Комментируя новости 2013

1. Клоуны.
Басманный суд заочно арестовал Гиви Таргамадзе
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=291734

"Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в приемной семье в США усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ. Следственный комитет предпримет все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка", - отметил Маркин.
По его словам, "следователи намерены обратиться в суд для избрании в отношении нее заочно меры пресечения в виде заключения под стражу и объявить ее в международный розыск"."
http://www.itar-tass.com/c1/653862.html

Понимаете ли, заочно арестовать можно хоть английскую королеву.
Только такое судебное решение будет абсолютно по фигу не только королеве, но и рядовым американским садистам Шатто или Харрисону или мелкому политическому посреднику (не считать же его всерьёз ключевой фигурой!) Таргамадзе.
Ибо страна третьего мира, о которую могут вытирать ноги все желающие.
Но клоуны решили это в очередной раз продемонстрировать. Чтобы вышел пшик. Зато громкий.

2. А теперь о несмешном.

"Максим Кузьмин был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка под Псковом решением областного суда от 20 сентября 2012 года. Ребенок формально стал сиротой после того, как за год до этого, в сентябре 2011-го, органы опеки отобрали его у матери. А еще через полгода Юлию лишили прав и на второго мальчика - Кирилла. Причиной стало то, что женщина злоупотребляла спиртным и нигде не работала.
Сама она теперь дает слезные интервью. "Я не знала, что мои дети за границей. В опеке меня уверяли, что они живут в семье пенсионеров из Пскова, - рассказала она Life News. - По телевизору сказали, что моего сына убили в США, я была в ужасе. Плакала, это же и я виновата в его смерти. Из-за меня дети оказались в приемной семье. Но я тогда молодая была, глупая. Сейчас все осознала".
Также Юлия сказала следующее: "Сотрудники отдела опеки Гдовского района просили меня стать суррогатной матерью для бездетной пары, когда я была беременна Кириллом. А потом они же отняли у меня его". "
http://newsru.com/russia/20feb2013/maximmother.html#1

Специально для чиновников и представителей демократической интеллигенции.
Есть такая страна - Замкадье. Не слыхали?
Попробуйте отъехать от Москвы километров на 200-300. Нет-нет, на электричке. Не пробовали?

Так вот. В этой стране живут люди на зарплату в 10 тыс. руб. Не все, конечно. Те, у кого эта самая работа есть.
Когда-то, конечно, там были заводы и фабрики, и работа была у всех. Но это было давно, при проклятых большевиках.

Так вот, из кусков материалов в новостях я попробую выстроить картину того, что произошло в действительности. Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, но оно предельно реалистично и ничему из фактов не противоречит, а аналогичные истории из жизни мне известны.
Предполагаю, что в 2011 году опека отобрала детей у безработной матери - за то, что в холодильнике не было фруктов каждый день, за несделанный ремонт или что-то аналогичное, или просто за бедность (все приведённые варианты взяты из жизни).
Возможно, поставила невыполнимое условие - вроде проведения ремонта, покупки бытовой техники и т. д. в сжатые сроки. Потом провела через суд формальное решение о лишении родительских прав - это было не так сложно, учитывая юридическую неграмотность матери, отсутствие денег на адвоката и, вероятно, уже наличие покупателя на Кирилла и Максима Кузьминых.

Через некоторое время прошёл второй суд, и мальчиков усыновили в США.
Сколько в таких случаях получают посредники и кто именно - не знаю и не буду строить предположений. Но предполагаю, что в финансовом отношении не обделили никого из заинтересованных лиц.

Дальнейшее известно.

Это жизнь. Такая, как она есть. Это надо знать.

P.S. На новостных сайтах вся белоленточная сволочь мешает с грязью мать убитого ребёнка Юлию Кузьмину из Псковской области. Даже ссылок приводить не хочется, кому надо - найдёте.

P.P.S. Пока я писала этот пост, в топе Яндекса появилась ещё одна новость.

Американец убил усыновленного на Украине ребенка выстрелом в голову
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1038688

"Стоит отметить, что сосед семьи Батлер, прочитав в СМИ об убийствах российских детей в США, решил позвонить дипломатам и поделиться с ними информацией, так как думал, что застреленный мальчик был усыновлен в РФ.
Согласно информации ИТАР-ТАСС, подлинное имя и фамилия ребенка на данный момент неизвестны. Он проживал в городке Хеджсвилл, что в штате Западная Вирджиния. Приемный отец заявил, что это была самооборона. По словам Уильяма Аллана Батлера, он решил поучить сына стрельбе и дал ему пистолет, а сам пошел устанавливать мишень.
Когда за спиной мужчины раздался выстрел, он резко развернулся и ответным огнем нанес мальчику смертельное ранение в голову. Убийца пошел на сотрудничество со следствием и был признан виновным лишь в преступной неосторожности за то, что дал ребенку заряженный пистолет."

* * *
Продолжение темы.

Итак, прошло 3 часа, как я написала вот этот пост: http://ustik.livejournal.com/510495.html
Где было сказано:
"P.S. На новостных сайтах вся белоленточная сволочь мешает с грязью мать убитого ребёнка Юлию Кузьмину из Псковской области. Даже ссылок приводить не хочется, кому надо - найдёте".

Неприятно быть Кассандрой по такому поводу, однако:

Прошло 3 часа, и уже не только белоленточные, но и все крупные СМИ пестрят заголовком.
http://www.kp.ru/daily/26036/2952121/
Стали известны подробности ночного дебоша матери Максима Кузьмина в поезде «Москва – Псков»

"Комсомольская правда", считая себя святее Папы Римского, выложила якобы документы.
Документы слеплены очень грубо.
Хочу обратить внимание на откровенные косяки.
Сканы "документов" по ссылке КП, но если их удалят или поправят, исходники я сохранила тут:


1. ЧП, по версии СМИ, произошло в поезде Москва-Псков.
Однако "заявления" обоих пассажиров написаны под копирку (это ладно), но адресованы начальнику поезда Псков-Москва.
Оба "пассажира" не знали, куда ехали.

2. "Акт на высадку Кузьминой" - пассажир, следующий до станции Псков, высажен на станции Псков. При этом передан работникам полиции на ст. Ст.Русса.

Я уже не говорю о таких мелочах, что в полицейских документах фамилия задержанного обычно указывается с двумя инициалами, но уж никак не "Кузьмина Юля".

То есть даже изготавливать фальшивки демократы так и не научились.

А вот, похоже, и правда вылезает наружу:
http://www.ntv.ru/novosti/474976/

"Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина Юлия уверяет, что никто ее из поезда Москва — Псков за пьяный дебош не высаживал. По ее словам, она с гражданским супругом нормально доехала до Пскова, а дальнейший путь до Гдова преодолела на такси.
Юлия Кузьмина: «Это не правда. Я уже слышала, что такое говорят. Мы нормально доехали в Псков на поезде из Москвы. Он пришел в 07:30, потом мы на такси из Пскова приехали в Гдов. Правда, всю дорогу за мной по поезду ходил мужчина, который снимал меня на телефон и ноутбук. Пошел за мной в вагон-ресторан, даже до туалета шел»."

UPD от 24 февраля. Спасибо уважаемому sharov43 за добавление некоторых ценных наблюдений.

http://sharov43.livejournal.com/261249.html
Журналисты думают, что в России все идиоты

"Но дата у Кузьминой Юли (Так в акте) стоит дата 28.02.2012 (год не исправлен, и читается 8ка, а не двойка, а у Антипова Владимира 22.02.13 (цифра 12 исправлена). Это как?
Далее у Кузьминой электронный заказ в акте состоит из 11 цифр 71333418034, а у Антипова 13 цифр 71330333418023
И почему в актах поезд 10/9, а не 10А/10Ч? Да да, обратный поезд теперь в 2013 году имеет не 9 номер, а тот же 10 с другой цифрой
http://www.bilet123.ru/step1-train-selection/#top
Почему у Кузминой указан паспорт (4 последние цифры) у Антипова нет?
И главное, в акте Кузьминой акт составлен, что пассажир высажен на станции Псков, а документ передан Ст. Руссе. Это вообще ахтунг. Каким бы разгильдяем не был бы полицейский, но за такой документ получил бы по башке. У него, что дефицит бланков и он не заметил несуразностей, если одновременно высаживал обоих по разному написав, где составлялся акт, номер паспорта, цифры, даты.
Кстати, в актах странным образом только сведения известные проводнице. То есть те, что выдаются при электронной регистрации. Отсюда и нет инициалов. Если бы акт составлял бы полицейский, то он ОБЯЗАН был бы проверить паспорта и узнал бы все инициалы. Полицейский не мог бы не написать инициалов. Ну порядок такой, не журналист же он, а полицейский.
Имея паспорт, он не стал бы ограничиваться 4 последними цифрами (которые имеются в электронной регистрации). А писал бы полностью номер паспорта, а то и место регистрации.
Замечу, КП говорит о прапорщике!!! Прапорщик такой разгильдяй? НЕ ВЕРЮ!!!"

P.S. Это именно восьмёрка. Рядом (и во втором акте) написаны двойки тем же почерком - там чёткие двойки, вопросов нет. А в числе "28" - восьмёрки.


Рецензии