Приревновав жену...

...муж несколько раз пырнул ножом сначала ее, а потом - себя. Оба выжили, опять стали жить вместе и уже ожидают пополнения в семье

Все мы прекрасно помним трагедию Шекспира «Отелло» и знаем, что ревность способна на самые страшные поступки, даже на убийство… Очередным подтверждением этому может служить история, случившаяся в сентябре прошлого года на Харьковщине.
Не думала и не гадала 21-летняя Анжела Давиденко (фамилии изменены – авт.), что, выйдя замуж за любимого человека, может в один не самый хороший день получить от него два удара ножом…
Первые два года супруги жили, как говорится, душа в душу и не могли налюбоваться друг другом. А дальше их отношения стали портиться, пошли размолвки, ссоры. При этом больше всего мужа – Антона - терзала ревность, он почему-то решил, что жена изменяет ему. Анжела работала барменом в небольшом кафе и, случалось, иной раз задерживалась на работе – то принимала новый товар, то вместе с хозяйкой делала ревизию, то обслуживала людей, арендовавших зал для какого-нибудь торжества.
- Ты опять пришла не в восемь вечера, а в десять! – кричал Антон. – Я знаю, ты крутила шашни с очередным кавалером! Признавайся!
- Да ты с ума сошел! – возмущалась молодая супруга. – О каких шашнях ты говоришь? Позвони хозяйке кафе, она тебе объяснит, почему я задержалась.
- Она такая же гулящая, как и ты! – ерепенился парень. – Понятное дело, что вы обо всем договорились.
- Господи, ну, почему ты такой ревнивец! – с обидой в голосе говорила Анжела. – Ты уже меня просто замучил своими глупыми подозрениями и безосновательными обвинениями. Да пойми же ты: верна я тебе, моя совесть абсолютно чиста!
Но Антон продолжал буйствовать. Порой скандал в доме не затихал до утра.
Так худо-бедно прожили они еще полтора года, пока нервы молодой жены не выдержали. Как-то она, вернувшись домой с работы, заявила:
- Все, с меня хватит! Давай-ка, дорогой, разводиться! Надоели мне твои упреки! Я ничем их не заслужила, и больше терпеть не стану!
Антон, услышав эти слова, даже затрясся от возмущения:
- Разводиться?! Да ты что? Я ведь столько времени на тебя ухлопал, сколько сил истратил! И, получается, все впустую? Никуда не отпущу!
Однако супруга сдаваться не собиралась. На другой день вышла утром из дому и прямиком – в суд. Накатала заявление о разводе, разузнала, когда примерно состоится рассмотрение дела, и отправилась на работу в свое кафе.
Прошло пять дней. Антон все это время не разговаривал с женой, молча ложился спать, молча поднимался, принимать пищу, приготовленную ею, наотрез отказывался. А на шестой вспомнил, что у них с Анжелой небольшой юбилейчик – исполняется ровно пять лет, как они расписались в загсе.
- Я так понимаю, мы ничего праздновать не будем? – хмуро поинтересовался он у Анжелы.
- Да что ж праздновать? – пожала плечами та. – Крах семейной жизни?
Антон в сердцах выскочил за порог дома и побежал к друзьям. Те принялись успокаивать его, сочувствовать. А что ж это за душевная беседа без бутылки?
Хорошо приняв на грудь, Давиденко простился с приятелями и отправился слонялся по улицам городка. Ходил, блуждал, и все время накручивал себя. «Вот до чего довели супругу гулянки – до развода! - размышлял он, размазывая пьяные слезы по щекам. – Свободы ей захотелось, воли! Чтобы, значит, никто не мешал крутить шашни со всякими подонками. Анжела, видать, и не собиралась жить в браке, иначе - почему до сих пор не родила ребенка?»
Целый час блуждал парень по улочкам городка, и вдруг решил пойти домой и наказать изменщицу. Тут же круто развернулся и потопал к своей старенькой хате. По дороге зашел в магазин и зачем-то купил небольшой кухонный нож, хотя, как утверждает сам Давиденко, первоначально он не собирался наносить им удары Анжеле.
Однако дома ее не оказалось. «Видать, побежала в кафе к очередному хахалю!» - решил парень и рванул к супруге на работу.
В кафе не вошел, а влетел. И сразу – к бару:
- Ну, что, гадина, надоел я тебе, опротивел? – и вынул из кармана нож.
Увидев совершенно пьяного мужа с холодным оружием в руках, Анжела бросилась на кухню. Антон – за ней. Оттолкнул повара, за спину которого она спряталась, и дважды пырнул ее ножом. Удары пришлись в левое плечо и в грудь.
- Что же ты натворил, дурак? – только и вымолвила молодая женщина и упала на пол без чувств.
Сбежавшиеся на шум работники кафе вызвали "скорую помощь" и милицию. Парень остался стоять посреди кухни с окровавленным ножом, потом бросил его на пол и разрыдался. Пока потерявшей сознание Анжеле оказывали первую помощь, он стоял, прижавшись спиной к стене, и продолжал плакать. Потом бросился к ножу, который так и валялся на полу, подхватил его и с размаху вонзил себе в живот.
Когда в кафе прибыла милиция, Антона там уже не оказалось. Истекая кровью, он пошлепал на кладбище, находившееся поблизости. Дошел до первой могилы и рухнул на землю.
Минут через пятнадцать милиционеры и медики отыскали его и отправили в больницу.
Рана оказалась глубокой и опасной. Семь дней он провел в реанимации, первые три дня не приходил в сознание. Но потом стал поправляться.
Анжела же провела в больнице всего сутки. Небольшой порез на плече ей промыли перекисью водорода, а потом просто помазали йодом. А на ножевое ранение, нанесенное повыше груди, пришлось наложить швы.
После выписки из больницы Антона хотели арестовать, но ограничились только задержанием на несколько часов, так как его супруга наотрез отказалась писать заявление. Да еще и прибежала в милицию выручать благоверного.
Его отпустили, и он, даже не взглянув на жену, отправился в дом своей матери.
Однако уже через неделю супруги Давиденко сошлись. Свое заявление о расторжении брака Анжела забрала и порвала на мелкие клочки прямо на пороге суда.
Сейчас они живут вроде бы неплохо. Правда, молодой женщине пришлось уволиться из кафе. Теперь она работает вместе с Антоном в фирме, которая занимается установкой пластиковых окон.
Совсем недавно стало известно, что Анжела ждет ребенка. Антон, как говорится, сдувает с нее пылинки…
Что ж, дай Бог, чтобы совместная жизнь этих еще не опытных и не умудренных жизнью супругов и дальше оставалась мирной и счастливой…


Рецензии
Богдан, дай-то Бог твоим героям зажить счастливой жизнью. Только ревность такой плохо излечимый недуг. Жизнь с ревнивцами сравни аду. И жертвы многочисленны. Но будем надеяться, что твои герои преодолеют все невзгоды. Жму на зеленый.

Нина Ерыгина   24.02.2013 02:15     Заявить о нарушении
Да, ревнивый человек - это кошмар. Я это испытал на себе. Многократно...
Спасибо.

Богдан Иванов 2   25.02.2013 01:35   Заявить о нарушении