Протекторат, продолжение

Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.
В. Цой, - «Спокойная ночь».


- Коллега, вы не находите?
- Что Протектор? Простите, задумался.
- Мы недопустимо расслабились. Едва не прозевали этот мерзкий камешек. Эта умиротворенность, всеобщее вознесение на воздусях, благолепие: «Астероид 2012 DA14 пронесся мимо планеты, на расстоянии двадцать восемь тысяч километров». И это, едва не привело к фатальным последствиям!
- Да уж коллега Протектор! Маху мы дали с этим астероидом. В принципе, его траектория была нами просчитана уже давно и опасности для Земли, этот булыжник не представлял никакой. Но вот эта мелюзга, метеоры, мерзопакость еще та. Метеорный поток подошел к планете незаметно, просто потому что, его составляющие были очень быстрыми. Наши автоматы сумели скапсюлировать основную массу самых крупных объектов. И безопасно их нейтрализовать. Над Россией мы сумели увести энергетику  первых двух камней, предварительно их аннигилировав. А вот последний, выскочил неожиданно, даже для нас.

- Но Протектор, мы же сумели его деструктурировать.
- Ага, как же. Щас, блин, я прямо разрыдаюсь от умиления. Такой топорной работы я не видел за все свои циклы существования. Вы меня удивляете коллега. Допустить столь опасное  сближение  метеороида и крупного населенного пункта. Вы вообще понимаете, коллега Протектор,  что могло произойти?
- Да! Мы уже внесли необходимые коррективы, в наши программы и оборудование.
- Все равно, очень грубая работа! Почему ударная волна дошла до людей, почему световое излучение так и не было погашено?  Почему?   Почему?
- Времени, после обнаружения метеороида, не осталось вовсе. Мы едва успели направить наш заряд по необходимой траектории и разрушить объект. Хотя насчет энергии, по-моему, вы не правы Протектор. Разрушение произошло в безопасных пределах. Часть разрушительной энергии мы сумели отвести от людей, рассеяв ее в пространстве.

- Все равно, слишком сильно мы засветились. На совершенно примитивной камере, местные обитатели умудрились заснять наш снаряд.  И последовавшее за этим разрушение метеороида. Вы представляете, что это значит для нас?
- Виноват. Мы учтем все нынешние промахи.  А по поводу информации, про нашу акцию? Протектор, боюсь, вы слишком сильно переоцениваете людей. Кто в это поверит? Они сами убедят себя и всех сомневающихся, что это было: «осколок метеорита, блик на камере, игра света в атмосфере, помеха в кадре». И еще найдут кучу причин, чтобы убедить самих себя в чем угодно.

- Все равно коллега, надо работать аккуратнее, вы и так сами все понимаете. А то отправлю вас и всю вашу команду бездельников на Юпитер, к «Троянцам»*.     Будете там вести отчетность по перемещениям. В последний раз, смотрите у меня. Хотя, честно сказать я рад, что мы смогли с этим справиться…

- А  вы помните Протектор  этого парня?
- Которого?
- Ну, это его:
«Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
 Небесный пастух пасет облака,
 Город стреляет в ночь дробью огней,
 Но ночь сильней, ее власть велика.
 Тем, кто ложится спать -
 Спокойного сна.
 Спокойная ночь»…

- Вы хотите сказать, созвучно моменту, коллега Протектор?
- Ну да, Протектор!   Знаете, эти люди интересные создания. Тут из информационного поля, поймал пару моментов. Эти, как их, детеныши, цыплятки, котятки, дитятки. Тьфу, блин язык сломаешь, куча терминов. Ну, короче, одна особь и куча ее подопечных оказались в зоне действия ударной волны. Там у них, это дурацкое стекло, материал с нулевым коэффициентом прозрачности.   Ну, почти нулевым.

Так вот, когда прошла световая волна, эта, м-м, а вспомнил: «Дама», загнала свой выводок под парты. Ну, это, блин плоскости горизонтальные такие, из твердого материала. А сама пошла, еще проверять и открывать. Там у них дверей всяких, блин, море. Ну а тут и прошла ударная волна. Эти, стекла, блин, в миллионы кусочков и по всему внутреннему объёму, как шандарахнули.
 Повезло деткам, значит. Ни одной царапины не получили. А эта самая «Класнная дама, мама».  Опять терминология, блин! В общем, приняла на себя часть этой острой и стеклянной  гадости.
- И что с нею стало?
- Ну, повезло можно сказать, не сильно зацепило. Уже оклемалась вроде.
- Да уж! Люди!  А ведь молодец, сообразила.
- Ну! А мы разве не молодцы? Наша автоматика, не молодец, наша служба, а?
- Я думаю коллега Протектор, ради таких людей не грех и послужить…
-  А может споем?
-…-

В сверхвысоком диапазоне электромагнитных волн.   В  недоступном  землянам и их приборам спектре излучения, по всему околопланетному  пространству  неслись простые слова:
«Соседи приходят, им слышится стук копыт,
 Мешают уснуть, тревожат их сон.
 Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
 Те, кто спасен, те, кто спасен.
 Тем, кто ложится спать -
 Спокойного сна.
 Спокойная ночь»….*


(На основе реальных событий)
Примечание автора:***
http://www.youtube.com/watch?v=WaQIPBqoQ-Q      по мотивам этого видео.
*Песня гр. Кино. Слова Виктора Цоя: «Спокойного сна».
**Троянцы Юпитера,-  группа астероидов, находящихся в окрестностях точек Юпитера в определенных и постоянных точках орбиты. Эти астероиды называют по именам персонажей Троянской войны, описанных в Илиаде.   ( Википедия,- цитата).



Николай Кузнецов aka kraft-cola   22.02.13


Рецензии