Дана и Яна

   Я хочу рассказать вам о двух чудесных девочках, сестричек, которые ежедневно освещают наш мир своими добрыми, чистыми и наивными сердцами. Одну, старшую, зовут Дана, а младшую - Яна.

   Каждый раз, когда они просыпаются, солнце улыбается, и ласковыми лучиками обнимает их, дождик умывает, а ветер высушивает, желая радости в наступающем дне. Природа глубоко вдыхает новые воспоминания, потому что знает: если эти две исключительно добрые девчушечки проснулись с улыбками, значит быть счастью!

   Дана, как старшая, всегда присматривает за младшей, стараясь научить, поддержать, показать пример. А Яна поднимает ей настроение, заплетая в волосы солнечные лучи. "Солнце мое!" - обращается к ней мама, а старшую обнимает как теплый ветер.

   Этих двух сестренок нельзя не любить - они свет мира, сама чистота и искренность. Все, о чем они думают и размышляют, можно легко прочесть по их глазкам.

   Когда они идут по жизни, держась за руки, просыпается день, стряхивая уныние и сон. Словно светлячок несет такую яркий фонарик, что он способен осветить им весь мир вокруг. Их друзья считают их маленькими волшебницами, знакомые удивляются миру в их сердцах, а их мама говорит: "Они - смысл моей жизни".

   Дана и Яна совсем недавно проходили мимо меня. В этот миг я почувствовал прилив добра и нежности к берегам сердца. Легкая улыбка, шелест волос и звон сердец наполнили мою душу счастьем и радостью.

   ... А когда они идут по лесу, сразу распускаются все цветы и звенят сиреневые колокольчики - радость пришла!...


Рецензии
Хорошо, когда распускаются все цветы и звенят сиреневые колокольчики - радость пришла! Алексей, спасибо за чудесную, добрую миниатюру. С теплом,

Любовь Кирсанова   22.02.2013 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете...

Алексей Досков   22.02.2013 11:20   Заявить о нарушении