Блицкриг - 4

БЛИЦКРИГ - 4

База

***

-Батарею мы подавили... очень хорошо.

Он рассматривал на мониторе картину боя, застывшую в паузе. Голова немного болела после вчерашнего... сейчас таблеточку спазмалгона... потом зальем кофе и потом... потом давай еще раз попробуем снайпера вперед послать... посмотрим... как у них там и что... вот ведь вчера все время обнаруживали... что там у них в лесу спрятано?!!... убивают и убивают - ничего рассмотреть не удается. Сейчас последний раз попробуем и по делам надо идти.

-А вот и снайпер. А снайпера мы назовем... например ''Дюймовочкой''.

Правый клик на юнита... ''выбор способа передвижения'' и ''вперед''.



***

-Траву видно какую-то размяли вчера, - подумал он. - Кофием пахнет. Хорошая вещь... сейчас бы побаловаться.

Он оглядел бойцов в траншее... опять новички... хотя нет что-то знакомое. А впрочем - не до этого. Подвезли пополнение и ладно.

Он еще раз внюхался... запах почти растаял.

Один раз всего он этот кофий и пил... когда на встрече с союзниками довелось побывать.

-Товарищ командир! - позвали его из траншеи.

Он оглянулся... вот те на... дивчина!

Она коротко козырнула ему и поправила снайперскую винтовку за плечом. Винтовка была, чуть ли не с нее высотой.

-Как зовут, - хотел спросить он, но кто-то опередил вопрос и подсказал.

-''Дюймовочка''... как есть Дюймовочка... махонькая. И зачем детей посылают?!!

''Дюймовочка'' сердито сверкнула взглядом черных глаз и, накинув на голову капюшон маскхалата, влезла на бруствер и, оглядевшись в бинокль, шустро поползла к лесу, забирая чуть вправо и застывая, если впереди происходило движение.

-Убьют ведь! - вздохнули в траншее.

-Никакая она не Дюймовочка! - подумал Корягин, и вспомнил. - Света ее зовут... Светлана...

Он потер лоб шершавой ладонью... было же все это уже! Было же! Вот сейчас она сунется справа к лесу... потом очередь и выстрел какого-то орудия...

Он прислушался к тишине... пока было тихо... он облегченно вздохнул.

Потом вдалеке послышалась автоматная очередь и выстрел ''Хетцера''.

Корягин присел на дно траншеи и стал смотреть, как песок осыпается с бруствера.

Запах кофе уже совсем исчез.


Рецензии
Исчезнувший запах кофе означает, что Света погибла?

Синильга-Лариса Владыко   27.02.2013 11:25     Заявить о нарушении
Я дал новую главу.

Альтаф Гюльахмедов   27.02.2013 11:37   Заявить о нарушении