волосы

мне кажется, что волосы в человеке говорят...

они – частички нас, рассказывающие, щебечущие и выбалтывающие просто вообще без нашего ведома и разрешения о нас столько всего всем вокруг....  да практически все...
я сейчас не о анализах, разложениях на состояния и химических составах, а о внешнем виде их вещаю...
они разговаривают с нами, просто надо мочь это увидеть и понять... прочитать что-ли... как между строк...

больше всего они рассказывают о силах человека...
в самом человеке силах...
силах внутри него и его внутренних силах тоже...

а еще об этом особенно сильно говорят кудри...
не знаю почему, но ощущение, что у людей с кудрями изначальная энергия жизненная особенно  кучерявистая и залихватская  что-ли...
она в них вьется и завивается... , ручейками по ним по всем растекается...  и наружу выходит бурливо так,  в том числе и через волосы...
сильно...

многие человеки со временем слабеют...
силы внутренние, а затем и внешние, оставляют их...
думаю, что это на волосах отражается сразу, ведь у многих же людей кудри их с возрастом развиваются и перестают кучерявиться совсем... или поникают... начинают не задорно так во все стороны торчать, а печально висеть паклей и все вниз... вниз...
вот как-то так...

кстати, иногда кудри реагируют даже на мимолетные настроения своих обладателей...
знавала я как-то одну даму, у которой по волосам и кудрям ее тут же можно было определить, что проиходит внутри , какой настрой, что и как...  потому что если все тип-топ было , то кудри ее вились и кучерявились так, что аж другим в глаза брызгали...
но если что-то сильно наперекосяк шло, то это тоже и тут же было видно, ибо волосы ее из задорно-радостных становились внезапно- палочно-прямыми, будто их утюгом прогладили... причем метаморфозы эти с волосами ее могли происходить прямо на глазах в течении оддной двух минут... так что  в ее случае волосы – однозначный был показатель внутреннего равновесия, ну и вместе с ним, кучи всякого другого...

вот как-то так...
наблюдения...


юля
20:02:2013


Рецензии