Объятие необъятного

. . . Сфера… сфера… сфера… - уже почти катилось от утверждения намерения твоё сознание. Сознанию явно не хватало ресурса взлелеять гипотетический проект такой СФЕРЫ. Опять на твоём пути вещи не вполне сказуемые, не фиксируемые предметно в сознании, вещи лишь мерцающие где-то на грани осознанности. Катиться нельзя, думал ты, вообще двигаться, когда необходимо внимать стоять и расти. Но тебя никто не слушал, даже ты сам, даже твоё сознание. Оно катилось себе согласно некоему притяжению и, кажется, даже несколько набирало ход. И от этого скольжения вдоль плоскости, невольно распластываются руки в стороны, душа растягивается в мембрану и движется высеивая из незримого потока золотых рыбок и коньков. Возможности , силы - ощутимо прирастают, загадочность смутных и кажется необъятных желаний упрощается в очевидную их воплотимость. Ведь сачок души полон золотом, и состоятельность манит воплощать патетические, и практически очень нужные мечты...
…Стоит ли её затевать, сферу тобой замышленную? Вопрос риторический. Сферу кроет и нейтрализует только равная по размаху сфера. А зло унижения и уничижения душ людских уже, видимо давно, обогнуло полностью матушку нашу землю, и сомкнуло её в удушливый шар. Явление это глобально, от слова глобус. И малый резон метаться под сводом сферы и вычерпывать всегда идущие осадки. Благородно такое занятие, но бесконечно и совершенно недостаточно для искоренения абсурда. Давно сменил ты шкалу, по которой поверяешь окружающий мир. « Стоит- не стоит»- высветлено координатой любовь- ещё пока не любовь. Ничего рационального, никаких относительных и прибавочных стоимостей. Есть нижняя шкала координаты « пока ещё не любовь» и, значит, будет пикирование по касательной. И будет заряд бодрости и знаний, небывало огромный, почерпнут в упругом потоке движения. По другому просто не может быть, потому, что не бывает по другому. Вообще никак - быть может, а по другому- нет…

Можно ли затеять и воплотить гармонизирующую сферу? Если опыты, предпринятые в малом, подтверждают, что гармонизация возможна, почему бы не растянуть огромный стяг этих опытов? Не продлить его в больших пространствах? Что мешает? В пустоте и в бездонности неосвоенного пространства, что может помешать? Облако смога побудившее тебя к учреждению сферы? Так оно само не радо, что продукт его жизнедеятельности боль и страдание душ людских. Изуверов, смакующих синтез мерзостей и производимые обломки, их ведь в природе нет. В бестселлерах и в топовых блокбастерах они есть. Но в яви нет и быть не может. Явь , по счастью, мудрее и душевнее коммерческих шоу. Каждая тварь божья зная, что творит непотребство, в разной степени, сокрушается и глубоко в себе клянется покончить с этим. Так это отдельно рассматриваемая тварь. А если это система коллективного баловства или заблуждения, подтверждённого обломками окрест, то коэфицент раскаянья тлеющего в недрах невольников не божьего промысла подсознательно накапливается и растёт в геометрической прогрессии. Это ж какая бомба заложена в природе этого слоя смога!! Только тронь нежно чуток , только стронь ласково и лавина накопленных психологических зажимов пойдёт необратимо, сволакивая с трона главенства ущербную, деструктивную суть. Прелесть в том, что это не крушение, не война. Прихождение к своему предначертанию это совсем не кровопролитие и даже не стресс, и совсем не потеря чего-либо существенного. Пожалуй, это вдох чего-то очень знакомого, и не страшно, что действительно чуть более истинного, чем до того вдыхаемый смог. Вдох свежести и ничто другое. И ты посягаешь быть поводом для подобного вдоха. Не поводом даже- акцентом чувственного настроения…

 
…Душа твоя открывается для принятия конкретной технологии ассимиляции серого дыма. Как обычно она не заставляет себя долго ждать. Есть практики трансформации чего-либо путём напряжения. Силы копят люди разных школ и конфессий, напрягаются, говорят - эх, не получается, ещё надо подкопить мощи. А ты будешь предельно расслабляться перед формулировкой своих светлых посланий, перед ласковыми выдохами в пространство. Такая вот подсказка надоумливающая тобой была воспринята из дружеского контекста обитания. Возможно, ты взаимодействуешь с антиматерией , и потому такой странный и не популярный не пыжиковый способ трансформации действительности. Ведь действительность в этом аспекте присутствия давно обернулось в антидействительность, в свой антипод продуцирующий боль и муки. И реликтовая материя полевого, жизнетворящего и жизнеутверждающего остова мира опознаётся по ментальному недоразумению как антиматерия. Возможно, вступаешь в связь с благодатью Божьей, и от того стремление к максимальному смирению. А может, тончайшие пространственно временные категории великих наук зовут тебя к самоуничижению, и принятию ипостаси собеседника совсем не шумящего, слушающего и соответствующего, не влияющего но совпадающего.

Как её пояснишь, технологию веления души? Да и надо ли огораживать и стеснять её оградой из знаковых слов?

 Душа зовёт тебя выйти из себя, из своей кононоподобной самости - выходи и пари и двигайся по тому что тепло родно и ласково. И только успевай сеять в летящую навстречу среду творения семя своего латентного, летучего реагента, вибрации открытой у тебя в душе. Всю землю облетай мыслью несущей трепет души, без сопротивления пари по весне души земной, оставляя шлейфы бисера заряженного на гармонию золота. Ты наконец допущен в эту вечную весну. Наконец переступил границу допущения к её вечному океану...

… И вот наступает момент твоего расслабления и упразднения во имя учреждения оберегающей сферы. Момент этот выбираешь не ты. Он обозначается сам. Шум обычной жизни затихает, отходя на второй не значимый план. Сердце почти замирает в предчувствии, и разливает по телу скорее мелодию звуков уже не только своего ритма, нежели компрессорные накаты волн крови. Сердце поёт с чем-то в дуэте, и ты впервые в жизни это слышишь. Предчувствие от этого уплотняется и извергает тебя из привычной симметрии в нечто гораздо более организованное, не уравновешенное статично, с круговым взаимоотражением голографичной симметрии…

 … Совершенно не ясно для тебя какие токи сплелись и обдали волной счастливого оцепенения. Вероятнее всего, что твои же, отраженные посылы. Те ,которые ты плодил ,поддерживал и умножение которых призывал, твердя их импульсы в океан энергий, пульсируя ими. Другим токам просто не из чего и не за чем проявиться, в той точке пространства и времени, в которой ты себя обнаружил в прекрасном оцепенении в миге самовскрытия твоих пеленающих оболочек . Однако для тебя это выглядит как внешнее чудо нисхождения благодати, равноласкающей душу и тело, равнопроникающей и наполняющей гулом загадочной музыки все твои иллюзорные физические составляющие. Ну что, капелька, вот ты и растворена в океане… рассказывай … вся необозримая мембрана внемлет флюидам твоих чаяний… и не вздумай говорить слова. Транслируй картины, а лучше фильмы своих вычувствованных полётов…чувство, чувство тверди, только оно имеет право собеседовать с непостижимым…

…ох не зря миллионы лет круговорот воды в природе пронизывает прекрасный мир земли. Сканирует его, тем самым и омывает и очищает и гармонизирует и связует в истину Жизни. Много говорено о памяти воды. И она таки объективно существует! Совершенная и неисчерпаемая память субстанции, для которой нет преград в земных пределах. Вода везде ПРЕБЫВАЕТ: в виде внутриклеточных вод держит на себе всю биологию, в виде внеклеточных вод питает среду обитания той биологии, в виде атмосферы переливается и струится пространством дарующем возможность жизни. Течёт, испаряется, замерзает- всегда хранит Замысел Божий, и неустанно его чистоту отполаскивает и возрождает в радугах-океанах, распростёртых под великолепными и истинными лучами…

…вот и ты, очень похоже на неутомимую каплю путешественницу, принёс память из своих странствий и подключил её прямо к Мировой девственности. Прямо ей сообщил, будто пароль, свой золотой летучий реагент способный прервать в зародыше душевную боль и затяжную смуту человеческую. В такой святой компании был удостоен просмотра и немножко пересмотра, рождённого тобой и уже отдельно живущего сценария дезактивации серого смога. Вышло не праздное лицезрение произведения искусства. Вышло душевное благословение произведения проявленного естества. Благословение кем? Да ни кем...Тогда чем? Да ни чем…

ВСЕМ И ВСЯ , ВЕЗДЕ ВСЕМИ И ВО ВСЁМ…

…И не сфера плоская ожила , кою ты мечтал по робости учредить, пласт атмосферы заискрился красиво и празднично принимая россыпи твоего произведения, любя их как свою неотъемлемую часть…

…А ты стоял внизу под этим сводом. И чувствовал тоже, что и в детстве, когда кормил чаек, когда сеял зёрна дерев своих нынешних полётов. Уже весь хлебушек заброшен в небо и принят птицами. Чуть кружится голова от путаницы привлечённых тобою траекторий салютирующих в небе танцем благодарения белых птиц. И чуть уходит из под ног земля, и не земля даже, а палуба белого пароходика скользящего по глади толи ещё реки толи уже неба. И рассеивается взгляд, обозревая толи скольжение белых птиц толи ускользание пароходика за грань. И исчезает стук сердца, и сладкая любовь и свобода возникает в солнечном сплетении. И опорой твоего существования и правда на минуту становится небо или во всяком случае поднебесье. И ты паришь в магнитных полях навеваемых крылами созванных тобою птиц …

…Вот и сейчас, ты стоишь крохотный, ни в какой полёт физический не отправившийся, и наверное имеешь возможность из пласта атмосферы обозревать свою физическую крохотность и ускользающе малый объём. Это всё эго твоё проказливое рисовало примитивные и не эффективные схемы личного героизма , в которых ты будешь сам летать и гармонизировать. Будто нет в мире тысяч белых ангелов- почтальонов твоего счастья, на которых легко умножиться, и даже возвестись в степень от которых не чудеса невообразимые. Ан вышло всё не по эгоистичному скудоумному пошаговому бизнес плану. Крохой ты был крохой и остался в материи своего тела с эгом сопряженной. Эго ведь почти всем в твоей жизни заведовать умудрялось. Всё по его расписаниям существовало, или даже жило. Всё, за исключением чувств! Им графики приходов, уходов и шкалы накалов не очень то и попишешь. Нет умозрительных осей координат, из которых для этого чуда возможно сетки масштабов соорудить. Это чудо легко и по родственному подключается к действительной необъятности и несметности. И , адью , все паутинки рвутся и начинается не масштабированный и не регламентированный процесс взаимодействия и распространения. К услугам чувств предоставляются все обозримые горизонты. Впрочем, и необозримые тоже. Просто надо быть чуть доверчивее и открытее, и чуть меньше программировать самонадеянные сценарии. Но продуктивность такой формы поведения объективно сложно доказать ментально. А верующих в сие правило, в сей мета закон вербовать незачем, и так почти все люди разноликими верованиями заняты. Что от того реального сотворяется? …

 


Рецензии