "люди бога ведающие" - точнее не скажешь.
Всё это может показаться только бурной фантазией, но фантазия - это образы, а наука пытается доползти до этих образов, изучая буквы - процесс долгий и неэффективный, как любят выражаться топ-менеджеры. Художник, когда рисует картину, рисует образ того, что увидел. Так устроен мир. Почему сбывается то, что пишут писатели фантасты? Потому, что они видят образы, мыслеформы, которые действительно витают в воздухе. Об этом замечательно сказал Мерлин в "31 июня" Джона Бойнтона Пристли: "А вам не кажется, что всё, что проносится в вашем воображении, где-нибудь существует?"
Фантазия - phantasia (воображение греч.), phantasy (уст. англ.)-fantasy англ. - пан-то, фантастика - пан(а)-то-стихия, а Пан - бог Природы (пан, господин), то есть фантазия и фантастика при Роде, природная стихия. Наука - науча-научить (на ухо), то, чему научили, education-дрессировка, узкая специализация. Science (умение англ., тот же смысл, что у "наука") - сцена-се(це), с-цена - с ценой то есть, ремесло, дающее доход. Только и всего.
Сказка ложь, да в ней намёк. А сказка - это се-кажет-к-я, то есть указывает к звёздам, сути, Богу.
Так что - фантазируйте, господа, фантазируйте!


Рецензии
В Бытие написано о сотворении Богом зверей и птиц , и привел их к человеку, чтобы вмдеть как он назовет их (Быт2,19). Скажите, почему имена давал не Бог, а человек? И как назвал Адам всякую душу живую, так и было имя ей. Интересное явление: имена давались образу, т.е. предмету. А мы уже может по слову вызвать образ в уме. Можем по виду образа дать определение-слово. Это что за явления?
С уважением.

Раиса Лебедева   19.07.2013 15:05     Заявить о нарушении
Это очевидно - проявление начинается со слова, до слова - звук, вибрация, до звука и вибрации - мысль, непроявленное, за мыслями Бог, которого в Индийских Упанишадах называют "ни ти, ни ти" - что по-русски просто отрицание "ни то, ни то". Звери и птицы, как и другие "предметы" - это мир проявленного, поэтому давать им имена должен проявленный Адам. Но обратная цепочка приводит нас к вибрации, образу и мысли. Мир фрактален. Спасибо за комментарий!

Александр Игоревич Щербаков   21.07.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.