Бунтарь. г. 2

Хилари Джефферсон плохо спала в ту ночь. Ей снилось, будто сотня воронов летают над ней. А она стоит, абсолютно беспомощная и беззащитная, не сумев сделать ни движения. Её муж Джон проснулся от того, что Хилари во сне резко ударила его по ноге. Он сел на кровати, недовольно протёр глаза и принялся будить жену. Она проснулась немедленно.
- Хилари, что с тобой? Ты разбудила меня.
- Всё хорошо ,Джон. Сон дурной. Пойду молока разогрею.
Хилари надела халат и вышла из комнаты. Она боялась Джона. Боялась его и 25 лет назад и сейчас. Поэтому самым страшным для Хилари Джефферсон, 47летней домохозяйке, уроженке Скара, Швеция, протестантке по вероисповеданию, было раздражить мужа.

Женщина спустилась по лестнице и прошла на кухню. Налив молоко в кастрюлю, она поставила её на огонь. Вдруг Хилари услышала какой-то шум на лестнице. Она вспомнила, как миссис рассказывала о попытке грабежа в дом Китсов и дрожащими руками погасила свет. Шум переместился в холл и Хилари услышала грохот входной двери. Она выглянула в окно и увидела Билли. Он отчаянно бежал, за его спиной был рюкзак. Хилари сразу всё поняла.
-Спасайся, солнышко моё,- прошептала она. В глазах женщины стояли слёзы, она отошла от окна и расправила салфетку на столе. Затем выключила молоко и опустилась на стул. Хилари знала, что Билли сделает это. Однажды, за ужином, она посмотрела на сына и увидела с какой ненавистью он смотрит на Джона. А что говорить о постоянных скандалах...После этого, Билли не было дома по несколько суток. Джон запрещал слушать ему виниловые пластинки новомодных разгильдяев, которые воют что-то про бунтарство под шум ударных. Он осуждал убеждения Билли, загонял его в клетку. Джон хотел, чтобы сын стал адвокатом, как он, хотел видеть его в колледже. Но Билли "плюнул на своё будущее", не хотел следовать советам отца. Да, рано или поздно Билли бы сделал это.

Хилари допила молоко, медленно поднялась по лестнице и легла в кровать. Джон храпел, а женщина смогла уснуть лишь тогда, когда первые лучи солнца дотронулись до окна  и растворили её тревожные мысли.


Рецензии