Нелетописное. Часть первая
- Помогите! Насилуют! Убивают!
На крик Самары, из-за книжного шкафа вышел мертвячок, аки монстр Франкенштейна. Девушка нервно сглотнула, а зомби растеряно пожал плечами.
- Кто?
- Что кто? Откуда я знаю? Как я вообще здесь оказалась? Где здесь? Что вообще происходит? Почему меня ударили по голове? Серебряная ложка.
И если первые вопросы мертвяк еще хоть как-то выслушать мог, то после 'серебряной ложки', непонятно к чему сказанной, у трупака глаза собрались в кучку. Девушка свела брови к переносице.
- Ты зачем меня украл?! - Голос злой и укоризненный.
- Это...это не я! Это мой хозяин!
- Веди сюда своего хозяина! - На правах пленницы потребовала ведьма.
Правда этого не потребовалось. Дверь распахнулась и в комнату вошло нечто... ног было как минимум девять, ростом в холке метра три, в длину пять и в ширину два. Все тело покрыто густой, явно жесткой шерстью. Из пасти, что ощерилась тремя рядами кривых, острых клыков, капает зеленоватая слюна. На шее серебряная цепь-поводок, второй конец которой сжимает в маленькой бледной ручонке старикан - божий одуванчик. Седая борода в пол, черная мантия, колпак, рост от силы метр пятьдесят пять. Морган нервно хихикнула, а старичок уставился на нее маленькими крысиными глазками. Поводок передал в руки мертвяку и велел идти подальше. Несколько минут колдун возился с банками и склянками на столике у дальней стены. Морган не выдержала первой и начала свою проповедь:
- Отпустите меня. - После этих слов, колдун обернулся, а Самара смерила его таким взглядом, словно снимала мерку на гроб, - я буду есть манную кашу по утрам. Хорошо себя вести. Слушаться мужа, родных и близких. Кормить котят на улице. Заброшу меч в кладовку, буду носить платья и туфли на каблуках. Содержать Университет в чистоте и порядке. Детишек учить...
Через пять минут безостановочного трепа ведьмы, колдун прослезился, и щелкнул пальцами. Кандалы расстегнулись и девушка здорово приложилась копчиком об пол, вспоминая познания тролльего, орчьего и просто русского матного. Именно с этого и началось выполнение всех обещаний. Протянув девушке руку, старичок наколдовал стол, два стула, бутылку вина и миску фруктов. Девушка удивленно за этим наблюдала, затем села за стол напротив мага и разлила вино по бокалам.
- Меня зовут Даздрасмыгда Темный. - Маг поднял бокал и стукнул им о бокал Морган.
- Ну, тогда за знакомство! - Улыбнулась ведьма, делая глоток.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спустя час~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Ик..ты...меня уважашь? - Уже была прикончена не одна бутылка дорогого вина, и колдун раздухарился. Морган же, была почти трезва...почти.
- Ну ты понимаешь? Она их всех... - Старикашка вытянул руки, изображая крокодила, который щелкал зубами. - И они все против людей пойдут! Ну, ты понимашь?
Морган лишь согласно покивала, задумавшись о сущности бытия людского, впрочем, тут все было понятно. Ведьма сделала еще пару глотков.
- Только я отпустить тебя не смогу..ик! Но убивать не буду...тоскли...ик! во тут...поговорить не с кеем...
Свидетельство о публикации №213022202159