Потусторонний Израиль 5. Первая война с русалами

    Глава 5. Первая война с русалами.

  Весна обрушилась как всемирный потоп. Потоки воды смешанной с грязью злобно обтекали холм, выплескиваясь иногда аж под самые основания домов. Только башня на вершине холма и загон для скота возле неё  остались недоступны воинам воды.
 Ури Шель дежурный у ворот, видя, как грязь обволакивает гусеницы броневика, глубокомысленно заметил:
 – Вот кабели закапывать не надо. Природа закопала.

   Увы, природа почти закопала и скальную защитную полосу. Но об этом пока никто не думал. Все сидели по домам, придаваясь праздности.
 – Даже скучный отпуск уже отпуск, –глубокомысленно заметила жена Хьюго, держа на руках новорожденного сопливца. Увы подгузников здесь не водилось, пока. Одно благо стиральная машина работала исправно и сушильная тоже не бастовала.  Ну и Хьюго всегда под рукой.
– Ну, ты  просто  как золотая рыбка на посылках, – сказала ему благоверная возлежа рядом после любовных трудов.   
– Золотую не золотую, но вкусную рыбку я тебе поймаю. Малкин мне персонально разрешил ловить рыбку в этой мутной воде. Я и удочку сделал и крючок из отходов соорудил.  Даже червей раскопал. Жирные – толще пальца.

   Через три дня после этого разговора,  три потока чистой воды принесли деревья, смытые невесть где …и большую беду.  Крабы метрового роста двинулись в атаку на поселение.  Тысячи двинулись разом и бежали быстро перебирая четырьмя тонкими ногами с такой скоростью. что ноги как бы исчезали и казалось они просто плывут по воздуху. На башне как обычно дежурил Малкин. Десятки пораженных лазером крабов таки упали , но это не помешало остальным добежать до ограждающей полосы раньше, чем из всех крыш приморской стороны поселения начался их расстрел.
  Крабы ломают ноги, но по их  спинам лезут другие. И вот они  уже во дворе.
  Малкин скрипит зубами.
 Лазерные пушки во двор не поворачиваются.
Впрочем,  им и  на внешнем поле много работы.  Крабы идут на приступ волна за волной.
 Все  сидящие  по домам и крабов не интересуют. Они врываются в хлеб и режут коров
  Одинокий  броневик пытается их раздавить, но где там , они ловчей, они уворачиваются  и продолжают резать коров.
  Потом резня закончилась и крабы расхватав здоровенный куски туш, выбежали из открытого прохода  и двинулись к морю.
Все приготовились их расстрелять и отнять мясо.  Два краба таки рухнули с добычей, но Зеев страшным голосом приказал:
– Не стрелять! Пусть уходят.
– Почему!? – заревел хор голодных голосов.
– Потому, что нам нужен мир с ними. Пусть подавятся этим жертвоприношением. 
  Вспомните!  Все прибрежные города живут спокойно загоняя в море по три быка в день. Русалы и от нас хотят того же.

 Заартачился вслух только Арик Рубинштейн , он же Хьюго Дуглас.
 – Зеев, это только предположение, а мы в результате перейдем на рыбную диету. Выходит плохо.
 – Ты уже забыл о временах, когда все хотели морепродуктов.  Впрочем,, через месяц корабль …               
– Так им же надо сообщить о делах наших. Мы с Робом Истрани можем сочинить радиостанцию.
– Боюсь, не поможет. Здесь нет слоя Хэвисайда. Волна не загнется за горизонт.
– Но попробовать разрешишь?
– Разрешаю.

  Увы, через три дня  на войну вышли сами русалки. Они шли величаво неспешные  прекрасные как богини в окружении подобострастных пажей. Чуточку многоногих, но симпатичных.
  Дежуривший на башне Иосиф Бенц запрыгал от восхищения и заорал в радиосеть:
 – Богини моря идут к нам в гости.
  Малкин недолго думал. Вышел с двумя телохранителями аватарами им навстречу
Сердце его помимо воли  трепетало от восторга.
Разум двоился в своих стремлениях. Надо рискнуть и договорится. Арицули ведь договорились и неплохо живут. Такие мысли шли по поверхности , а в глубинах бродил ужас. Ну да они, то есть мы   земляне пришли не спросив разрешения. Получается враги и захватчики.  Могут и люди здешние встать заодно с русалами..

  За спиной Малкина все лазерные пушки на крышах домов повернулись сияющими  глазами к морю. К оптическим  прицелам помимо мужчин прильнули и две женщины. Они с этими оптическими прицелами видели вовсе не женщин, а юношей прекрасных как античные боги.
 Шелли Яхья однако глазам своим не поверила и глянула что снимает кинокамера.
 От ужаса  у неё лицо стало на секунду маской этого самого ужаса.  В ярости она навела поточнее прицел и только слегка уколола руку одного самого прекрасного юноши. Он в тоже мгновение клацнул острыми крокодильими зубами и все прочие замутнели в глазах.

Малкину пришлось вспомнить, что когда-то он был чемпионом Техниона по бегу на восемьсот метров. Что творилось сзади он уже и не видел и не оглядывался, даже вбежав на защищенную броневиком территорию.
Над его головой летели взрыв пакеты, брошенные арбалетами. И даже тяжелые стрелы с отравленными наконечниками.

  Ни приехать, ни выехать
  Злобно мелкое сито
 Для всего и для всех здесь дорога закрыта
 Голоси и проси, а  никто  ж не услышит
 Канонада кругом. 
 Может станет  потише.


Рецензии