Верните даме чемоданы!

Я скажу сейчас, на первый взгляд, невероятное, неприятное и уж точно обидное для всех честных россиян: а чего мы, граждане-товарищи, так упёрлись в эту самую гражданку Васильеву, которая в тринадцатикомнатной квартире проживает, что в московском Кефирном переулке? Если рассудить здраво, желательно не с похмелья – совершенно нормальная баба! Воровала-хапала? А чего в этом такого уж невероятно-удивительного, а тем более предосудительного? Было чего в сумку и запазуху покласть – вот и не проходила мимо. И за это осуждать, разными обидно-матерными словами обзываться?  Её и обзывает-то тот, кому воровать нечего. Другие, кто поумнее и похитрее, улыбнутся понимающе и глазки свои лукавые в сторону отведут. А в душе вздохнут завистливо: дескать, эх, вот бабе повезло! Миллиарды хапнула! Нам бы так, убогим и для виду относительно честным!
А может, вы считаете её виноватой в том, что тамошних паркетных генералов и прочих господ полковников обзывала по-всякому, разными «зелёными человечками»? Так она же им как мать была, да и не обзывание это, а констатация довольно унылого факта. Потому что они и на самом деле такие и есть. Настоящий офицер (повторяю – НАСТОЯЩИЙ) разве бы стерпел такое унижающее его погоны и честь обзывание? Да ни в жисть! Он сам бы ей в морду плюнул, обозвал проституткой нехорошей или по-другому как (возможно даже матерно), а то ещё и по морде смазал, несмотря на то, что у ей губы накрашенные, щёки напудренные и дома, в вышеназванном Кефирном, пять чемоданов с золотишком и камушками в прихожей на антресолях пылятся! Но это я про НАСТОЯЩЕГО офицера говорю – а эти что? Эти трусливо жались по министерским углам, улыбались заискивающе, краснели как барышни нецелованные и сопли жевали, молча утираясь и обильно потея. Отсюда вопрос: в таком позорном случае кто же они и есть, как не эти самые «зелёные»? Так что и  здесь права эта кефирно-молочная! И здесь угадала! А  сейчас она, как говорится, не на коне - вот они и подняли свои трусливые головы. Вот и мстят ей, бедняжке, за уныло проведённые годы, прошедшие под её чутким женским руководством. Но умные: хотя и мстят, а в тюрьму не сажают, к стенке не прислоняют. Почему? Потому что опасаются, что знает много. В том числе и про них, про «зелёных». У них ведь тоже наверняка рыльца-то в пуху. Тоже наверняка мимо казённого добра спокойно не проходили. Тоже жмурились как коты на сметану из Кефирного переулка.
А то, что этого пузатого-мордатого, который из мебельного магазина, полюбила, так это, граждане, дело интимное.  Любовь, как говорится, зла – полюбишь и мебельного. Да и что такого? А может, он ласковый зато. Может, цветочки дарил к восьмым мартам? Может, слова знает разные душещипательные про чувства разные, в том числе и половые? Может, он всё тогда мог – так чего ж такого щедрого не полюбить? Опять же щёки у него такие, что за неделю не обцелуешь. Чмокай и чмокай, пока не притомишься – а он будет довольно щериться и щериться. Полнейшая  идиллия, едрить их, разъедрить, енти танки с пулемётами, и портянки с гранатами на боевом взводУ!
А какие она своему любимому мордастому стишочки посвятила! Да, она же поэтесса к тому ж, мастерица на все руки! Стихи сочиняла в периоды между наложением в сумки! Не стихи – музыка души! Не захочешь – всплакнёшь от умиления!

Пьешь ты души невиданный
Нектар золотой, березовый,
Счастьем моим испытанный,
Горем моим изношенный.
Я тебя согреваю стихами,
Ими тебя заколдовываю,
С ними тебя очарую,
Ими тебя расцеловываю.

Вот так-то вот, идреня вошь! Это вам не приказы отдавать страшным голосом, не шашкой махать, не в портках с широкими лампасами по министерским кабинетам шастать! Это – ПОЭЗИЯ! Творчество! Совершенство, можно сказать, небесной красоты! Это послушаешь разок, перед тем как руку в бюджет запускать – и помирать не захочется! Хоть в тринадцатикомнатной квартире, в обнимку с чемоданами, набитыми под завязку золотишком, камушками и картинами-подлинниками, хоть в нетопленной казарме под недрёманным оком дежурного!

Кстати, о золотишке и натюрмортах. Как сообщают ИЗВЕСТИЯ. РУ, госпожа Васильева (цитирую) «намерена добиться возвращения изъятой у нее коллекции произведений искусства и ювелирных украшений. Адвокаты бывшей главы имущественного департамента Минобороны, а ныне основной обвиняемой по делу о хищениях в военном ведомстве Евгении Васильевой просят следственную бригаду вернуть ей личное имущество, изъятое в конце 2012 года во время обысков ее квартиры в Молочном переулке в центре Москвы. Это около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей, а также коллекция из 30 картин на общую сумму около $4 млн. Эксперты оценивают шансы Васильевой вернуть в ближайшее время изъятое имущество как нереальные.».


Рецензии
Рядом
С подругой
Под взглядом
Окна
Грустного круга
Жизнь
Лишена....

Demiourg   22.02.2013 18:45     Заявить о нарушении
Ну Сюодюк-то любимый к ней наверняка тайно проникает...

Алексей Курганов   23.02.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.