Мир Бугименов. Глава 24

Гигантские мухоморы росли на болоте.Через болото не кто не ходил чтобы не погибнуть от запаха мухоморов.Такие мухоморы везде уничтожили и только здесь на болоте куда трудно попасть через топь был их лес.Два человека шли в скафандрах чтобы не отравится.Они шли с одного ограбления уйдя туда куда не кто не думал что они уйдут и идя на следующие ограбление с той стороны откуда их не ждут.То есть через ядовитые мухоморами болота.Только не разумный паук размером с собаку тут мог поселиться так как мухоморы ему были не опасны а он сам не представлял опасности двум человеком.Сильно по сожалели преследователи грабителей что на болоте не установили минное поле.В сумке одного был украденный золотой жезл с алмазом.Когда то они работали у учёных на сто пятьдесят километровом ускорителе частиц и украли от туда два отличных бронебойных скафандра.На следующей территории они хотели угнать вертолёт и бежать с болот.Чтобы угнать вертолёт нужно дождаться ночи.Двое человек измазали скафандры в грязь и им спокойно удалось усесться в кресла пилотов в вертолёте.Они громко смеялись когда шум вертолёта разбудил обитателей дома и поднялась охрана включили сирену.И ещё больше они были довольны когда поняли что находятся в плохой видимости выстрела.Хозяин дома отстегнул цепь и скомандовал.
-Фас.
Здоровенная летучая дрессированная мышка привезенная с соседней планеты взметнулась в небо в погоне за вертолётом.Единственное что не могла разрушить летучая мышка это военный крейсер.Два человека остолбенели увидев на экране радара догоняющую в погоню гигантскую летучую мышку откуда она взялась?Расстояние сократилось.И вот здоровенная пасть уже перегнала вертолёт и смотрела прямо на них через стекло.Вертолёт это как картонная коробка для летучей мыши.Падать с такой высоты не хотелось и пилот посадив вертолёт выскочил в дверь в болото в то время как летучая мышка в кабине безуспешно трепала второго грабителя.Патроны у них закончились когда они ещё через болото к мухоморам бежали и стрелять было нечем.Скафандры оказались такими прочными что летучей мыши сломать скафандр было не под силу.Вдруг вертолёт опять завелся и начал взлетать вместе с летучей мышью и пассажиром дерущимся в кабине.Летучая мышка на большой высоте выволокла человека из кабины так и не сделав скафандру не каких повреждений.Сотни окрестных домов до горизонта наблюдали эту драку в небе.Огни вертолёта хорошо в сё высвечивали.А кому повезло даже видели летучую мышку на фоне круглого взрыва вертолёта.Летучая мышка держа скафандр за шкирку в сё дальше и дальше улетала от человеческого жилья в глухие места в сторону леса.Оставшийся на болоте помогавший ещё долго по радио в скафандре слышал крики своего друга что его тащат куда то в сторону непроходимого леса.Расстояние увеличивалось и на линии горизонта радио связь прервалась так как радио волны уже не доходили от одного скафандра до другого.Ещё всю ночь и весь день человек лазил по болоту разыскивая на месте крушения вертолёта золотой жезл с алмазом но так на болоте не чего не нашлось.

               


Рецензии