Всё ещё остаётся

 Четыре часа дня. Центр города. Кругом ходят люди, ездят машины. И ты. Одна. В наушниках "Alter Bridge - Still Remains" на всю громкость. С тобой остаётся только воздух, пропитанный никотином и выхлопными газами. А ты сидишь на лавочке и пишешь, выкладывая всю любовь и ненависть на страницы ежедневника. Ты просто не научилась иначе выражать свои чувства. Ты же не станешь бить стены, разбивая костяшки пальцев, не станешь рвать волосы на голове... Лучше придумаешь персонажа и убьёшь его настолько жестоко, насколько можно. И легче становится. Согласись? А с любовью сложнее... Слова любви всегда давались тебе с трудом. Просто этого чувства в твоей жизни толком не было. По крайней мере взаимного.
 Вот ты сидишь на этой лавочке и пишешь, время от времени смотришь на этих людей вокруг и жалеешь их. Вот идёт пара: парень перед девушкой так и так распинается, она улыбается, в глаза глядит, но стоит ему отвернуться, на её лице возникает жестокое отвращение к нему, он поворачивается и на лице появляется до жути милая улыбочка. Смотреть противно. А вот женщина идёт: внешне похожа на того клоуна, который когда-то "Макдональдс" рекламировал. Идёт с большими сумками и будто специально всех ими толкает. Вот ребёнка маленького задела и, видимо, сильно, он даже заплакал. Мама что-то крикнула ей, а та начала на неё орать, будто бить детей сумкой - её работа и за каждого ударенного ребёнка она получает великие деньги. Жалкие людишки... Закрываешь глаза, мысленно посылая к чёрту весь мир.
 Когда открываешь, их уже и след простыл. Но их сменяют другие. Ничем не лучше. Включается следующая песня и ты вновь погружаешься в ежедневник. Никто никогда не узнает что там, потому что на следующий день, внимательно перечитав несколько раз, ты вырвешь эти листы и сожжёшь свои рукописи. Тоже мне Гоголь...
 Никогда не задумывалась, что бы было, если бы не этот маленький культурный город? Тут варианта два: либо всё, либо ничего. Можно или подняться, или упасть. Третьего не дано. Но, не смотря на твоё местоположение,тебя так же будут использовать. Относительно тебя фраза "Любить нельзя использовать", в большинстве случаев, обретает запятую после второго слова. Сама, жаль, наоборот поступаешь. Дура. Так и не научилась жить.
 Надоело сидеть, вдохновение исчерпано, идёшь на маршрутку. Садишься на ту, что едет дольше всего и изводишь себя музыкой. Эта сладкая мука. Подъезжаешь к дому опустошённая и звонишь маме с одной лишь фразой "Я в плохом расположении духа", приходишь домой и она тебя не трогает. Скидываешь одежду, садишься в ванну, включаешь душ и сидишь. Десять минут, двадцать, тридцать, час... Эта имитация дождя неимоверно успокаивает. Всё проходит. Остаётся музыка. Всё ещё остаётся...


Рецензии