Этот Смешной Мир - 13

Этот Смешной Мир.
Единство



***
 
Памятник где-то в Москве.

Вариантов прочтения несколько.
 
Возможно, автор предвидел мутацию артистов балета под воздействием радиации,  мутагенных последствий генно - модифицированных продуктов, некачественной паленой спиртной продукции или нитратов класса Х.
 
Возможно это аллегория объединяющей силы искусства, когда, как пели гардемарины ''Едины парус и душа!'' Паруса на композиции не видно, но души, видимо уже сплелись и спелись… вернее станцевались.

Профессии и увлечения объединят людей по группам и сантехники, писатели, политики и прочие станут ходить, танцевать, работать и творить колониями, приблизительно такими внешне какие образуют опята, маслята и поганки.

Разобщенность людей уменьшится или останется в прошлом, потому что если, например, люди объединятся в такие вот группы по три субъекта в один объект, то и разобщенность уменьшится ровно в три раза.

Здесь угроза только в том, что если объединяться в более крупные формации, то, например, Китаю при всем желании объединить всех не удастся... территория не позволит перемещаться такому глобальному организму... да и в остальных странах придется расширять двери, комнаты и залы. Но это даже и к лучшему!

Шире двери! Комнаты и залы шире!.... свет будет свободно проникать в широкие окна. И в едином порыве группы объединившихся будут вместе заниматься любимым делом!

Исчезнет коррупция, преступность, грабежи, насилие, а когда кто-то будет выступать от той или иной страны или города, то четко будет понятно, что это единое мнение популяции на вопрос… мнение. Франция, Германия, Англия и прочие будут едиными огромными организмами. Швейцария будет не много разнесенных пространственно шоколадников и банкиров, а один большой шоколадобанкир – горец.

Все станет проще… исчезнет оппозиция и борьба с ней. Войны будут точным подобием старинных рыцарских турниров.
 
Вы скажете, что такому организму трудно будет прокормить себя… тяжело, но возможно… просто всем придется трудиться… все как один, и тогда не останется бездельников… потому что они насильственно вынуждено вольются во всеобщий трудовой энтузиазм коллектива.

Единение и труд… в этом что-то есть… возможно это и есть выход. Не совсем удобный и несколько громоздко – неуклюжий, но хоть какой-то.

Есть и третий вариант, что автор предвидит захват Большого Театра инопланетянами. Оккупанты станут танцевать танцы аборигенов на занятой территории, глумясь таким образом над  чувствами и вкусами коренного населения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.