Глава 2

                ******************
       
       
           Серпантин перевалов уже позади…
               
           Новая автострада, - юна и упруга…
            
           … раскинув своё молодое асфальтовое тело на пологих склонах Кубани, она…
           … потянувшись…
           … чувственно повизгивает, извиваясь под грузными телами железных коней…            
         
           … весёлая работёнка, если, конечно, подойти к ней с воображением…

           Что я, - не без удовольствия, - и делаю...

           Впрочем, мой старичок, при всей своей прыти - визга, конечно, не добьётся…
           … это дело молодых машин…
      
           … ему же суждено лишь удручённо постанывать о былом на поворотах…
      
               
                ******************

       
           Как и всякий пожилой «Запорожец», он горбат от рождения…

           Являясь ироничной улыбкой какого-то извращенца - конструктора, он стесняется своего пришибленного вида, и…
           … опираясь на моё чувство достоинства…
           … затеняет свою вульгарную неказистость, - ярким лоском в одежде…
         
           Стараясь не отстать от жизни…
           … он красуется  перед миром в виде одетого во всё чёрное… взлохмаченного цепями… старого уважаемого рокера…

           Своим, в доску, парнем...

           Между фар - скрещены огромные гаечные ключи, сжимающие сверху черепок от цилиндра.

           Салон и колпаки на колесах обтянуты потёртой кожей, а его сытые, округлые бока, - покрыты устрашающими татуировками из жизни грешников…               
           (… после смерти…)

               
                ******************

       
           Урожденный быть холопом, он, хитрец, любит вдоволь по хлебать бензин вприкуску с маслом, а затем, хорошенько взболтав, по-барски щедро расплескать обед по обочине.

           Он любит, с энтузиазмом токарного станка, сдирать металлическую стружку с внутренних органов и, причмокивая от удовольствия, пожевать резину на колесах.

           Он любит иногда почувствовать себя заводом по выработке ядов…
           … его выхлопы - подарок для токсикомана!..

           Редкое по безрассудству мотовство и старческие причуды - его главный козырь в борьбе за моё внимание.

               
                ******************

         
           Рухлядь, которую я склеил своим потом из мусора, сваленного когда-то в гараже дедом.

               
                ******************

          
           Работает хорошо. Но возраст есть возраст…
           Временами, его капризы раздражают больше, чем капризы подружек.
           Но его, по крайней мере, я позволяю себе ударить.
           Может и люблю, поэтому больше…

           Он всегда обласкан гаечным ключом и ершистой кистью.

               
                ******************

       
           Сегодня мотор стучит ровно, без перебоев. Привычно воняет горелым маслом…
      
           Это к счастливому пути...
           … «тьфу-тьфу-тьфу»...
           … через левое плечо…
           … по встречным машинам…


Рецензии