Год Кота и Кролика

Всю свою недолгую, но очень плодотворную жизнь Кролик мечтал стать хозяином года
– Вот стану королём и все звери, когда будут встречать мой год, вспомнят о самом главном на свете- о своих семьях, о любви к другим зверюшкам…  Да, в мой год я буду всем рассказывать разные истории и ни одни возлюбленные не расстанутся, ни одна семья не разрушится, все звери будут слушать только своё сердце, да, своё розовое трепетное сердце. Так рассуждал Кролик, выстраивая себе маленький трон из остатков морковки.
Кот тоже с детства метил в короли. Он вообще плохо понимал, как это его учёность, его гордый нрав и остроумие до сих пор не были общепризнанны в животном мире. Он хотел, чтобы в его царствие хотя бы на год в мире установился порядок, чтобы звери трудились, не покладая рук, тем самым многосторонне развивая свои природные способности . Отточенными когтями он дописал последнее слово в своём докладе и приступил к работе над убедительным тоном и изящными манерами.
Однако, незадолго до выборов из дальних краев приехал незнакомец, ныне известный как Фенек. Хорошо зная, что народу милы и Кот и Кролик , а о каком-то чуде-юде Фенеке никто даже слышать не слышал, решил он разделить всех зверей на два непримиримых клана. Брата своего Фенек отправил к собакам, а сам пошёл к лисам, которые показалась ему симпатичными и близкими по духу. Он начал уверять их в том, что Кот- несомненно лучший выбор, у него длинный хвост, он сможет заметать следы после лисьих преступлений, а вот Кроолик  своими большими ушами будет подслушивать все их заговоры. На что лисы, ехидно улыбаясь, поинтересовались у Фенека, что он думает о своих гигантских ушах.
Собак тем временем убеждали в том, что Кролик глупый, Кот-эгоист, не чета умным и щедрым псам, на что добродушные собаки ответили : Нет, у нас свой год есть, нам чужого добра не надо.
Тогда решил Фенек пустить в народ проект о скрещивании Кота и Кролика. - Получатся   Котокроль и Крокот- а что? Очень даже нечего… - задумчиво произнёс Фенек, сам лукаво смеясь про себя над глупыми зверюшками. Ведь  метисы зверей слабые, долго не продержатся.
Но после предложения Фенека переглянулись Кролик с Крольчихой, посмотрели они на Кота с Кошкой  и растерянно  сказали: Мы и так можем объединиться, зачем нам делать это физически?
И тогда прибежала хитрая Обезьянка и предложила Коту и Кролику править вместе.
Так и порешили. И Год получился замечательным, полным дружбы, любви и радости.
 
(в преддверие 2011го)


Рецензии