Меркурий

- Я не могу понять, в чем же проблема Меркурия? – спросил у Совета Солнечной системы Гоша (ему 22 года).
- Вообще-то, его можно назвать «планета Меркурий» - сказала Вера, уклоняясь от вопроса (ей 21 год).
- В чем? – настаивал Гоша на ответе. – Я хочу знать: чем он помешал вам?
- Ну, вы же знаете, что мы построили станцию? Ну, тепловую? Так вот этот Меркурий – он берет на себя все тепло и делает ночь на планете – станции, - сказал Костя (ему 31 год). – Он – начальник подразделения этого Совета (всего командования было 20 человек!). Сам начальник «Совета Солнечной системы» ничего не делал, как кроме того, что звонил начальникам подразделений (этих начальников 50) и «думал».
- А-а! – воскликнул Гоша, - так вы поэтому хотите его взорвать?
- Поступил к нам какой-то почемучка – сказала Вера, - надо команды командира выполнять! Сказали «взрывать», так взрывать!
- А ведь и правда, Гоша прав, уничтожать планету из-за станции – начал сомневаться Денис (ему было 25 лет) – может, нам просто сдвинуть до уровня Земли Меркурий? И заселить? А?
- Просто! Ну-ну - передразнил Дениса Костя. – Попробуй!
- Мы построим машину – звездолет и дело в шляпе! – поддержал коллегу Гоша.
- Да… - задумчиво сказал Костя. Он еще ни разу не встречал более упорных, чем он сам, но не сдавался. – Но какую? Из чего? И одобрит вообще эту идею Совет? И в конце концов – у нас мало работников, глядя на свою двадцатку людей, затараторил начальник части «Совета Солнечной системы» - Я ведь правильно решил, что машина должна быть мощной и большой?
- Да, - вяло ответил Гоша. – Но Денис не сдавался!
- Мы можем спросить и попросить Совет об этом! – сказал Денис Косте.
Спросив у «Совета» и получив: «Да, делайте, что хотите с этой планетой»
Часть №25 начала работу по набиранию людей и строительству машины.
Частью № 25 по-прежнему командует Костя, но возглавлять работу по постройке машины, начал Денис.
Рас-Хайме (начальнику «Совета Солнечной системы» (родом он из ОАЭ) понравились Гоша и Денис своим упорством…


Рецензии