США блокируют борьбу с террористами

http://maxpark.com/community/2496/content/1836894

США  блокируют борьбу с террористами

США заблокировали 22 февраля принятие подготовленного Россией проекта заявления Совета Безопасности ООН для прессы с осуждением теракта в Дамаске и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам погибших, сообщает ИТАР-ТАСС из  штаб-квартиры ООН. http://www.itar-tass.com/c1/657565.html
"К сожалению, делегация США - уже в который раз - заблокировала необходимую реакцию СБ на террористическую атаку, увязав ее с другими вопросами. Считаем неприемлемым подобный поиск оправданий действий террористов. Очевидно, что делегация США таким образом поощряет тех, чьей мишенью неоднократно были и американские интересы, в том числе дипломатические представительства США",  отмечается в пресс-релизе постоянного представительства РФ при ООН.
В подготовленном Россией проекте заявления говорилось, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий  и что члены СБ намерены продолжать бороться с ним в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время  представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что «США решительно осуждают теракт в Дамаске» и намерены обсудить «эти трагические события» с так называемой «сирийской оппозицией», которая эти акты  и устроила.

Итак, США осудили теракт. Но… не осудили тех, кто его сделал.
Они не согласны с тем, что члены СБ должны  «бороться с терроризмом в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН».
Они не согласны, что «терроризм во всех его формах и проявлениях представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности».
Они считают, что  в некоторых формах терроризм  имеет оправдание, например, в Сирии,  и намерены обсудить это с теми, кто устраивает теракты в Сирии.
Если после этого мне скажут, что США активно противодействуют международному терроризму, я этому не поверю.
Оказывается, можно осудить теракт. Но… не осудить тех, кто его сделал.
И последнее: можно оплакивать детей! Но только своих!
Американская логика!
И наставление американских эмиссаров «сирийским оппозиционерам» будет очень коротким:
«Не тех взрываете! Школы, больницы… Мы вам взрывчатку для чего посылаем? А вы? Ай-яй-яй! Взрываете то, что легче всего взорвать? Ладно, вам Катар еще пришлет взрывчатку. Но только убивайте тех, кого надо! Ну, тех, кто не уходит… с нашей дороги к демократии в Сирии! Ясно? Тогда Аллах акбар!»

Ник Солт, из Лондона

http://nikolaysolo.livejournal.com/761115.html


Рецензии