За окнами

За окном тихо идет мелкий снег. Погода на улице плюсовая, поэтому до земли долетает уже каплями. Хочется, чтобы ветер разогнал снег с бешеной силой, чтобы мокрые снежинки яростно врезались в лицо, и начинала выступать кровь. Хочется, чтобы вьюга набрала такую мощь, что смогла бы с легкостью поднять людей, дома, сорвать крыши, сорвать одежды. Оголить сущность всего и вся. Тогда все обретет свое истинное я. Не будет масок, одеваемых людьми. Не будет рамок недозволенного. Не будет стыда, мешающего жить. Не будет эгоизма, движущего всем. Не будет Адамов и Ев, не будет яблок и змей искусителей к ним причитающимся. Будут просто живые и настоящие люди. Несовершенные, оттого и идеальные. Движимые искренними порывами. Не будет общества надломленного, медленно умирающего, которое уже ничего не спасет, но будет на его месте новая неустрашимая цивилизация, способная своей красотой покорить Богов.

Нет ничего прекрасней самого начала, когда ты только начинаешь узнавать себя и мир. Искренними незамыленными глазами ты смотришь на воду, на огонь, на дерево растущее, благоухающее вновь распустившимися цветами. Ветер впервые окутывает тебя своим покрывалом, сотканным из ароматов мокрой земли. Тихо жужжат пчелы, направляясь в улей, птицы сбиваются в клин и с песней улетают на юг. А ты видишь свою первую ночь и первые звезды. Миллиарды одиноких глаз пронизывают тусклым светом, впиваются, давая понять, что они будут смотреть на тебя всю твою жизнь и никуда уже не отпустят. Ты чувствуешь поток жизни, пусть и на короткий миг. Сливаешься с ним, становишься частью чего-то глобального, где найдется место каждому. Но потом приходит утро, а за ним еще тысячи. И ты теряешь ту волшебную нить, приобретенную однажды тихой чистой ночью.

Покрыть голову плотно и сбежать от этого снега кажется сейчас единственным выходом. Чтобы ни одна ледышка не дотронулась до тела, не успев приоткрыть ни одну часть души. Она итак изранена, ее маленькие осколки блуждают по венам, ежесекундно причиняя боль. Истощенный покалеченный ребенок, спрятанный глубоко внутри начинает тихо плакать. Стремительно бежишь в укрытие, за самые прочные стены, где нет ни окон, ни щелей. Туда, где не смогут найти и добраться. Тихо сжавшись в углу, понимаешь, что тебя уже настигли. Дикий вой вырывается наружу. И вновь ты сливаешься с чем-то глобальным, вселенным. Но на этот раз это уже не та волшебная нить, это стоны раненых душ, орущих по всему миру. Вы сливаетесь воедино, двигаетесь в медленном потоке. Подобно голубым китам странствуете в огромном холодно океане, медленно прибиваемые мягкими волнами к берегу. Оказавшись на песке наконец-то засыпаете. Кажется, что прошло уже сто лет, открыв глаза, вновь видите звезды.


Рецензии
Меня поразили взъерошенные мысли, мысли ни о чем и в то же время о многом, о том, чего ещё не было и возможно не будет. Не может быть начало прекрасным, наши несовершенные существа неведомого мира не пустят в стабильный, благоустроенный мир! Каждый своё гнёздышко должен создавать сам. Будь то индивидуум или сформированное общество мыслящей субстанции Но кит уснувший на песке обрёк себя на гибель и это ужасно!Ужасно не то, что написано, ужасен конец живого существа обрёкшего себя на смерть. На смерть в удовольствии. Хотя создатель учил чад своих - жить в страдании.

Валент Филиппов   19.01.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.