Фантастическое эссе

Охватим необъятное...
Вот говорят, что вселенная имеет вид какого-то правильного многогранника... И якобы за гранями этой фигуры уже нет ничего. Но ведь и ничего - это тоже что-то, в каком-то смысле! Вот есть комната - она ограничена, но за её границами целый мир! Представим, что вселенная шар, радиуса 10800 парсек. Не мало, согласитесь. Но за границами этого радиуса тоже есть что-то, значит, радиус можно увеличить! Но это уже не 10800 +1 и даже не (10800!)!,  это как все эти числа вместе, помноженные на... Бесконечность!
Как же после этого можно охватить необъятное! Люди создают какие-то рамки, т.к. они просто не в состоянии охватить своим умом всё, бесконечность. Да и кто способен?
Если допускать возможность бесконечности, то почему бы не допустить, что центров вселенной может быть намного больше одного? Ведь в случае бесконечности пространства вполне можно согласится с тем, что случаев, т.е. условий, событий тоже не одна сотня совпала. Тогда идентичных Земле планет тоже не мало! А что если их тоже бесконечно много? Может, на нескольких из них тогда проживают те же люди в идентичных условиях? А что если вы сейчас, единственный, кто читает вот это рассуждение на нашей Земле, но во всех вселенных таковых сотни?..


Рецензии