Пусто

Пусто – это когда уже совсем не обидно, совершенно не больно и не страшно. Когда сам для себя просыпаешься с утра. Когда реальность – это лишь тот трек в наушниках, который играет именно сейчас. Когда капли на стёклах расплываются в вымышленных фразах. Вечерами ещё больше приближаться к смерти. Пустота безгранична и непредсказуема. Только твоя. Нечего ждать, некого молить и спрашивать. Можно больше не спешить, некуда. Тугой звук шагов по подземному переходу, топая по застывшему этой ночью льду. Не надо смеяться, не хочется плакать. Эмоции раскрашены собственной пустотой. Мечты укутаны бархатными лоскутками и спрятаны на самых дальних полках. Ведь быстро забудется. Сердце в грудине остановилось? Нет, просто стало тише биться в пустоте.  То, что не убило, стирает чувства дешёвой стирательной резинкой. Смотреть в пустоту горячими от невыплаканных слёз глазами и пытаться вспомнить хоть что-нибудь из вчерашнего пустого дня. Дышать снами, ремиссией самоубийств в них. Лентами волосы в невесомости. А завтра будет ещё тише в этой комнате. Только хруст стёкол под ногами, очередная безболезненная пытка. Передвижение по улицам инвалидов и сумасшедших ничего не содрагает внутри. Вакцинация пустотой в глотку не даст больше возможности что-то чувствовать. Ради эксперимента закричу, а вместо голоса раскинется шипение радиоволн. И не удалось ничего ощутить. Бесплатная пустота, в которую больше уже никто не поместится. Лишь молиться, чтобы не зазвонил телефон.

----------
Февраль, 2013 г.
Walter Kampfer


Рецензии