ООО Будь счастлив!

    У каждого из нас в жизни что-то происходит и не всегда что-то хорошее... хочется, чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы... что для этого нужно?
   
    Мир… он такой большой и прекрасный! Вокруг много удивительного: начиная от гусеницы, превратившейся в бабочку; деревьев, переходящих в леса; облаков, переходящих в образы животных, птиц … - в природе всё удивительно, даже человек!
   
    - Да, красиво, но ничего необычного! - скажете вы и будете правы.
   
    К сожалению, многие могут не увидеть мира вокруг, если будут ослеплены, но не солнцем, не луной и не звёздами, а любовью!
   
    - Странно! - скажете вы и будете правы.
   
    Любовь не ослепляет, она возвышает, делает душу человека чище, а разум яснее - ослепляет не любовь, а её «античастица», некая субстанция под не хитрым названием «влюблённость», но влюблённость уже переходящая в некоторую нездоровую форму - одержимость! Тогда мы не видим никого и ничего вокруг, начинаем жить только этим человеком, порой и не осознавая, что тем самым причиняем ему боль. Любовь умеет отпустить, если видит, что так будет лучше. А Любовь видит!
   
    Миг! И кто-то заболел! Кто-то упал без сил и не может самостоятельно подняться! Всё что нужно - быть рядом с тем, кто нам дорог и кому мы дороги. Ведь это так просто. У каждого есть матушка и есть отец, даже, если о них ничего неизвестно. Есть бабушка, и есть дед. Сколько они готовы отдать за нас - всю свою жизнь, всё здоровье! В своё время мы вернём им заботу, ласку, понимание - духовную близость. Просто должно пройти время.
   
    Будучи в тупике, мы грустим, поддаёмся унынию, и это сказывается на других. Другие также начинают переживать, поддаваться грусти, тоске - прочим демонам. Стоп! Не нужно этого!
   
    Всё, что нужно, чтобы сделать людей счастливыми - самому быть счастливым! И тогда счастье, как цепная реакция, обязательно перейдёт на других, и они тоже будут счастливы. В их жизни всё образуется, все проблемы и болезни пройдут - останется добро, взаимопонимание и Любовь!
   
    Так будем же счастливы!
   


Рецензии
Понравилась миниатюра.Но!Я не верю,что "Любовь умеет отпустить, если видит, что так будет лучше. А Любовь видит!"Она вцепится в тебя и пока не вымотает не отпустит!Но это мой взгляд на неё!Удачи!Будьте счастливы!

Ларисса Климен   12.05.2016 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.