Зимний каботаж. День десятый

Введение в смысл здесь: http://www.proza.ru/2013/02/14/1112
Непосредственно начало повествования: http://www.proza.ru/2013/02/14/1137

!!!WARNING!!!

 Предупреждение об опасности: в текстах под заголовком "Зимний каботаж" содержится очень ненормативная лексика. Несовершеннолетним и лицам с неустойчивым моральным обликом читать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Так, еще раз для особо тупых и для болезненно любопытных эстетов:
Лексика очень, очень, очень ненормативная и может нанести вашей психике очередную травму. Все, я предупредил. Если хотите читать – пеняйте на себя!

***

День десятый, 29 ноября.

Утро ознаменовалось появлением на т/х «Константин Петровский» экскурсии старшеклассников подшефной магаданской школы. Ты, Марат, небось, и не догадывался, что таковая имеется? Не ты один. Я и сейчас в толк не возьму, чего общего между Магаданом и нашим родным корытом, которое обычно предпочитает плескаться в треугольнике Япония – Китай – Австралия. Разве что по разнарядке правительственных долбоебов вообще принято, чтоб в каждом порту у каждого теплохода было по подшефной школе… Ну есть же вот у Точилы в любом городе по блеади – нехай и школы дружат с плавучими геморроями! В рамках, так сказать, учебно-воспитательного процесса, мать его за ногу вместе с автором термина.
  Короче говоря, в 9.00 по трапу корыта осторожно поднялась делегация в составе нескольких анемичных юнцов, десятка лолит с четвертым размером груди и жопами как кабестан, в сопровождении классной дамы с повадками потомственного вертухая. В 9.05. экскурсия вежливо здоровалась с высланным навстречу похмельным штурманом Мишелем, а в 9.07 дети единогласно охуели, ибо на палубу вышел я.
  Какого болта мне понадобилось вылезать с вахты в теплой машинной яме на магаданский мороз, уже не помню. Возможно, просто скрывался от Пиндоса и его заебавших поручений. Но дети действительно охуели мгновенно, глядя на возникшего из ворот грохочущего ада Морского волка. (Не, ну а кто еще, в самом деле, у нас образ Морского волка - Мишка в заблеванном с вечера кителе, что ли?! Одно звание, что штурман, а так песда с ушами в полный рост. Да и ты, впрочем, тоже. Потому что прямо чувствую, как ты сейчас оскорбительно ржешь.)
… Могучая грудь Морского волка ритмично вбирала морозный воздух Магаданщины, поблескивая таинственным медальоном в проеме вольно распахнутого ворота продубленной робы. Длинные пряди вздыбленных темных волос развевались на ветру под бархатной пиратской повязкой на высоком лбу. Красиво вывернув мускулистую шею, зорким серым глазом Морской волк пытливо оглядел горизонт и соболиная бровь его нахмурилась в непонятной зрителям досаде…
  В общем, круто наколотив понтов, Морской волк гордо прошествовал уверенной походкой мимо оробевших детей в каюту. И угораздило же меня, донельзя довольного произведенным впечатлением, посмотреть в зеркало…
   Где и чем я умудрился так испачкать грызло – загадка уровня Летучего Голландца. У нас в машинном столь противной консистенции вроде бы и не водилось даже - окончательно эта поебень оттерлась лишь к вечеру. Кроме замурзанного *бальника, в образе присутствовали также трусы в цветочек, кокетливо торчащие из ширинки с напрочь оторванной молнией, стойкая вонь подпоршневых пространств от той самой «продубленной робы», и затейливо подсохшая на пузе сопля. Да, детям в самом деле было отчего охуеть.
   А я еще позировал, мудило, как на подиуме… Да что за лажа такая поперла, в самом деле, облом на обломе!
   … Ладно, нефиг печалиться о том, чего не исправишь. В конце концов, дети увидели в моем лице реальную жизнь, а не только ту хрень, которую пихало им в ухо его кпссное преосвященство. С реальной жизнью лучше знакомиться пораньше – меньше будет бо-бо. Помнишь, Марат, Люську Барракуду?  Согласись, круче девчонки на «Петровском» не было. Но ты-то пришел на корыто позже ее и не видел, какой Люська к нам появилась. А я видел. Кино и немцы…
    В Находаки это было, мы как раз пришли с Китая, три четверти экипажа немедленно рванули вечерней лошадью по домам во Владик, а оставшимся ничего не оставалось, как нажраться и тосковать. И вот стоит на рейде полузаброшенное корыто, слегка наполненное бухими до озверения отщепенцами, и двоящийся в глазах катер подвозит нам нового члена экипажа – Люську, только что закончившую находкинский Танкодром
(если кто не знает – заведение, готовящее женские буфетно-поварские кадры для флота.) Боже ж ты мой, платьице воздушное, носочки беленькие, чемоданчик к грудке прижимает, а в глазенках такая радость – сбылась у девочки мечта, попала на загранзагреб!.. И тут же нагрузка к мечте – угрюмо пьяный гэс Гандон Захарыч с хорошей русской фамилией Гноевой. Погладил припевочку заскорузлой клешней по головушке и очень серьезно сообщил:
- Я тебя *бать буду.
Трудно сейчас представить, что Барракуде такое сказать можно, да? Но было, помню. И как утешать Люську от горького разочарования пришлось – тоже помню, и как уговаривали мы ее с Точилой не психовать и с корыта не списываться, и как напилась она впервые в жизни - в Канаде… И как сварному Гандон Захарычу однажды от души сковородкой по таблу приложила, сам видел. Хотя к тому времени всякие потуги Захарыча насчет чего-то куда-то всунуть уже поутихли. Да и было-то тех потуг… Рожденный пить - *бать не может. В основном только трепаться. Но Люська мечты своей обломанной не простила. И правильно! По ****у всем, кто лезет в мечту грязными лапами! Это еще Грин завещал. 

продолжение здесь http://proza.ru/2013/02/23/1562


Рецензии
Лихо "приколол" с морским волком!

С уважением,

Полозов Николай   17.03.2014 09:25     Заявить о нарушении
Самоирония победит глупость))

Константин Присяжнюк   17.03.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.