Фантастический рассказ Не званные гости

   Он сел в мою машину,мы во главе колонны. Спустя два часа интеннсивной езды были на территории города. На первом посту,нас остановили и долложити Толику,что час назад машина пришла из города Мадоны,сообщение было,но звонили 20 минут назад,дорога закрыта,но чем, они толком не знают. Не могут объяснить,просили не выпускатьлюдей одних,без охраны,не делать глупости,грузовые машины,может,пройдут, но точно они не знают.
  Позванили в Мадону,ответили,что за людьми придет транспорт через полчаса. По микрофону было сказано,люди волновались о своих личных машинах. На этот существенный вопрос ответить не мог.По моим понятиям,надо срочно вывозить этих несчастных. Если не применить твердую волю к ним,они погибнут,хотя сами того не знают. Командование ответила однозначно: <<Пока мы здесь все останется в целости.>>
  Нам было приказано со своими средствами передвижения следовать в город Мадону. Для чего и с какой целью была выбрана эта точка не знал.В небе тоже творилось что - то не понятное. Над нами в тот день светило солнышко,а со стороны Эргли шли грозовые черные тучи,накатывались одна на другую,как волны в океане. Вгуще их слышен грозный рокот грома,слои отмосферы перемещались. Дорогой мы наблюдали стаи птиц,летели на юг,наблюдали,как ручейки на глазах пухли.
  Это можно было сравнить с тестом,для выпечки хлеба,как квашня с тестом на дрожжах,и выхлестовалась эта жижа с берегов,запалняя низины,захватывая все новые территории.
 Впереди видели окрестности города Мадоны,но дорогу пересекал ручеек с мостом.
 Теперь в переди мы видели грозную реку,над которой не видны были перилы моста. В стороне от дороги,по которой только что ехали,стояли вертолеты и летчики. В это время нам крикнули,показали направлении движения,мы повернули от реки на поле,где стояла большая тарелка,въехали с техникой во чрево летательного аппарата.Здесь и разместились наши машины - 25 легковых,которые ехали в нашей колонне. Рады тому, что сохранили свои машины и жизнь свою на данный момент.
  Легковые машины поставили отдельно,их принялись мыть и проверять.
  Офицеры, которые ехали со мной в такси,ушли,а меня попросили остаться и сесть в кабину своей машины,а справо рядом сел инструктор. Сказал мне: <<Мое имя -  Василек .>> Назвал свое. Он сказал: <<Относительно вождения и двигателя,и ходовой,и тормоза - все проверено. Теперь смотрите,возьмите руль на себе и одновременно нажмите на сцепление.>>
  Сразу впереди появилась приборная доска,на переднем плане которой пульсировала перед монитором красная лампочка - кнопка,нажал на нее,увидел на маниторе аэродром,пасадочную полосу,на которую мы садились,а в правом углу нашего манитора была изображена наша земля,как мы смотрим на нее из далека.


Рецензии