Вы когда-нибудь чувствовали себя Луной?

       Вы когда-нибудь чувствовали себя Луной: верным спутником, ревнивой музой, или так доставали окружающих, что становились причиной массового воя? А вот моя «лунность», в последнее время - разрыв души между нашей планетой и космосом. Впрочем все мы, наверное, такие- привязаны к Земле,а смотрим во Вселенную…
       Хотя вы , возможно,чувствуете на себе влияние другой планеты: любвеобильной Венеры, одинокого Урана , или вам ближе роль яркой звёзды, прильнувшей к «газовому гиганту».
       А ведь при рождении в нас был заложен примерно один и тот же набор- пространство , окаймлённое цепью звёздочек и посыпанное небольшим количеством космической пыли. Каждый из нас был рожден по сути пустой звёздной картой чистого неба на которой небесные координаты, созвездия и галактики предстоит вывести самому. Мы все может стать Вселенной, если за время своей жизни сможем взрастить в себе солнечную систему:
 воспитать в своей душе чувство бескорыстной любви, создавая Венеру;
 пройти через медные трубы под обстрелом врагов,чтобы открыть Марс;
 суметь выработать свой кодекс чести, шкалу ценностей и принципов, подобно Сатурну ограждая себя ледяным перманентным кольцом.
      Не бойтесь, в любой Вселенной отведено место и для недостатков- на это существует Юпитер, громоздкий непутёвый товарищ, оттеняющий великолепие соседних одухотворённых глобусов. Что же, у кого-то выйдет только лишь какая-то одинокая косная планета, у кого-то космическое пространство будет населено сплошь разрушительными метеоритами, ну а кто-то создаст настоящую Вселенную! Но со смертью, умрёт ли эта Вселенная или, проводив своего архитектора в мир иной,останется на карте звёздного мира?
       Если случится так, что проходя свой жизненный путь, человек успеет изменить в лучшую сторону жизнь окружающих людей, глубоко запасть им в душу, сотворить нечто такое, что будет согревать последующие поколения ещё много лет- словом, если хотя бы на одной из его планет захотят поселиться люди- значит он заслужил своё бессмертное место на небесном одре. Думаю, как раз поэтому, поистине достойные люди, которые сумели обустроить собственную Вселенную раньше положенного срока,и погибли рано-ушли, чтобы полноценно раствориться в своих галактиках…
       Подумайте, быть может и Тот, кто сотворил нашу планету, тоже был когда-то простом человеком...


Рецензии