О чем говорят женщины...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет                на скачках, никогда не спорит и не существует.


«Все как всегда, все как всегда, почему это надо делать в последний день? Я что не знаю, что каждый год приходит 23 февраля и каждый год надо проявить фантазию:  желанно + неожиданно + приятно! Господи, да я не о сексе, я о подарке!»  Все эти запыхавшиеся мысли бились в голове несущейся к супермаркету   идеальной блондинке на длинных  ногах, которая позиционировала себя в жизни  практичной душевной умницей. Там ее поджидала подруга - рыжая и лохматая при любой прическе, с высшей мерой цинизма и умением вовремя сказать все ненужные гадости мира при этом сияя  добродушной улыбкой на лице. Они дружили годами, были совершенно разные, но это не мешало им всегда быть преданными друг другу и с пониманием подбирать подарки  редко меняющимся мужчинам.   
 
   Купол супермаркета, почти как купол звездного неба, распахнул свои объятия, повеяв теплом  и ароматами «Брокарда». Скоростной забег  не располагал к  женскому  шопингу,  потому часть бутиков  ловила отражение стрекочущих  на бегу подруг, которые обменивались  новостями,  одновременно успевая иронизировать  то над ценами,  то над моделями витринного ряда.
 
-Что твоему нужно? –  спросила блондинка, ловким движением расправляя пряди волос
- Абонемент в спортзал и лосьон от облысения - но разве он, ты, же знаешь, самый выдающийся мужчина всех времен и народов, в состоянии увидеть себя в зеркале? - перехватывая взгляд подруги она тут  же парировала - зеркало в общечеловеческом смысле…
- Аналогично, но в твоих глазах мы готовы занять почетное второе место, у твоего все же 56 ,у мы впихиваемся в 54 -  искры смеха  затерялись в мерном гудении пространства, наполненном рекламой, объявлениями и разноплановой музыкой.
-Мужчина это сформированный обществом субъект, который должен быть первым и лучшим, иначе его психика просто разваливается по кускам. - подвела итог рыжая красотка.
- Очевидно, мне достался какой -то большой и неполноценный кусок психики - он всегда стыдиться своих слез больше, чем своих грехов! – парировала блондинка.
-Брось, мужчины могут говорить, что угодно, но мы женщины, делаем с мужчинами, что угодно!
-Думаешь?
-Уверена, если правильно послать мужчину, он обязательно вернется, как бумеранг.
-Ты о Степане? Так в нем от мужчины только половой признак…
- Только не женатый мужчина считает себя умным и с хорошим юмором.
-  Мужчина, побывавший под твоим каблуком в состоянии вынести любые шпильки.
 
   Смех рассыпался между ярких витрин, а руки судорожно перебирали рубашки, шарфы, свитера  которые ежились под придирчивым взглядом подруг.
 
-Иногда я думаю, отчего они такие беспомощные?  Ему уже за сорок, живем в одной квартире, но что, где и как знаю только я, а он все время, как ребенок,- мирно потянула блондиночка.
-Это кризис среднего  возраста, хотя, чем старше, тем покладистее, матриархат ведь никто не отменял, это у них подсознательно - петух может хорошо кукарекать, но яйца несет все - таки курица!
-А  ты не помнишь, кто это умный сказал: « мужчины слабы, а слабее всех джентльмены?»
-Это ты о том, что он джентльмен? или о том, как он тебе предложение делал? Такие вопросы надо решать самой как говорил классик: « Обычно не мужчина делает предложение женщине, а она ему делает предложение. Только в буржуазных кругах бывает иначе. Но буржуазия ведь отстала от века». А твой себя иначе, как буржуа не позиционирует.
-Да,  ладно, ты ж знаешь, принятие решения процесс  не быстрый. -  промямлила подруга
-А какое решение он у вас принял, напомни мне, у меня амнезия…
Обе прыснули в кулаки, потому, что каждая знала цену любому  принятому решению.
 
   Покончив с выбором, шурша обертками  подарочных пакетов, девочки  переместились в кафе выпить заслуженную чашечку кофе.
- Иногда я задумываюсь, зачем  нам эти мужики? Они как мыльные пузыри: первый всегда неудачен, второй уже лучше, и  только третий по-настоящему красив и радужен.
- А ты часом не просчиталась?- хихикнула в чашку рыжая….
-Я всегда искала в мужчине поддержку, опору, ответственность, последовательность - захлебываясь нереализованными требованиями,  декламировала  светлая голова.
-Тогда оставалась бы жить с мамой, она именно такая - в мужчине  надо искать вкус жизни: принимать его, как большого ребенка, осознавать его мнительность, колыбелить его исключительность, ценить его  плохие привычки и не замечать храп.
-А зачем ты тогда замужем, если все так понятно? – рассердилась  блондинка.
-Как зачем?  Я спросила: «Чего ты хочешь?» Он ответил: «Быть с тобой в аду».
 
Разбегались по домам в хорошем настроении, потому,  что знали, что  угодить своим не простым : мужественным и мнительным;  смелым и рассудительным;  умным и  предсказуемым; начитанным  до отсутствия житейской мудрости  мужчинам  может только она - любимая  женщина.   
 


Рецензии