Пара слов о философии единства

Философия – наука всех наук. И есть ещё люди, которые об этом помнят.

Целью философии, как науки о самых общих законах развития мира и путях его познания, является изучение законов единства сущностей, ибо только этими законами и создан мир. Например, тривиальный закон единства гласит: одна сущность существует только тогда, когда существует полная её противоположность. Поэтому мы и говорим, что развитие возможно только в единстве. Стало быть, и направлением, и целью любого развития может быть только еще более тесное, прочное и гармоничное единство совершенно разных и даже противоположных сущностей.

Законами единства, к примеру, создан удивительно многообразный и гармоничный мир «дикой» природы Земли. Но этим же законом создан не менее гармоничный мир атомов и молекул. Это просто нужно научиться видеть и понимать. Поэтому философия единства – это и есть ключ к познанию самих себя в этом Мире. И пусть для кого-то эта философия будет вечной дорогой к познанию высшего замысла Творца, ибо истинная простота даётся нам, людям, труднее всего.

Вернуть человечество в мир гармоничной природы и сделать всё человечество нужной, полезной, естественной и счастливой частью природы Земли может только Философия единства. Запомните это, пожалуйста!

Философия – наука познания мира через поиск общих закономерностей происходящих в нём явлений и событий. Поэтому её единственным инструментом является искусство разумных обобщений. Наша цель – сделать этот инструмент максимально простым и максимально универсальным и создать "философский стержень" из самых общих и простых законов мироздания, на который мы могли бы словно нанизывать все наши теории и знания, делая наш мир всё более простым, понятным и уютным, ибо всё сложное в этом мире – либо от лукавого, либо от учёного, а все глупости, как известно, совершаются с умным и серьёзным выражением лица. Это еще наш Ломоносов знал.


 


Рецензии
Вот это особь запало в мозг!Тут вам не Альберы Камю или Дерриды какие. Нарротивчиками да экзистансом брловали!

Юрий Николаевич Горбачев 2   13.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий Николаевич!

Виктор Бабинцев   13.01.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.