Проект Alienушка - 6

Проект ''Аlienушка''
Архив ‘’Анэнербе’’/Ahnenerbe/



Объект ''Chebu Daemon''

***

При детальном рассмотрении следующего мифического персонажа ''Наследие Предков'' - ''Анэнербе'' столкнулось с массой непонятных и нелогичных описаний, которые ставят под сомнение бытующий в массах образ, и говорит за версию попытки скрыть и завуалировать истинное происхождение, вид и назначение главного героя сказки. Подобное действие широко распространено в миссиях Развед Управлений, где для каждого внедряемого агента создается целая цепочка иногда взаимоисключающих легенд, то есть историй происхождения.

Чебурашка - в дальнейшем ''объект Ч''. Имя вымышленное и придуманное как утверждается работником магазина по продаже апельсинов. Следует тут же принять во внимание сам факт появления объекта не откуда-то, а именно из коробки с апельсинами... на территории высадки, то есть там, где впервые появился объект, апельсины не произрастают... вполне вероятно как предположение, что это пересказ способа транспортировки и высадки объекта на заданную территорию с использованием рефрижератора для перевозки фруктов. Благополучно пройдя границу и таможенный досмотр объект в состоянии криогенного сна, то есть в замороженном состоянии достигает места выброски.

За факт криогенного воздействия с целью максимальной маскировки под неодушевленный объект - груз, говорит тот факт, что объект Ч по прибытии на место и расконсервации не помнит ни своего имени, ни родословной, ни, по всей видимости, задания... полная или частичная потеря памяти весьма частое явление при криогенной обработке.

Вторым фактом, косвенно подтверждающим переохлаждение и обездвиживание объекта, является то что, выбравшись из коробки с апельсинами, он в первую очередь начинает эти самые апельсины и поедать, причем в таком количестве, что после насыщения начинает, по словам работника магазина - свидетеля высадки - чебурахаться, то есть падать, в связи с чем и происходит его дальнейшее наименование.

Впрочем, Анэнербе рассмотрело и ту возможность, при которой история, рассказанная свидетелем, а возможно соучастником является частью первичной легенды. В этом случае ссылка на чебурахтанье является ложной и отвлекающей.

Чеб - город в Чехии.

Чеб - Ю реки

Малая Чеб-Ю — река в России, протекает в Архангельской области, Республике Коми. Устье реки находится в 134 км по левому берегу реки Пысса. Длина реки составляет 13 км.

Большая Чеб-Ю — река в России, протекает в Архангельской области, Республике Коми. Устье реки находится в 133 км по левому берегу реки Пысса. Длина реки составляет 21 км.

Чебу - город на Филлипинах. Место расположения крупной тюрьмы.

Чебу-Тая - Гора

Чебура — река в России, протекает в Кемеровской области, Новосибирской области. Устье реки находится в 62 км по левому берегу реки Касьма. Длина реки составляет 38 км. В 24 км от устья, по левому берегу реки впадает река Чебурушка

Чебурушка — река в России, протекает в Кемеровской области, Новосибирской области. Устье реки находится в 24 км по левому берегу реки Чебура. Длина реки составляет 12 км.

Как видим - множественность вариантов возникновения кодового имени объекта не позволяет на первом этапе рассмотрения вычислить его принадлежность и замыслы. Ясно только одно - дававший задание имел весьма смутные представления о живущих в стране засылки людях и животных и послал самое что ни на есть неподходящее. Вот описание объекта со слов свидетелей.

Чебурашка
''Материалы – цитаты выделены кавычками''.

***

Илл. 1

‘’Внешне представляет собой существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящее на задних лапах’’

И тут мы подходим к очень интересному предположению... а вдруг место выброски агента было совсем не то место, где случайно разгрузился транспорт? Ведь в таком случае все объясняется легче... объект, замаскированный под жителя южных теплых стран с запасом провизии в виде несвойственных для европейской части апельсинами должен был проследовать гораздо дальше, но произошел сбой в программе и выход из криогенного состояния, то есть из заморозки произошел гораздо ранее назначенного, что и повлекло за собой частичную амнезию, то есть потерю памяти.

Читаем из материала дела

...’’изображавшая странного зверя: не то медвежонок, не то заяц с большими ушами. Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат’’.

...‘’утверждали, что это — неизвестный науке зверь, который живёт в жарких тропических лесах.
...Чебурашка действительно является неизвестным тропическим зверьком, который забрался в ящик с апельсинами, уснул там и в результате вместе с ящиком попал в большой город. Директор магазина, в котором открыли ящик, назвал его «Чебурашкой», так как объевшийся апельсинами зверёк постоянно падал (чебурахался)’’

То есть все говорит за то, что зверь действительно проснулся раньше времени. В таком случае все его дальнейшие действия, включая противодействие банде Шапокляк & Лариска, это уже акции вне заложенной в нем изначальной программы, которую он благополучно забыл.

И тут совершенно неожиданно мы наталкиваемся на древнее описание Зверя.

‘’ЧЕБУ-РАКШАС''

ЧЕБУ-РАКШАС - в дословном переводе с санскрита "Демон Чебу". Ракшасы - один из основных классов демонов в индуистской мифологии. В Ведах ракшасы изображаются как ночные бесы, оборотни, являющиеся в облике различных зловещих животных (1) (причем таких, что непонятно – заяц это, медведь или вообще австралийский кенгуру), живущими в густых тропических лесах и, вожделея обрести себе друзей, нарушающими обряды святых отшельников. Считались неуязвимыми для любого рода оружия, поэтому задолбавшиеся отшельники, в надежде провести уже когда-нибудь нормально хоть один обряд, заманивали ракшасов при помощи фруктов в специально изобретенные ловушки в виде ящиков и отправляли в незаселенную, по мнению индуистов, Европу.

Илл. 2

В Европе неуязвимые чудища продолжали заниматься любимым делом – нарушать обряды святых отшельников. В 1527 году Ватиканом, откликнувшимся на многочисленные жалобы католических подвижников, был учрежден во Франции, при монастыре им. Св. Ларисы монашеский орден Chapeau-Clak (фр. "Хлопающие по шляпе"), чтобы, согласно булле Папы Павла IV, "дать по шапке" зарвавшимся демонам. Особенностью ордена являлось то, что в качестве экзорцистов в нем выступали принявшие обет вечного безбрачия монахини, действовавшие исключительно "во славу Божью". Успешная деятельность ордена (в сочетании с активным экспортом демонов брахманами) привела к практически полному исчезновению ракшасов. В 50-х годах прошлого столетия орден был расформирован – как оказалось, преждевременно: в 1968 году на территории СССР было отмечено появление предмета нашей статьи – ракшаса Чебу.

Илл. 3

Из-за отсутствия святых отшельников в стране победившего атеизма жаждавший чего-нибудь нарушать дружелюбный демон, сколотив банду* из маргинальных животных и отстающих школьников, начал препятствовать нормальному отдыху граждан, а также вмешиваться в деятельность работников торговли и государственных органов, воровать стройматериалы и промышленную технику. К наиболее громким делам банды относятся организация крупной аварии на химическом производстве и открытие сети притонов, именовавшихся "домами дружбы".

Для содействия в изгнании исчадия в страну была приглашена одна из последних представительниц Chapeau-Clak, однако в условиях советской действительности ее деятельность оказалась малоэффективной. В итоге Чебу был отловлен пионерами из кружка юных натуралистов, заморен в живом уголке и передан для изучения специалистам НИИ прикладной демонологии при АН СССР’’.
Взято из
http://ru-ace.livejo...com/358230.html



Версия очень правдоподобная и почти все объясняющая... Зверь - демон не был ЗАСЛАН! Он был ВЫСЛАН из страны проживания и заморожен для безопасности вывоза. В случае конкретно объекта Ч заморозка повредила его умственные способности и память, в результате чего он потерял свою агрессию. Но кто может сказать, как долго будет дремать в нем в замороженном состоянии его агрессивная кровожадная сущность?

И когда Зверь проснется в нем - мир содрогнется от ужаса!

Поскольку пока не найден механизм управления и способы воздействия и перевербовку Ракшасов руководство ''Аненербе'' настоятельно рекомендует физически уничтожать каждого попавшего в поле зрения Зверя при помощи дальнобойных артиллерийских систем и бронетехники. Также в список рекомендуемых объектов уничтожения предлагаются транспорты с апельсинами... по-видимому, основными пока средствами заброски Ракшасов.

Докладчик Зиверс Вольфрам



P.S.

Использованы материалы
http://ru-ace.livejournal.com/358230.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.